Стоит ли перевозить встроенную кухонную мебель?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Стоит ли перевозить встроенную кухонную мебель?

Стоит ли перевозить встроенную кухонную мебель? Стоит ли перевозить встроенную кухонную мебель?

Встроенная мебель давно и прочно вошла в быт современного человека. Ее достоинства трудно переоценить, ведь она экономит место, прекрасно вписывается в дизайн помещения, причем конкретно под него и создается, а еще она четко соответствует размерам комнаты. Нужно ли перевозить такую мебель в случае смены жительства? Попробуем разобраться в плюсах и минусах.  

Времена стандартных кухонных гарнитуров давно ушли в прошлое и сегодня каждый человек может заказать изготовление кухонного гарнитура, который будет отвечать всем желаниям и потребностям обитателей квартиры, размеру кухни, количеству той или иной посуды и прочей утвари. Кроме того широкий выбор исходных материалов, сантехнических изделий и мебельной фурнитуры позволяют изготовить мебель с учетом финансовых возможностей человека. Как правило, такая мебель становится очень любимой, ведь она создавалась с учетом всех пожеланий хозяйки, поэтому, когда возникает необходимость переезда, встает резонный вопрос – как демонтировать и перевозить кухонный гарнитур и стоит ли это делать вообще. Оказывается не все так просто как может показаться и в этом мероприятии есть много «подводных камней».

Демонтировать нельзя перевозить: где поставить запятую?

Первый и самый главный «подводный камень» перевозки встроенной кухонной мебелинесоответствие нового помещения и габаритов гарнитура. Иными словами, разработанная и собранная по меркам старого жилья мебель, попросту может не подойти для новых условий, то есть уже не сможет носить гордое название «встроенная». Даже незначительные различия по размерам сделают монтаж и установку мебели сложной или даже невыполнимой задачей.

Гарнитур может попросту не поместиться в отведенное для него пространство или же напротив, будет стоять «свободно» и смотреться в помещении неким инородным предметом с большими зазорами по сторонам. Но и это еще не все. Встроенная мебель может не иметь боковых поверхностей, задней стенки или верхней панелей, что чаще всего бывает с нижними кухонными тумбочками, поверх которых обычно останавливают столешницу. Передвинуть их, сделать из них полноценный шкаф уже не получится даже при всем огромном желании хозяев.

Кроме того, есть еще один момент, который нельзя не учитывать. При разборе корпуса, особенно если он выполнен из дешевых и недолговечных материалов типа МДФ и ДСП, соединения расшатываются, отверстия увеличиваются, что в конечном итоге непременно сказывается по самому дорогому – эстетике гарнитура. Мебель уже не смотрится так, как это было при первичной сборке. Фасады могут держаться криво, дверцы скрипеть или плохо закрываться. В идеале встроенная мебель собирается один раз и на всю жизнь, потому как разрабатывалась она для конкретной комнаты, по ее размерам и дизайну.

И если шкафы-купе, стенки для гостиной и прочую мебель владельцы, как правило, забирают с собой на новое место жительства, то кухонную мебель обычно оставляют на старом месте. Почему? Во-первых, из элементарного чувства уважения и понимания. Если без комода или серванта новые жильцы пока могут обойтись, то без кухни, вмещающей в себе все необходимые мелочи и продукты питания, печку для приготовления пищи, мойку для мытья посуды, никак не обойтись. Это все равно, что забрать с собой унитаз. Если такое когда-то и практиковалось, то сегодня подобное уходит в прошлое.

Часто меняющие жилье владельцы рассчитывают въехать в полностью отремонтированную квартиру или дом с уже подобранной и приобретенной мебелью, в том числе и кухней, отвечающей всем предъявляемым к ней требованиям, а самое главное – соответствующей размерам помещения. Но это бывает не так часто как хотелось бы. Нередко бывает так, что все деньги уходят на новое жилье, да еще кредит приходится брать или ипотеку. Когда каждая копейка на счету, обставлять квартиру приходится постепенно, покупая все необходимое уже после перевозки имущества и переезда. 

Когда стоит брать с собой встроенную кухонную мебель?

Если квартирный переезд осуществляется туда, где тоже отсутствует кухня по разным причинам, например, забрали старые хозяева, то имеет смысл взять с собой свой гарнитур. Даже если он не впишется в новые условия, не подойдет по размерам или дизайну, это спасет на первое время, пока владелец не закажет новый кухонный гарнитур – такой, какой он хочет и какой ему нужен. Кроме того, вся встроенная кухонная мебель является модульной. Это значит, что при желании какой-то элемент – один или даже несколько можно исключить из общей конструкции, а если есть возможность обратиться туда, где эта мебель заказывалась, то можно добавить что-то недостающее и таким образом скомпоновать новый гарнитур не хуже, а даже лучше прежнего.

Таким образом, мебель вновь станет встроенной. Но в этом случае нерешенным остается вопрос потери герметичности соединений. Чем чаще мебель разбирается и вновь собирается, тем хуже становится ее внешний вид, падают эксплуатационные характеристики. Но здесь некоторые умельцы нашли выход. Так, если старая встроенная кухонная мебель очень нравится или пока нет возможностей купить новую, можно перевезти ее на новое место жительства, а перед повторной сборкой смазать все отверстия смесью обойного клея и опилок. В результате можно решить сразу две задачи – обеспечить надежное скрепление составных частей и сохранить эстетические и функциональные свойства кухонного гарнитура.

Когда встроенную кухонную мебель нельзя перевезти?

При квартирном переезде далеко не все можно взять с собой. Существует перечень предметов мебели, которые с высокой долей вероятности останутся в старом доме после переезда хозяев:

  1. Неразборный отдельно стоящий старинный шифоньер, шкаф или сервант. Такой мебелью нередко оборудуют гостиную и хранят там посуду, другие предметы быта. Как правило, такие предметы интерьера отличаются большим весом, поэтому зачастую их просто оставляют на старом месте жительства, если встает вопрос выбора, что вести с собой, а что оставить;
  2. Шкаф и другая кухонная мебель, сделанная под заказ для очень малогабаритной кухни имеющей нестандартные размеры или формы. Неважно, встроенная она или корпусная. Шансы, что при переезде совпадут размеры пространства, невероятно малы или вовсе отсутствуют. Если при этом владелец оставляет кухню новым хозяевам, но и сам получает ее от старых жильцов, он нисколько не теряет, напротив. Если кухонный гарнитур не вписывается в дизайн интерьера, он может заменить лишь фасады и таким образом получить новый, соответствующий ее желаниям и ожидания результат.
  3. Мебель, дверцы которой или выдвижные ящики не могут открываться и выдвигаться из-за особенностей конфигурации, стоящих рядом предметов быта и др. Конечно, какой смысл везти старую мебель на новое место жительства, если пользоваться ею невозможно.

Как перевезти встроенную кухонную мебель при переезде?

Первое, что нужно сделать – это сфотографировать кухню, чтобы потом было с чем свериться при сборке. Обычно для всех шкафов используются одинаковые крепежные элементы, но специалисты все-таки не советуют их перемешивать. Начиная разбирать один модуль, поместить все гайки и болты в пакет и зафиксировать его на одной из частей корпуса скотчем. Кроме того, нужно подписать каждую часть с внутренней стороны, например, левая боковая стенка, дно, правая боковая стенка и т.д. Можно пронумеровать все элементы кухни и составить список, где будет подробно указано, что конкретно скрывается под каждым номером.

Для сохранения внешнего вида каждый фасад необходимо обмотать пузырчатой пленкой, а после поместить в коробку. Если коробки нет, завернуть в плотную бумагу или картон. При отсутствии пузырчатой пленки, можно вместо нее использовать поролон. Самое главное – надежно защитить каждый элемент гарнитура от порчи, влаги и грязи при переезде. Нужно предварительно снять весь декор, ручки, другие элементы и поместить их в пакет с крепежами. Одинаковые элементы кухни можно складывать вместе в одну коробку, обязательно прокладывая между ними мягкий материал. Важно помнить, что коробки рассчитаны на определенный вес. Корпусная мебель довольно тяжелая, поэтому много класть не стоит, иначе тара просто не выдержит.

Впрочем, можно обойтись и без коробок - просто сложить части корпуса в кузове машины вертикально рядом друг с другом и надежно закрепить их, чтобы при транспортировке они не перемещались по кузову. Можно перевезти кухню в легковом транспорте, освободив багажный отсек и откинув кресла вперед, а то и полностью вынеся их наружу. Как видно, в грузоперевозке кухонной мебели нет ничего сложного. Главное – определиться, нужна ли она на новом месте, подойдет ли по габаритам а потом уже перевозить ее, соблюдая правила безопасной транспортировки мебели. 

Как подготовить ванную комнату к переезду?
Квартирный переезд: когда нужны грузчики, а когда ...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены