Упаковка книг при переезде: советы и рекомендации
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Упаковка книг при переезде: советы и рекомендации

Упаковка книг при переезде: советы и рекомендации Упаковка книг при переезде: советы и рекомендации

Перевозка книг при переезде имеет свои особенности, знать которые необходимо всем ценителям домашних библиотек. Книги нуждаются в правильной упаковке и бережной транспортировке. Попробуем разобраться, как же можно защитить книги от тряски, загрязнений и повышенной влажности, которая может вызвать появление плесени.

Сегодня читать книгу можно любом месте в любое время и при этом вам даже не придется носить ее с собой. Имея под рукой свой мобильный телефон, вы сможете почитать любимую книгу, как только у вас появится свободная минутка. Многие произведения сегодня можно послушать в формате аудио во время прогулки или уборки в доме. Но, несмотря на то, что в современном мире все большую популярность обретают книги в электронном виде, ценители бумажных изданий еще существуют. Они очень бережно относятся к своим собраниям сочинений и, столкнувшись с необходимостью переезда, начинают искать способы безопасной перевозки своей библиотеки.

Подготовка к перевозке: упаковка

В большинстве случаев переезжающих людей волнует не столько сам факт переезда, сколько связанная с этим мероприятием суматоха и неразбериха. Однако, как показывает практика, организовать переезд без стресса, потраченных нервов и ущерба для имущества. Чтобы перевезти свою библиотеку и сохранить все книги в целости и сохранности, их необходимо подготовить к переезду, соблюдая определенные правила. Для облегчения работы лучше всего разбить весь процесс на несколько этапов:

  • сортировка;
  • упаковка в стопки;
  • укладка в коробки.

Для начала стоит тщательно перебрать все имеющиеся у вас книги, возможно, некоторые из них вам уже не нужны, а значит, и перевозить их с собой на новое место жительства не стоит. Ненужную литературу можно подарить друзьям, знакомым, соседям по подъезду, сдать в ближайшую библиотеку или отдать на благотворительность. Книги, которые уже непригодны для дальнейшего использования, можно сдать в пункт приема вторичного сырья.

Все издания, которые необходимо подготовить к перевозке, сначала рекомендуется разложить на несколько стопок, пересортировав их по ценности, толщине и размеру обложки. Правильная и тщательная сортировка – залог их компактного упаковывания и сохранности библиотеки в ходе перевозки. Если в вашей коллекции есть ценные раритетные экземпляры или ветхие фолианты, то их следует отложить и упаковывать отдельно. Лучше всего для этого подойдут небольшие коробки, которые непременно нужно промаркировать, чтобы в ходе погрузки книги были погружены должным образом.

Сформированные в стопки по размеру и типу обложки следует обернуть упаковочной бумагой и поверх нее намотать 2-3 слоя стрейч-пленки, которая поможет защитить бумажные издания от влаги и грязи. Потом стоит дополнительно перетянуть стопки веревкой или шпагатом.

Далее полученные стопочки следует уложить плашмя в коробки, все пустые места нужно заполнить скомканными газетами обрезками поролона. Перевозить книги торцевой частью вниз крайне нежелательно, так как от этого может деформироваться переплет. Издания в мягкой обложке могут вовсе помяться и испортиться.

Коробки для упаковки и транспортировки книг необходимо выбирать небольшого и среднего размера, чтобы коробки можно было переносить оному человеку. Если выбрать слишком большую коробку и нагрузить ее большим количеством книг, то под их весом может попросту порваться дно. Кроме этого переносить и грузить такую коробку также будет весьма неудобно.

Как правильно перевозить?

При погрузке коробок с книгами важно помнить о том, что бумага является достаточно хрупким грузом, требующим бережной транспортировки. Сделать перевозку максимально безопасной поможет соблюдение таких правил:

  • 1.Тару нужно устанавливать ну ровную и чистую поверхность;
  • 2.Перевозить книги нужно отдельно от различных жидкостей, которые могут случайно в ходе перевозки разлиться, намочить коробки и испортить их;
  • 3.Не стоит ставить коробки одну на другую слишком большими стопками. Рекомендуется составлять не больше трех коробок одна на другую, чтобы не деформировать переплеты.

После того как коробки с книгами погружены в кузов грузового автомобиля, их необходимо закрепить. Это поможет предотвратить перемещение тары во время езды и сделает тряску не такой губительной для вашей библиотеки. Если коробки просто так погрузить и перевозить без фиксации, их ударение о стенки кузова и друг от друга может нанести вред книгам.

Если предстоит длительный переезд на большое расстояние, для транспортировки книг лучше всего выбрать автотранспорт, оснащенный системами климат-контроля. Книги – это особый груз, который нуждается в создании сухого и теплого микроклимата. Если не получается найти подходящий транспорт, можно использовать силикагель. Каждую коробку нужно положить пакетик с этим веществом, оно впитает в себя лишнюю влагу и защитит их от сырости.

Не стоит пренебрегать тщательной упаковкой, так как она поможет защитить каждую книжку от негативного внешнего воздействия и избежать растрепывания листов и возникновения царапин на обложке.

Как зимой перевозить попугая в новый дом?
Правила безопасной перевозки газовой плиты

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены