Проблемы и сложности при квартирном переезде
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Проблемы и сложности при квартирном переезде

Проблемы и сложности при квартирном переезде Проблемы и сложности при квартирном переезде

Квартирный переезд – это хлопотное дело, которое хоть и требуется не часто, но, когда приходит его время, он приносит немало головной боли переезжающим. Давайте разберём некоторые сложности и проблемы квартирного переезда, с которыми может столкнуться заказчик!

Выбор перевозчика для квартирного переезда

Когда наступает время, переезжающие начинают искать компанию или частника, который осуществит переезд. Это самый ответственный момент, поскольку именно от выбора исполнителя зависит результат всего мероприятия. Условно всех исполнителей можно разделить на три типа: грузовая компания, грузовое такси и частники.

Грузовая компания Грузовая компания – это юридическое лицо, которое обладает своими сотрудниками и своим автопарком. Данная компания имеет свои автомобили, грузчиков и водителей, и привлекает их для выполнения поступивших заказов. Преимуществами грузовых компаний является то, что они ответственно подходят к каждому заказу и точно знают смогут ли выполнить его, вследствие чего отказов после взятия заказа почти не происходит. Недостатком работы с такой компанией, как правило, является стоимость их услуг, которая обычно выше, чему у других типов исполнителей.
Грузовое такси (грузотакси) Грузовое такси (грузотакси) – это организация, которая, как правило, не имеет своего автопарка и своих сотрудников, кроме операторов и менеджеров, а для выполнения заказов грузовое такси прибегает к услугам частников (владельцев грузовых автомобилей), а также к услугам грузчиков, которые не состоят в штате грузового такси, а привлекаются извне. Преимуществом грузового такси является то, что грузовое такси в большинстве случаев сможет подобрать нужную машину и исполнителей под конкретный заказ, а цены ниже, чем у грузовых компаний.
ЧастникиЧастник – это конкретный человек, который обладает в своей собственности грузовым автомобилем, и который оказывает услуги грузоперевозок лично, персонально договариваясь с клиентом о заказе. Преимуществом является, как правило, более низкая цена, но далеко не всегда. А среди недостатков – низкая ответственность за исполнение заказа.

Подводя итог можно сказать, что выбор исполнителя-перевозчика прямо зависит от того, что у заказчика стоит в приоритете: цена или ответственность и качество исполнения заказа. Если важно сделать заказ по максимально низкой цене, то стоит потратить время на поиск подходящего частника, а если важна ответственность при выполнении заказа, то стоит обратиться в грузовую компанию или в грузовое такси (грузотакси).

Image

Грузовое такси «Трансарх»

Грузоперевозки «Под ключ»: Профессионально, быстро и надёжно
  • Переезды (квартирные, дачные, офисные, магазинные...)
  • Вывоз мусора и отходов
  • Доставка покупок из магазина, клиенту, снабжение магазина / производства
  • Работа грузчиков: подъём / спуск по этажам, длинные проносы, сборка / разборка мебели, подключение / отключение бытовой техники, упаковка / распаковка

Проблемы и сложности при квартирном переезде и их решение

Безответственность и разгильдяйство при выполнении заказа является проблемой не только в области грузовых перевозок. Но что может ждать потенциального заказчика при заказе услуг перевозки вещей и мебели при квартирном переезде?

Ответственность за ущерб имуществу при квартирном переезде

В большинстве случае ответственность за нанесённый ущерб несёт тот, по чьей вине произошла ситуация, в которой данный ущерб был нанесён. Но, как правило, всё зависит от конкретной ситуации. В большинстве случаев выяснять обстоятельства, находить виновника и договариваться о компенсации придётся на месте вместе с исполнителем.

В каких случаях вина явно лежит на исполнителе? Например, если грузчик выронит из рук предмет и нанесёт ему ущерб, то это вина исполнителя. Та же ситуация с нанесением ущерба, когда бытовую технику, мебель или её составные части роняет несколько грузчиков. Также вину на исполнителя можно возложить в случае нанесения ущерба имущества вследствие неисправности или поломки при эксплуатации инструментов и техники (например, тележки, крепежей или автомобиля), которая привела к порче имущества.

Но ситуация принимает иной оборот, если, к примеру, условия подъема или спуска, а также проносов не позволяют пронести бытовую технику или мебель без обязательного контакта об иные поверхности, например, стены. Это возможно в условиях, когда грузового лифта нет или он не работает, а необходим спуск или подъем крупногабаритной, неразборной мебели, либо в условиях, когда заказчик добровольно отказался от разборки. В таком случае ответственность за возможный ущерб может лечь на заказчика.

Также вина за возможный ущерб ложится на заказчика в случае, если произошло разрушение упаковки заказчика, вследствие чего произошло выпадение её содержимого и нанесение ему ущерба. Например, если порвалась картонная коробка из-за слишком тяжёлого содержимого или произошло её самопроизвольное открытие внизу в силу плохой заклейки открывающихся элементов скотчем. В этих случаях виновником возможного ущерба имуществу является заказчик.

Чтобы минимизировать риски ущерба имуществу и избежать неприятного процесса выявления виновника, стоит сделать следующее:

  • Ответственно подойти к своим упаковочным материалам и процессу упаковки вещей, чтобы избежать самопроизвольного открытия упаковок или разрушения упаковки в силу её перегрузки.
  • За один час до прибытия водителя с грузчиками проверить грузовой лифт (если он есть) на работоспособность, и вызвать лифтового мастера, если лифт не работает.
  • Если грузового лифта нет, то стоит продумать маршрут проноса вещей по лестничной клетке и лестнице с учётом того, какая мебель сможет пройти беспрепятственно, а какую придётся разобрать.
  • Подготовить все вещи и мебель для транспортировки заранее, чтобы во время самого переезда не было необходимости что-то доделывать и можно было бы полностью посвятить своё время наблюдению за работой грузчиков.

Заключение

Квартирный переезд – ответственный момент в жизни человека, который требует времени, ответственных исполнителей и хорошей предварительной подготовки. Чтобы избежать всех сложностей квартирного переезда, стоит заранее всё обдумать и произвести все подготовительные работы в полном объеме и до начала самого переезда, а также обратиться в компанию, имеющую хорошую репутацию, либо к проверенному частному лицу.

Грузовое такси – что это и как работает?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены