Правила упаковки и транспортировки картин
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Правила упаковки и транспортировки картин

Правила упаковки и транспортировки картин Правила упаковки и транспортировки картин

Не нужно быть художником или коллекционером картин, чтобы понимать, что они требуют бережного и очень деликатного обращения. Поэтому если вам предстоит переезд и среди вашего имущества имеются картины, нужно узнать, как именно их перевозить, чтобы обеспечить их сохранность.

Сохранить картины во время переезда поможет их тщательная упаковка и правильная транспортировка. Каждый владелец картин должен знать, что неаккуратное обращение, удары по холсту способны вызвать серьезные повреждения слоя краски на полотне. Это могут быть вмятины и мелкие трещины на краске – повреждения, которые тяжело поддаются реставрации.

Кроме опасности механического повреждения полотна, в пути картины могут «поджидать» перепады температуры и влажности, к которым произведения искусства очень чувствительны. Все перечисленные выше факторы могут привести к безвозвратной порче предмета искусства. Поэтому так важно знать, как упаковать этот предмет для перевозки.

Перевозка картин: подготовительный этап

Живопись, которую нам дарят друзья или родные люди – дорогой и памятный предмет. Сегодня картины есть во многих квартирах и домах, во многих офисах они также встречаются. Многие холсты стоят немалых денег и даже имеют историко-художественную ценность. Независимо от цены произведения, необходимость транспортировки этого предмета вызывает у его хозяина определенное беспокойство. Встает резонный вопрос: как перевезти картину, чтобы ее не испортить?

Для безопасной доставки живописи к месту назначения понадобится ее хорошенько упаковать. Для этого будут нужны определенные упаковочные материалы:

  • картон и плотная бумага;
  • упаковочная стрейч-пленка;
  • воздушно-пузырьковая пленка;
  • скотч;
  • фанера.

Правильная и тщательная упаковка картины – гарантия ее безопасности. Важно помнить о том, что в защите нуждается не только сам холст, но и рама.

Основные правила перевозки картин

Даже при условии грамотной и надежной упаковки, перевозить их необходимо крайне аккуратно. Небрежное обращение с картинами во время погрузки, тряска и удары в дороге при езде по ямам, неблагоприятные погодные условия и большие перепады температуры – все это может подстерегать их во время перевозки. Чтобы сделать поездку максимально безопасной необходимо предпринять следующие шаги:

  • 1.Тщательно продумать маршрут транспортировки – предпочтение стоит отдавать дороге с наиболее ровным асфальтным покрытием.
  • 2.Обязательно предупредить водителя и компанию грузоперевозчика о наличии ценного груза и о необходимости бережной перевозки на небольшой скорости;
  • 3.Во время погрузки брать картины только за раму и ни в коем случае не хватать за холст;
  • 4.Надежно зафиксировать картины в кузове автомобиля в вертикальном положении, чтобы во время езды они не бились друга о друга.

Если же ваша картина отличается высокой стоимостью или историко-художественной ценностью, а вы не уверены в том, что самостоятельно справитесь с упаковкой и транспортировкой, стоит обратиться к профессионалам.

Как упаковать картину в раме

Специалисты многих компаний занимающихся грузоперевозками на своем опыте убедились, что удобней перевозить произведения изобразительного искусства в рамах, так как часть обрамления выступает над поверхностью полотна и создает ему дополнительную защиту. Упаковывать картины необходимо в несколько слоев:

  • для начала оберните картину стрейч-пленкой в 2-3 слоя, натягивая ее так, чтобы она не касалась самого полотна;
  • теперь очередь воздушно-пузырчатой пленки – этот слой поможет создать своеобразную «подушку», которая будет оберегать холст от различных механических повреждений. Края следует зафиксировать скотчем;
  • теперь нужно поместить картину в конверт из картона – найти подходящий по размеру будет проблематично, поэтому придется сделать его самостоятельно. Для этого нужно положить холст между двух листов плотной бумаги, аккуратно загнуть края листов внутрь и оклеить полученный конверт скотчем.

Для очень дорогостоящих экземпляров дополнительно можно создать упаковку из фанеры. Это поможет уберечь от встрясок и атмосферных воздействий.

Как упаковать холст и раму отдельно

Более сложным мероприятием является транспортировка полотна отдельно от рамы. В этом деле нужны определенные навыки. Во-первых, необходимо очень аккуратно отсоединить полотно от рамы. Во-вторых, правильно его свернуть и поместить в специальный тубус для перевозки. Важно помнить о том, что сворачивать полотно необходимо краской наружу! Сначала полотно накручивается на прочную трубку, а потом сверху оно покрывается калькой и только потом помещается в тубус. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы при сворачивании не повредился слой краски.

Обрамление, т.е. раму упаковывается отдельно. Чаще всего во время транспортировки повреждаются углы обрамления, поэтому они нуждаются в надежной защите. Рекомендуется дополнительно обернуть их плотной бумагой и закрепить скотчем. Раму лучше всего упаковать в воздушно-пузырьковую пленку.

После упаковки обязательно нужно промаркировать и пронумеровать коробки с картинами. Это поможет при погрузке быстро сориентироваться, что внутри ценный груз, а по приезду на новое место будет легче разобраться, где какая картина.

При переезде в холодную погоду нужно помнить о том, что краска застывает и может растрескаться на морозе. Поэтому по приезду не нужно сразу распаковывать полотна – пусть температура холста плавно сравняется с температурой окружающего воздуха.

Квартирный переезд под ключ: что это такое?
Переезд с котом: как организовать?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены