Правила безопасной перевозки антиквариата
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Правила безопасной перевозки антиквариата

Правила безопасной перевозки антиквариата Правила безопасной перевозки антиквариата

Транспортировка антиквариата – это ответственное мероприятие, которое должно быть комплексным и тщательно продуманным, ведь речь идет о перевозке не совсем обычной мебели и предметов обихода. Как же правильно и безопасно перевозить антиквариат? Давайте разберемся вместе.

Переезд для большинства людей – это волнительное и очень хлопотное мероприятие, особенно если предстоит перевозить такие ценные вещи как антиквариат. При этом совершенно неважно это будет старинная мебель или антикварные предметы обихода – в любом случае подход к транспортировке должен быть особенным. От того насколько грамотно и тщательно вы подготовитесь, будет зависеть положительный исход мероприятия и сохранность вашего антиквариата.

Что такое антиквариат и как с ним обращаться?

Прежде всего, стоит разобраться, что такое антиквариат и определить, представляет ли тот или иной предмет какую-либо художественную ценность, так как далеко не все старые вещи относятся к числу ценных предметов с точки зрения культуры и истории. Чаще всего антикварными вещами могут быть столовые приборы, статуэтки, монеты, часы, вазы, книги, мебель и произведения искусства.

В этом вопросе реальный возраст предмета, конечно же, играет принципиальную роль, однако кроме него оценивается и ряд прочих критериев, помогающих установить ценность предмета. Примерный список этих критериев выглядит следующим образом:

  • возраст предмета должен составлять не менее 100 лет. Вещи возрастом от 50 до 100 лет принято считать винтажными;
  • раритетность – это показатель уникальности. Как правило, раритетом называют редкую вещь, которая больше не изготавливается (не производится);
  • принадлежность к определенному историческому событию или эпохе;
  • возможность идентифицировать страну и эпоху изготовления предмета, а также его назначение;
  • присутствие на предмете имени его хозяина, изготовителя или названия фабрики, на которой он изготовлен;
  • культурная\художественная\историческая\материальная ценность предмета.

Кроме этого просто колоссальное значение для оценки стоимости и значимости антикварного предмета имеет степень сохранности и отсутствие на нем каких-либо повреждений. Именно поэтому при перевозке антикварных вещей так остро стоит вопрос правильности упаковки и безопасности транспортировки.

Этапы и правила перевозки антиквариата

Перевозка антиквариата и различных культурных ценностей, имеющих эстетическую и историческую значимость, требует тщательной подготовки и особенного подхода. Эти предметы нуждаются в особом, даже можно сказать специфическом уходе, а их транспортировка непременно должна осуществляться при соблюдении ряда важных требований, которые обеспечат полную целостность и сохранность предметов. При выборе автотранспорта нужно отдавать предпочтение вариантам машин с климат-контролем, так как старинная мебель, предметы интерьера и особенно картины плохо переносят перепады температуры и влажности. Именно по этой причине крайне нежелательно затевать такую перевозку зимой или в самую жару летом.

Прежде чем приступать непосредственно к транспортировке, как и любое другое имущество, антиквариат следует упаковать, однако делать это следует особым образом. Для транспортировки хрупких и легко бьющихся предметов рекомендуется использовать специальные контейнеры или ящики. Подойдут также плотные картонные коробки, которые хорошо держат форму. Все статуэтки, скульптуры, вазы и прочие подобные предметы следует обязательно прокладывать наполнителем. Это поможет свести вероятность повреждений в пути к минимуму. Картины, перевозимые в рамке, следует упаковывать в специальные картонные короба. Антикварную мебель рекомендуется сначала упаковывать в мягкую ткань, поверх нее в воздушно-пузырчатую пленку и закреплять всю конструкцию полиэтиленовой пленкой и скотчем.

Погрузка антикварных вещей должна быть максимально бережной. Крупные предметы, например, такие как напольные часы, нужно перевозить в вертикальном положении, надежно зафиксировав их с помощью специальных ремней. Если антикварных предметов у вас достаточно много, есть смысл выделить для их перевозки отдельный транспорт. Маршрут следования такого транспорта необходимо согласовывать заранее. Важно составить его таким образом, чтобы по пути следования попадалось как можно меньше ям и кочек. Лучше всего чтобы владелец перевозимых ценностей сопровождал свой груз на протяжении всего пути. Если это условие выполнить невозможно, то груз нужно обязательно переписать, промаркировать и застраховать, во избежание неприятных недоразумений привозникновении непредвиденных обстоятельств.

Распаковка перевезенных ценных вещей и антиквариата является не менее важной частью переезда. Не нужно торопиться при распаковке. Делать все нужно аккуратно, чтобы все старания по бережной перевозке не оказались напрасными. После распаковки всех ценных вещей, если перевозка осуществлялась мувинговой компанией, заказчик обязательно должен подписать акт о приемке груза, в котором будет засвидетельствовано отсутствие повреждений. После этого перевозка антиквариата может считаться свершившейся.

Переезд с собакой: особенности и правила
«Переезд под ключ»: услуга, которая избавит от хло...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены