Правила безопасной перевозки зеркал
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Правила безопасной перевозки зеркал

Правила безопасной перевозки зеркал Правила безопасной перевозки зеркал

Зеркала – это хрупкий, но жизненно необходимый предмет быта. При квартирном переезде бьются в первую очередь стеклянные емкости, дверцы шкафов со стеклянными вставками и, конечно же, зеркала. Обидно потерять этот декоративный элемент интерьера, который позволяет не только следить за своей внешностью, но и дополнительно украшает пространство. Если соблюдать все правила грузоперевозок, можно довезти зеркало в целости и сохранности.

Такой хрупкий предмет как зеркало нельзя оставлять без защиты во время квартирного переезда. Даже если оно не разобьется, сколы и царапины сделают его использование крайне неудобным, а для суеверного человека и вовсе станут настоящим табу для его дальнейшей эксплуатации. Испорченное настроение и негативные воспоминания о переезде в этом случае гарантированы. Однако этой неприятности вполне можно избежать, если не пренебрегать специальной защитой для хрупкого изделия. Первое, что нужно сделать – это снять с зеркала весь дополнительный декор, фурнитуру и прочие элементы.

Вынимать зеркало из рамы необязательно. Напротив, она станет дополнительной защитой и гарантией сохранности, но здесь есть один очень важный нюанс – в процессе перевозки зеркало может выскользнуть из рамы. Чтобы это предотвратить специалисты по квартирным переездам советуют наклеить на поверхность зеркала полоски скотча крест-накрест, захватывая при этом саму раму. Это поможет надежно скрепить вместе раму и зеркало и предупредит его выскальзывание из рамы.

Как перевозить большие и маленькие зеркала?

Как правило, с небольшими по размеру изделиями особых хлопот не возникает. При перевозке имущества их всегда можно спрятать во что-то мягкое, например, в стопку одежды или постельного белья. Если предварительно обернуть предмет пленкой с пузырьками или подходящей по размеру мягкой тканью, то шансы довезти груз в целостности и сохранности повышается в разы. Самое главное – не ставить коробку с зеркалом на пол в кузове грузового автомобиля. Лучше загрузить ее в самую последнюю очередь, положив сверху всех остальных вещей. Для надежности можно зафиксировать тару скотчем, чтобы она не свалилась на пол при тряске.

Большие зеркала требуют более тщательной предварительной подготовки, но и здесь нет ничего сложного. Первое, о чем следует позаботиться – о торцах и углах изделия. Это самые слабые места, которые страдают в первую очередь во время перевозки. Специалисты советуют обернуть их плотной толстой бумагой и зафиксировать ее скотчем. Как минимум, необходимо предусмотреть такую защиту на углах изделия. Если зеркало находится в раме, то этот пункт можно пропустить.

Далее нужно действовать следующим образом:

  • обернуть ценный груз воздушно-пузырчатой пленкой и зафиксировать ее скотчем. Если таковой не нашлось, использовать обычный полиэтилен, замотав изделие в несколько слоев и закрепив веревкой;
  • найти коробку подходящего размера и поместить в нее зеркало. Если коробку найти не удалось, можно упаковать его в гофрокартон;
  • если при перевозке имущества предстоит транспортировать несколько зеркал одного размера, то можно использовать для этих целей одну тару. При этом нужно соблюдать определенное условие – между изделиями необходимо положить плотные листы бумаги или гофрированного картона и закрепить полученную стопку зеркал скотчем.

Отличной альтернативой картонным коробкам станет пенопласт. Этот материал часто используют в качестве тары при грузоперевозках. Все, что нужно сделать – это защитить зеркало с обеих сторон листами пенопласта и зафиксировать конструкцию скотчем. Теперь можно быть уверенным, что дорогой сердцу предмет декора и быта без потерь переживет квартирный переезд. 

Правила погрузки 

Правильная упаковка – это лишь половина дела. Нужно знать и соблюдать требования погрузки таких хрупких предметов в транспортное средство. Даже если фургон стоит у парадного входа, а место упаковки находится на первом этаже, не стоит надеяться на собственные силы, особенно когда дело касается изделия большого размера и веса. Если было решено сэкономить на услугах грузчиков, имеет смысл позвать на помощь друзей. Зеркало проще и удобнее выносить вдвоем. При этом очень важно держать изделие в вертикальном положении, так как в горизонтальном положении, велик риск прогиба изделия и его растрескивания.

Если предстоит долгий спуск или подъем по лестницам, нужно предусмотреть возможность отдыха и постановки переносимого предмета на пол. Для этого понадобится «подушка» – ненужная ветошь или сложенный в несколько слоев гофрокартон. Просто так на бетонное покрытие ставить зеркала не рекомендуется. 

Принципы перевозки в транспортном средстве

Практика показывает, что чаще всего порча имущества происходит именно во время перевозки. Поэтому крайне важно правильно погрузить и поместить зеркало в кузове автомобиля. От того, в каком месте и каком положении будет находиться зеркало, зависит то, насколько безопасна для него будет транспортировка. Прежде всего, нужно обеспечить удобный подход к машине, в которую будут грузиться вещи. При необходимости придется соорудить помост, чтобы сделать погрузку максимально комфортной и безопасной.

Основные правила погрузки зеркал выглядят следующим образом:

  • 1.Устанавливать ценный груз можно исключительно в вертикальном положении. Зеркала ни в коем случае нельзя класть плашмя. Чем больше площадь соприкосновения с дном автомобиля, тем выше риск того, что изделие треснет или полностью разобьется;
  • 2.Обязательно следует предусмотреть мягкую подложку – застелить дно кузова автомобиля под зеркалом мягкой тканью или картоном;
  • 3.Использование крепежа – гарантия сохранности груза. Если оставить зеркало в кузове без крепежа, оно будет перемещаться и вибрировать в процессе перевозки. Если нет возможности закрепить груз, нужно постараться его как можно плот нее «подпереть» другими предметами, например мягкой стороной дивана.

Если перевозка имущества осуществляется на легковом, а не грузовом транспорте, то задача существенно усложняется. Зачастую установить зеркало вертикально в таких стесненных условиях не представляется возможным. Если предмет большой, можно попробовать зафиксировать его в багажнике на крыше, надежно закрепив на ребре. При перевозке зеркала таким способом очень важно соблюдать скоростной режим и проложить маршрут таким образом, чтобы избежать участков с разбитой дорогой.

Когда квартирный переезд подошел к своему заключительному этапу, и все что осталось сделать – разгрузить машину и занести имущество в дом, очень обидно будет разбить такими трудами перевезенное зеркало. Поэтому важно помнить о том, что хрупкие предметы выгружаются и заносятся в дом в самую первую очередь. В комнате нужно выбрать самый укромный уголок вдали от проходов и поместить там ценный груз, чтобы его ненароком не разбили в процессе заноза коробок с вещами.

Перевозка фарфора: основные правила
Нюансы перевозки архивных документов

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены