Правила транспортировки персональных компьютеров
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Правила упаковки и перевозки персональных компьютеров

Правила транспортировки персональных компьютеров Правила транспортировки персональных компьютеров

Стационарный персональный компьютер уже давно перестал быть чем-то необычным, его можно встретить абсолютно в любой организации и практически в каждом доме. Когда возникает необходимость его транспортировки в новый офис или другую квартиру, на пути встают такие факторы как громоздкость этой техники и одновременно с этим ее хрупкость и чувствительность к неаккуратному перемещению в пространстве. Как же правильно и безопасно перевезти стационарный компьютер? Давайте разбираться вместе.

Для многих современных людей персональный компьютер дома является не только техникой для развлечения, отдыха (компьютерных игр, просмотра фильмов и передач в сети Интернет) и хранения семейных фотографий, но еще и рабочим инструментом. Несмотря на внешне весьма крепкий вид и небольшой вес, делающий системный блок компьютера удобным во время переноски, эта техника является очень хрупкой.

Системный блок персонального компьютера легко повредить в процессе неаккуратной переноски, так как внутри он просто напичкан множеством микросхем и чувствительных к тряске деталей (например, таких как жесткий диск, материнская плата). Одно неловкое движение или резкое падение на бок, и вашей технике может потребоваться ремонт. Но самое печальное, что информация, находящаяся в памяти компьютера также может быть повреждена или вовсе утеряна из-за неграмотной и неаккуратной транспортировки.

Для того чтобы наверняка сохранить всю нужную и важную информацию, скопившуюся в памяти вашего компьютера за время его использования, нужно все данные с жесткого диска скопировать на внешний носитель и держать его при себе или сдать на хранение доверенному человеку на время вашего переезда. Делать это необходимо независимо от того, насколько качественной и надежной будет упаковка системного блока вашего компьютера и насколько бережной будет его перевозка. Вовсе не обязательно бояться, что жесткий диск во время переезда повредиться и информация будет утеряна. В большинстве случаев все проходит без последствий, но если это вдруг произойдет, у вас останется копия всех данных, и вы сможете все быстро восстановить по приезду на новое место.

Подготовка и упаковка

Перевозить компьютерную технику лучше всего в магазинной упаковке, так как она предназначена для безопасной транспортировки и доставки техники из магазина домой. В ней есть все необходимое – крепкая картонная коробка, пленка, уплотнитель и ограничители из пенопласта. Если магазинная упаковка не сохранилась, ничего страшного в этом нет –ее можно сделать самостоятельно из подходящей по размеру плотной картонной коробки, листов гофрокартона и воздушно-пузырчатой пленки.

Первым делом нужно отключить компьютер и сопряженный с ним принтер (если он есть) от электрической сети и сети интернет (роутера). Также нужно отсоединить клавиатуру и мышь, веб-камеру и прочие устройства, а также все съемные провода. Желательно подписать гнезда и разъемы, в которые все перечисленное выше было подключено, чтобы упростить процесс подключения в дальнейшем. Удобно это сделать с помощью цветных клейких стикеров. Упаковывая кабели необходимо избегать возникновения сжатия и резких изгибов.

Теперь можно приступать к упаковке самого системного блока в магазинную коробку. По возможности все провода нужно поместить в нее же, или отвести для них, а также мыши и клавиатуры отдельную тару. Если «родная» упаковка не сохранилась, нужно начала обернуть системный блок воздушно-пузырчатой пленкой, зафиксировать ее скотчем, затем уплотнить всю конструкцию гофрированным картоном, обязательно пометив, где расположен «верх». Важно переворачивать вверх ногами или класть на бок системный бок во время упаковки нельзя!

Упаковка монитора также имеет свои особенности. В обязательном порядке нужно защитить экран с помощью плотного не гнущегося листа картона. Он должен хорошо прилегать по периметру к рамке экрана, не давая надавить на него. Закрепить его можно с помощью стрейчевой пленки (скотч клеить крайне нежелательно), а также можно использовать вместо обычного канцелярского скотча малярный скотч, который не оставляет липких следов и легко снимается. Далее монитор оборачивается воздушно-пузырчатой пленкой, которую уже можно зафиксировать обычным скотчем и помещается в коробку.

Правила безопасной транспортировки

При погрузке коробок с техникой в машину обязательно нужно позаботиться о том, чтобы они были надежно закреплены около стенок кузова. Если закрепить их нет возможности, нужно расположить их таким образом, чтобы коробки с системным блоком и монитором были плотно зажаты между другими вещами и не могли упасть на бок, так как и системный блок, и монитор должны перевозиться только в положении «стоя».

Системный блок можно в самом крайнем случае перевозить «на боку», но только в том случае, если известно, в какой его части располагается материнская плата. Располагать на боку системный блок нужно так, чтобы материнская плата была «на дне», а не под «крышкой». При тщательном соблюдении вышеуказанных рекомендаций по перевозке компьютера, а также всего оборудования, которое используется вместе с ним, можно рассчитывать на то, что к пункту назначения все прибудет в целости и сохранности.

Как организовать переезд без стресса?
Как подготовить ванную комнату к переезду?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены