Правила перевозки мягкой мебели
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Правила перевозки мягкой мебели

Правила перевозки мягкой мебели Правила перевозки мягкой мебели

 

Неправильная, плохо организованная перевозка вещей может привести к тому, что от некоторых из них даже придется избавиться, так как они попросту станут непригодными для дальнейшего использования. Речь идет не только о посуде, которая может разбиться, но и о мебели. Так, неправильный переезд может не пережить мягкая мебель – диван и кресла. Давайте разбираться, как перевозить такую мебель правильно?

Самым простым способом безопасной перевозки вашего имущества во время квартирного переезда является поиск добросовестной мувинговой компании с хорошей репутацией, специалисты которой и вещи ваши упакуют по всем правилам, и погрузят их в подходящий транспорт, и занесут в новую квартиру. Однако далеко не во всех городах имеются такие службы, поэтому зачастую переезжающим людям приходится самим упаковывать вещи, контролировать правильность их погрузки-разгрузки и перевозки. Как же нужно упаковывать мягкую мебель, чтобы ее перевозка была максимально безопасной и негативно не сказалась на целостности и функциональности предмета интерьера?

 Подготовка к переезду

Перед перевозкой мягкую мебель рекомендуется разобрать на отдельные части, если ее конструкция позволяет это сделать. Разборку мебели необходимо производить не только потому, что в собранном виде практически вся мягкая мебель попросту не проходит в стандартные дверные проемы и не помещается в кабину пассажирского лифта, но и потому что в процессе транспортировки может повредиться механизм, обеспечивающий складывание и раскладывание. Кроме этого могут разболтаться крепления, которые стягивают отдельные элементы этого предмета интерьера, что сделает его эксплуатацию на новом месте небезопасной.

Прежде чем приступить к разборке дивана или кресла нужно внимательно изучить инструкцию сборки, которая прилагается к изделию, если таковая сохранилась. Это поможет случайно не повредить какую-нибудь деталь или крепежный элемент. Все крепежные элементы (скобы, шурупы, болты) от разобранной мебели лучше всего складывать в контейнер с крышкой, чтобы в процессе переезда они не потерялись. Если разбирается несколько единиц мягкой мебели, то контейнеров для крепежных элементов тоже нужно использовать несколько. Их нужно подписать или положить внутрь записку с информацией о том, от какого именно предмета интерьера этот крепеж. Это существенно облегчит процесс сборки диванов и кресел на новом месте.

Если нет возможности разобрать мягкую мебель, нужно быть готовым к тому, что с ее выносом из квартиры могут возникнуть проблемы. Все отдельные части дивана или кресла, например подушки или дополнительные подлокотники нужно все же по возможности перевозить отдельно, чтобы снизить вес мебели и облегчить выполнение маневров во время ее выноса через дверные проемы. Также важно помнить о том, что неразборная мебель гораздо более уязвима и легче повреждается при транспортировке, поэтому ее упаковке следует уделить особое внимание.

Как упаковывать мягкую мебель

Наиболее подходящим материалом для упаковки мягкой мебели с обычной тканевой обивкой является воздушно-пузырчатая пленка, дополнительно сверху закрепленная стрейчевой пленкой и скотчем. Приобрести эти упаковочные материалы можно в любом строительном магазине. Как правило, стандартный диван состоит из двух боковин, подлокотников, подушек, рамы с сиденьем, рамы спинки и передней панели. Все эти части следует упаковывать отдельно. Если на боковинах или подлокотниках имеются элементы из дерева, их можно дополнительно накрыть картоном и потом упаковывать в пленку.

Для упаковки мягкой мебели с кожаной обивкой понадобится плотная ткань, которая поможет предотвратить появление царапин и потертостей на обивке. Для перевозимого в собранном виде кожаного дивана можно приобрести специальный мебельный чехол для транспортировки или сшить его самостоятельно. Если перевозка кожаной мебели осуществляется в зимнее время, перед выносом на улицу для погрузки в машину и перед заносом в квартиру на новом месте, ее необходимо на 10-15 минут оставлять в подъезде для акклиматизации. Это поможет уберечь материал обивки от растрескивания, вызванного резким перепадом температур.

Перевозка мягкой мебели в собранном виде – задачка весьма непростая, поэтому к этому процессу стоит подготовиться основательно. Особенно сложно выносить из помещения и грузить в автотранспорт угловые диваны, которые частенько застревают в дверных проемах и совершенно не помещаются в стандартные лифты многоэтажек. Упаковывать неразборную мягкую мебель нужно особенно тщательно, учитывая что во время ее выноса и погрузки высока вероятность того что упаковка может повредиться. Для начала ее нужно обернуть пузырчатой пленкой, под каждый угол проложить картонный уголок и сверху замотать стрейч-пленкой. Это поможет создать своеобразный кокон для мебели, защищающий ее от влаги и грязи.

При погрузке дивана для транспортировки важно расположить его в кузове так, чтобы исключить скольжение и перемещение во время езды. Лучше всего зафиксировать его с помощью специальных ремней. При перевозке мебели оснащенной механизмом трансформации в собранном виде нужно надежно его зафиксировать, чтобы он сохранил свое работоспособное состояние.

Правила безопасной перевозки газовой плиты
Правила перевозки комнатных растений

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены