Правила перевозки кровати и матраса
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Правила перевозки кровати и матраса

Правила перевозки кровати и матраса Правила перевозки кровати и матраса

Перевозка мебели при переезде всегда связана с определенными трудностями, так как далеко не все предметы обстановки являются легко перевозимыми вещами. К числу таких предметов можно смело относить кровать и матрас, которые далеко не в любой грузовой автомобиль могут поместиться. Попробуем разобраться, какие же нюансы перевозки кровати существуют?

В инструкции к новой мебели вы наверняка найдете рекомендации относительно ее сборки, эксплуатации и ухода за ней, а вот о том, как нужно транспортировать мебель в случае переезда там не пишут практически никогда. Как же перевезти двуспальную или даже полуторную кровать, чтобы она сохранила свою внешнюю привлекательность и функциональность? Этот очень важный вопрос задают себе переезжающие люди и часто допускают ошибки при транспортировке подобной мебели.

Ответ на этот вопрос достаточно прост – все большое и громоздкое подлежит аккуратной разборке, упаковке частями для транспортировки и последующей сборке уже на новом месте. Те предметы мебели, в нашем случае кровати, которые по каким-либо причинам не могут быть разобраны, придется транспортировать целиком, продумав при этом, как груз будет крепиться в кузове и насколько надежно он будет упакован.

Также придется хорошенько постараться и разыскать подходящий по габаритам кузова автомобиль для аккуратной и безопасной транспортировки вашей кровати в неразобранном виде к новому месту назначения. Если же вы не можете или не хотите заниматься всеми этими организационными задачами, можно воспользоваться услугами мувинговых компаний.

С чего начать или как разобрать кровать?

Каждый человек, который собирается приступить к разборке или перевозке кровати, не имея при этом никакого опыта в подобных делах, должен знать, что это может привести к неприятным, а порой даже необратимым последствиям. Например, к поломке конструкции, возникновении сложностей при погрузке и разгрузке, вызванных весом груза и его неудобными для переноски габаритами, которые влекут за собой повреждение корпуса (сколы, царапины, трещины).

Начинать разборку кровати для транспортировки следует со снятия матраса и его упаковки. Также нужно демонтировать все декоративные элементы, чехлы с дополнительных подушек и прочие съемные элементы.

Далее следует выкрутить крепежные болты, соединяющие боковые элементы и спинки кровати с ее каркасом. Для этого понадобится крестообразная и обычая отвертки или шуруповерт, с которым разборка пойдет намного быстрее. Если конструкция кровати позволят, нужно также разобрать каркас. Желательно это делать по схеме, которая прилагается к изделию вместе с инструкцией по эксплуатации. Болты и прочие элементы крепежа следует упаковывать отдельно. При разборке желательно составить подробную схему их первоначального расположения.

Если предстоит перевозка кровати нестандартной модели, например двухъярусной или имеющей балдахин, лучше все же привлечь специалистов, которые наверняка справятся с подобным грузом. Важно понимать, что при перевозке кровати в собранном виде понадобится большее количество грузчиков, чем обычно, поэтому цена услуги увеличится. Именно это часто становится весомой причиной для разборки перевозимой мебели.

Упаковка конструкции

Если кровать перевозится в собранном виде, для защиты полированных частей мебели стоит обработать их составом, который отталкивает воду и предотвращает появление царапин. Такая мера предосторожности необходима в том случае, когда предстоят многократные перегрузки кровати или грузовая машина совершенно не оборудована для переезда.

Элементы разобранной мебели нужно упаковывать по отдельности. Полированные и гладкие боковые части и спинки нуждаются в особенной изоляции от других элементов. На помощь в этом нелегком деле придет воздушно-пузырчатая пленка и вспененный полиэтилен. Также дополнительно можно защитить особо уязвимые детали с помощью листов гофрированного картона.

Каркас можно транспортировать без упаковки, но в отверстия между балками необходимо положить мягкую ткань или поролон. Это поможет предотвратить перелом обрешетки. Все декоративные детали необходимо упаковывать в отдельную коробку.

Погрузка и выгрузка кровати при перевозке

Перенести и погрузить негабаритную, но легкую кровать способны два человека без помощи такелажной техники. Если же перевозимая конструкция имеет нестандартные размеры и немалый вес, придется привлекать 4-5 человек для ее переноски.

Перевозить все панели кровати нужно горизонтально, уложив их на дно кузова. Важно проследить за тем, чтобы под спинкой и каркасами не были расположены твердые и сильно выступающие предметы, которые смогут в процессе перевозки и тряски повредить детали мебели. Нагружать горизонтально перевозимые детали кровати нельзя.

В вертикальном положении перевозить элементы мебели также можно, но только при условии, что кузов грузового автомобиля оборудован специальными ремнями для фиксации груза. После доставки всех частей кровати на новое место можно приступать к сборке по составленной схеме.

Переезд с домашним животным: как перевезти крысу?
Как ускорить адаптацию и уменьшить стресс при пере...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены