Такелажники и такелажные работы: когда стоит позвать на помощь?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Такелажники и такелажные работы: когда стоит позвать на помощь?

Такелажники и такелажные работы: когда стоит позвать на помощь? Такелажники и такелажные работы: когда стоит позвать на помощь?

Часто в ходе переезда с одного помещения в друге или при перевозке производства на новое место дислокации к процессу переноски вещей привлекают не обычных грузчиков, а специально обученных людей, которых называют такелажниками. Кто это такие и когда нужно обязательно воспользоваться их услугами? Давайте разберемся вместе.

Выбор надежного грузоперевозчика, который сможет обеспечить полный спектр услуг необходимых при квартирном или офисном переезде – это большая удача и 80 % вероятности успешного завершения этого хлопотного мероприятия. Важно чтобы в распоряжении компании были не только автомобили нужной грузоподъемности, оснащенные всеми необходимыми приспособлениями для безопасной перевозки грузов, но и опытные, проворные грузчики. Такие работники способны качественно, быстро и надежно упаковать и вынести вещи, погрузить их, а после транспортировки разгрузить и занести в новое помещение. Кроме этого нужно чтобы в штате компании были специально обученные такелажники, имеющие в своем распоряжении особое оборудование.

Помощь такелажников: когда она необходима?

У большинства людей слово «такелаж» ассоциируется морскими судами, поэтому они уверены, что оно пришло в наш лексикон из корабельной терминологии. Это верно отчасти, так как в прошлые века такелажем называли оснастку морских судов. Сегодня же этот термин напрямую связан с оснасткой, которая используется для перемещения в пространстве тяжелых предметов. В современном мире такелажные работы представляют собой особый вид работ, который подразумевает демонтаж, вынос и транспортировку предметов с нестандартными габаритами и большим весом.

Этот вид работ считается самой сложной частью грузоперевозок, так как заказы на такелажные услуги практически не повторяются точь в точь, т.е. они никогда не бывают идентичными. Все дело в том, что такелажникам приходится перевозить грузы разных типов. Сегодня может поступить заказ на транспортировку киоска, завтра кому-то потребуется перевозка станков, а на следующей неделе нужно будет перевезти лабораторию с чувствительным и дорогим оборудованием. Кроме этого без такелажников невозможно осуществить перевозку сейфов и банкоматов, разнообразных контейнеров и больших бочек, гидравлических прессов и выставочных витрин и многого другого.

Услуги такелажников очень востребованы при переезде торговых и промышленных предприятий, банков, магазины, медицинских учреждений и фабрик. Квартирный переезд так же бывает невозможно осуществить без привлечения этих профессиональных грузчиков, так как перенести пианино с 5 этажа, старинный комод или крупногабаритный холодильник обычным людям без специальных знаний и приспособлений очень затруднительно.

Почему «вынесем и погрузим сами» - не самый правильный вариант?

Работа такелажников при квартирных переездах только на первый взгляд может показаться легкой и просто выполнимой, что придаст уверенность в своих силах и даст надежду на то, что «сами справимся» может вполне сработать. Однако при прохождении первого же лестничного марша, узкого дверного проема или неаккуратно поставленном тяжелом ящике эта уверенность улетучится за считанные мгновения.

Профессиональным такелажникам по плечу работа с самыми разнообразными тяжелыми грузами. Это может быть газовое оборудование или специальный транспорт, сыпучие продукты или металлолом. Для работы с такими сложными грузами мало наличия одной только физической силы и сноровки, тут еще понадобится немалый опыт, знание основных законов физики и хорошо развитое пространственное мышление.

Такелажники, как правило, выполняют только этот специфический вид погрузочно-разгрузочных работ, поэтому имеют большой опыт, которого попросту нет у их коллег «универсалов», имеющих дело в основном с вещами, упакованными в коробки. Если нанять соседей-студентов или обычных грузчиков для выполнения такелажных работ, при самом положительном раскладе вы просто потеряете зря время и деньги.

Грузчики-такелажники в своей работе используют разнообразное специфическое оборудование и устройства и первое из них это лебедка. При выполнении грузоперевозок используются два вида лебедок: переносное приспособление, крепящееся к стене, потолку или полу, и машина, используемая для подъема и перемещения в пространстве тяжелых негабаритных предметов.

Следующее приспособление такелажников, которое используется довольно часто – таль. Это подвесное устройство с электрическим или ручным приводом, с помощью которого груз можно поднимать-опускать при минимуме усилий со стороны людей. Также такелажники пользуются специальными ремнями для переноски грузов, небольшими тележкам для их перекатывания к месту погрузки и фиксирующими ремнями.

Как оформляется заказ на выполнение такелажных работ?

При заказе такелажных услуг первым делом вам предстоит пообщаться с мастером – представителем такелажной компании. Он приезжает на место (в офис, квартиру, дом или производственное помещение), осматривает грузы, которые необходимо перевезти, и выполняет оценку обстановки. Это является обязательным условием при выполнении работ данного типа, так как такелажные работы предусматривают проведение предварительной подготовки, демонтажа техники, перевозки и установки ее на новом месте.

Предварительный осмотр помещения просто необходим. Бригада, которой будет поручено выполнение работ на этом объекте, должна точно представлять в каких именно условиях ей предстоит работать. К сожалению, планировщики производственных помещений не всегда задумываются о том, как потом в эти помещения будет вноситься оборудование через предусмотренные планом дверные проемы. Подобные нюансы зачастую обнаруживаются именно при проведении предварительного осмотра объекта.

Кроме этого крайне важно оценить прочность напольного покрытия, лестничных маршей и прочих элементов зданий и строений из которых будет осуществляться вынос груза. Особенно если это здания старой советской постройки. В зависимости от этих исходных данных такелажники составят подробные маршруты всех перемещений, схемы оснастки и строповки. Только после осмотра помещения, составления технического специалисты смогут озвучить заказчику примерную стоимость работ.

В назначенное время бригада такелажников приедет на объект и приступит к выполнению своей работы – демонтажу, упаковке и транспортировке груза к месту назначения. Для перевозки больших и тяжелых грузов чаще всего используются автомобили с манипулятором и специальной платформой для перевозки. По прибытии на место все действия будут выполняться в обратном порядке, пока перевезенный груз не займет свое место в новом помещении.

Квартирный переезд: как ускорить и упростить проце...
Особенности перевозки сейфов

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены