Старая мебель: вторая жизнь или утилизация?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Старая мебель: вторая жизнь или утилизация?

Старая мебель: вторая жизнь или утилизация? Старая мебель: вторая жизнь или утилизация?

Переезд в новый дом часто становится толчком к обновлению мебели и техники, особенно когда происходит смена города проживания. Куда же деть мебель, которую вы просто хотите заменить новой или не желаете тащить с собой вместе со всеми своими вещами, чтобы сократить количество ходок грузового транспорта? Попробуем разобраться.

В новый дом с новой мебелью – такое решение переезжающими людьми может быть принято по нескольким причинам. Например, когда шкафы и диваны давно «отработали» положенный срок или настолько стары что попросту не переживут разборку, переезд и последующую сборку, или когда они не подходят под размеры нового помещения. Иногда людям хочется не просто начать все с «чистого листа» – новый дом, новая мебель, новая жизнь. Возникает вопрос – куда девать мебель? Решить эту проблему можно несколькими способами, рассмотрим все по очереди. Какой именно вариант выбрать – это решение каждого переезжающего.

Функциональная мебель в отличном состоянии

Корпусная мебель может служить очень долго при условии бережного к ней отношения и поддержания нормального температурного режима в помещении. Поэтому частенько она просто надоедает и переезд в новую квартиру становится прекрасным поводом купить новую стенку или мягкий уголок, самое главное – быстро найти, куда пристроить старые гарнитуры.

Если вы просто решили сменить обстановку в доме и ваша мебель находится в отличном состоянии, ее дальнейшую судьбу можно определить следующим образом:

  • отвезти на дачу, где вы летом проводите много времени;
  • подарить своим соседям, родственникам, знакомым или друзьям – наверняка так вы сможете пристроить если не всю мебель, то отдельные элементы гарнитуров;
  • предложить ее новым жильцам квартиры – возможно, она пригодится тем, кто будет после вас жить в доме или квартире. Часто люди при переезде из меньшей по площади квартиры, попросту не имеют достаточного количества шкафов, чтобы обустроить все комнаты;
  • продать – прекрасный вариант немного возместить затраты на приобретение новых гарнитуров для новой квартиры.

Можно поместить соответствующее объявление в интернете на сайтах «купи-продай», а также развесить объявления на крыльце подъездов своего дома и близлежащих домов. Не стоит забывать о силе социальных сетей и мессенджеров. Наверняка у вас есть рабочий и семейный чат, родительский чат или час родителей группы детского сада. Порой достаточно всего одного сообщения и ваши шкафы и диваны уже проданы!

В вашем городе обязательно найдутся люди, которым нужна бывшая в использовании мебель в хорошем состоянии. Минусом такого варианта является неопределенность и длительный срок поисков нового дома для вашей мебели.

Шкафы с повреждениями или вышедшие из моды

Мебель, которая имеет какие-то повреждения или попросту немного морально устарела, также может быть продана, но по более низкой цене. Часто такие шкафы приобретают для обстановки летних домиков, дач, номеров на туристических базах или базах отдыха на морском побережье. Также ее охотно приобретают небольшие отели и владельцы квартир, сдающие их посуточно.

Если в вашем городе или его окрестностях есть дома престарелых, хостелы, детские дома, детские сады или больницы длительного пребывания можно предложить руководству этих заведений принять вашу мебель в дар. Возможно, она пригодится для обустройства зон отдыха или гостиных.

Также можно обратиться в благотворительные организации, которые возьмут на себя хлопоты, касающиеся поисков новых хозяев для вашей мебели. Такие организации имеют в своем распоряжении информацию (базы данных) о малоимущих и многодетных семьях вашего населенного пункта и наверняка найдут, куда пристроить хоть и бывшую в употреблении и немного устаревшую, но все же рабочую мебель.

Утилизация непригодной мебели

Вы переезжаете и ваша старая мебель вам больше не нужна, а ее состояние не позволяет ее даже отдать даром, тогда ей прямая дорога на свалку. Просто так вынести ее как мешок с мусором и оставить возле контейнеров не получится, за это вас могут даже оштрафовать. Подобный габаритный груз необходимо вывозить специальными машинами, так как стандартные мусоровозы не приспособлены для вывоза старых шкафов или диванов.

Проще всего найти компанию, предоставляющую услуги по утилизации мебели. В этом случае демонтаж, разборка, упаковка, погрузка и прочие трудоемкие операции станут уже не вашими проблемами. Такие компании имеют в распоряжении технику подходящего размера и с легкостью вывезут даже самый габаритный шкаф.

В большинстве случаев вышедшую из строя мебель вывозят на специальные полигоны для дальнейшей сортировки, отправки в повторную переработку или утилизации тех частей, которые невозможно переработать.

Подготовка мебели к переезду: необходимый инструме...
Особенности перевозки грузов зимой

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены