Правила безопасной перевозки газовой плиты
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Правила безопасной перевозки газовой плиты

Правила безопасной перевозки газовой плиты Правила безопасной перевозки газовой плиты

Такая взрывоопасная бытовая техника как газовая плита требует бережной эксплуатации, крайне аккуратного и корректного демонтажа в случае перевозки ее на другое место. Самый простой вариант решения проблемы – заказать услугу перевозки газового прибора у специализированной компании, чтобы риск его поломки и выхода из строя был минимальным. Однако если нет возможности заказа такой услуги, придется обходиться своими силами. Как это сделать правильно? Давайте узнаем вместе.

Газовая плита – популярный бытовой прибор, эксплуатация которого осуществляется в соответствии с определенными, весьма строгими правилами безопасности. Не менее строгих правил нужно придерживаться при перевозке этой бытовой техники на другое место, например при квартирном переезде. Транспортировку газовой плиты нужно организовать таким образом, чтобы и корпус прибора не повредить, и основные конструктивные элементы сохранить в рабочем состоянии.

Обязательный этап – правильный демонтаж

Отключение газовой плиты от магистрали должны осуществлять специалисты. Делать это жильцам самостоятельно запрещено, так как существует большой риск утечки газа и его взрыва. Поэтому, как только вам станет известна точная дата переезда, необходимо сразу же пригласить представителя газовой службы, который сможет безопасно отключить ваш газовый прибор. Необходимо обязательно оформить отключение от газовой магистрали и подписать акт приемки работ. На новом месте жительства также для подключения плиты понадобится приглашение мастера и заключение договора с коммунальной службой о предоставлении услуг.

После того как прибор отключен от газовой трубы можно приступать к демонтажу решеток и конфорок, а также других съемных деталей, которые во время транспортировки могут повредить поверхность. Также недопустимо перевозить шампуры и противни во внутреннем пространстве плиты, так как они могут во время перевозки перемещаться и падать, повреждая плиту изнутри. Также есть вероятность повреждения стеклянной дверцы духового шкафа. Ручки и другие выступающие элементы также нужно демонтировать.

Упаковка и транспортировка

Для того чтобы надежно упаковать газовую плиту понадобятся такие материалы как гофрированный листовой картон, воздушно-пузырчатая пленка, обычная стрейч-пленка, скотч и картонные коробки. Решетки и конфорки, противни прочие съемные комплектующие следует обернуть воздушно-пузырчатой пленкой и закрепить ее скотчем. Также можно обернуть их упаковочной бумагой. Саму печь необходимо упаковать в несколько листов плотного картона, закрепить их скотчем, а сверху обернуть 2-3 слоями пузырчатой пленки. Шланг рекомендуется надежно зафиксировать на задней панели газового прибора, избегая его перекручивания и сгибания под прямым углом. Далее вся эта конструкция фиксируется с помощью обычной строительной стрейчевой пленки.

Тщательно упакованную газовую плиту вполне возможно перемещать вдвоем, а если в вашем распоряжении имеется специальная тележка, перевезти ее до грузовой машины вполне можно в одиночку. Осуществлять погрузку следует крайне аккуратно, избегая ударов по корпусу прибора. Ронять газовую плиту ни в коем случае нельзя.

Лучше всего производить транспортировку груза в вертикальном положении, так как в положении лежа очень велика вероятность получения повреждений, которые могут привести к выходу прибора из строя. Если же габариты автомобиля не позволяют транспортировать плиту в вертикальном положении, можно разместить ее лежа на задней стенке, т.е. дверцей вверх.

Устанавливать плиту рекомендуется в угол кузова и по возможности закреплять ее при помощи веревок или специальных ремней. Надежная фиксация при транспортировке газовой плиты – гарантия сохранности корпуса прибора и его функциональности.

Особое внимание при упаковке и транспортировке газовой плиты нужно уделить стеклянной панели на дверце прибора. Для дополнительной ее защиты можно использовать тонкую фанеру или несколько слоев плотного картона.

Ошибки, которых лучше не совершать

Переезд – это достаточно суетное мероприятие, поэтому нередко случается, так что владельцы бытовой техники попросту забывают извлечь из духового шкафа его содержимое. В итоге решетки и противни, имеющиеся в шкафу, а также емкости, забытые в нем, сами портятся от вибрации и приводят в негодность внутреннюю поверхность прибора.

Также достаточно часто при перевозке газовых плит встречаются такие недочеты как незакрепленные шланги подачи газа и электрошнуры для поджигания конфорок, незафиксированные дверцы духового шкафа, оставленная на верхней поверхности решетка, не демонтированные декоративные ручки, выступающие за пределы поверхности дверцы.

Еще одна ошибка, которую часто допускают переезжающие люди - это нагромождение тяжелых коробок с вещами на плиту в процессе погрузки вещей. Делается это для экономии места в кузове, а по итогу может обернуться поломкой плиты.

Правила безопасной перевозки газовой плиты
Упаковка книг при переезде: советы и рекомендации
Правила перевозки мягкой мебели

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены