Правила бережной перевозки шкафа-купе
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Правила бережной перевозки шкафа-купе

Правила бережной перевозки шкафа-купе Правила бережной перевозки шкафа-купе

Если вы хоть раз перевозили свое имущество из одного помещения в другое, вы знаете что кроме бьющейся посуды и хрупкой техники, бережного отношения при транспортировке также требует такой предмет обстановки как шкаф-купе. Нужно ли разбирать шкаф-купе и как его правильно перевозить? Давайте вместе разбираться.

Сложно представить современную квартиру без корпусной мебели. Как бы ни стремились дизайнеры к минимализму и практичности, одежду, аксессуары и обувь все же нужно где-то хранить. Поэтому, как ни крути, но без шкафа никак не обойтись. Очень часто в современных домах и квартирах можно встретить удобные, практичные, вместительные и многофункциональные шкафы-купе. Хранить вещи в них одно удовольствие! Однако есть у них и минусы, о наличии которых узнаешь только тогда, когда сталкиваешься с необходимостью перевозки шкафа-купе в другую квартиру.

Обычно шкаф-купе – это весьма увесистый и громоздкий предмет интерьера, который достаточно сложно перемещать в пространстве, особенно в собранном состоянии. Очень часто шкафы-купе попросту не проходят в дверные проемы, не разворачиваются в пределах лестничных маршей и не помещаются в лифт. В таких ситуациях необходимо проводить их демонтаж и последующую сборку на новом месте. Но в некоторых случаях дизайн и конструктивные особенности шкафа-купе не позволяют разобрать его без повреждений. Как же его перевезти в этом случае не повредив мебель и сохранив ее функциональность и «рабочее состояние»?

Подготовка к перевозке

Крупногабаритные и тяжелые шкафы-купе перед транспортировкой придется разобрать, но делать это нужно правильно и аккуратно, учитывая важные нюансы:

  • мебель, которая пережила несколько сборок-разборок, может в попросту потерять свои правильные геометрические формы (покоситься, крепления могут расшататься, двери провиснуть). Это происходит потому, что крепежные отверстия со временем увеличиваются в диаметре (после сборки-разборки). Поэтому разбирать корпусную мебель нужно очень аккуратно и только в случае крайней необходимости;
  • если без разборки не обойтись, демонтировать рекомендуется только те элементы, которые мешают при переноске и перевозке – открывающиеся двери, выезжающие ящики, раскладные внутренние конструкции, съемные полки. Дверцы шкафа-купе не имеющие зеркальных и стеклянных вставок лучше не откручивать;
  • все демонтированные элементы нужно обязательно пописывать, чтобы не перепутать их местами во время сборки.

Кроме этого необходимо снять и отдельно упаковать все выступающее элементы – защелки, ручки, крючки и пр. Важно помнить о том, что частично разобранный шкаф нужно перевозить, чтобы у нее были на местах как минимум пол, стенки, потолок.

В некоторых ситуациях приходится выполнять полный демонтаж шкафа-купе перед транспортировкой. Чтобы впоследствии не путать детали и не тратить массу времени на сборку и восстановление функционального состояния вашего шкафа-купе, специалисты рекомендуют нарисовать его детальный эскиз, пронумеровать все детали и отметить их расположение на эскизе. Это ускорит сборку и увеличит шансы на длительное и беспроблемное использование этого предмета обстановки в будущем.

Если же ваш шкаф имеет высоту до двух метров, проходит в двери и помещается в автомобиль, который будет использоваться для его транспортировки, лучше все же перевозить его без демонтажа. Перед перевозкой достаточно будет вытащить из него все вещи, съемные полки, зеркала и стекла, снять фурнитуру, которая выпирает.

Упаковка перед транспортировкой

Качественная и надежная упаковка – залог сохранности целостности и привлекательного внешнего вида вашей мебели. Особенно когда речь идет о перевозке крупногабаритных шкафов-купе. Все дверцы нужно зафиксировать с помощью малярного скотча, который не оставляет следов клея на мебели и не портит покрытие. Демонтированные дверцы с зеркалами или стеклянными элементами нужно упаковывать отдельно и обязательно маркировать как хрупкий предмет.

Все демонтированные части шкафа следует упаковывать по отдельности или максимум по 2-3 элемента. Например, съемные полочки можно между собой переложить листами плотной бумаги, обернуть гофрокартоном и воздушно-пузырчатой пленкой, а поверх нее полиэтиленовой пленкой. Каркас шкафа также нужно упаковать с помощью гофрокартона и полиэтиленовой пленки для защиты от ударов и грязи во время переноски.

Мелкие крепежные элементы удобно собирать и перевозить в пластиковом контейнере с крышкой. Это поможет предотвратить их рассыпание и потерю во время транспортировки и существенно упростит сборку на новом месте. Также можно упаковать их в прочный полиэтиленовый пакет и закрепить внутри шкафа с помощью малярного скотча.

Правила погрузки шкафа-купе в машину

Погрузка шкафа-купе в машину и его транспортировка – это не менее важный этап и к нему также следует относиться ответственно. Для перевозки такого габаритного предмета как шкаф-купе лучше всего нанять автофургон, в котором ваша мебель будет надежно зафиксирована и защищена от влаги, грязи, чрезмерной тряски. Переносить груз (как сам шкаф, так и его отдельные запчасти) нужно как минимум вдвоем.

Рекомендуется пользоваться такелажными ремнями, которые облегчат работу и упростят переноску. Первыми в кузов следует грузить наиболее габаритные, громоздкие и тяжелые части. Двери и полки следует укладывать вдоль стенок кузова. Если задняя сторона шкафа сделана из прочного материала можно положить груз этой стороной вниз. Самое главное надежно закрепить груз во время транспортировки, чтобы езда по кочкам и ямкам не нанесла ему вред.

По приезду на новое место, следует сразу заносить все части шкафа в то помещение, в котором он будет установлен. Как правило, такая мебель изготавливается по индивидуальному заказу для установки в каком-либо определенном месте квартиры. Поэтому нужно при выборе новой квартиры или дома учитывать этот момент или быть готовым к покупке нового шкафа-купе.

Особенности перевозки спортивных тренажеров
Выбор грузоперевозчика: как защитить себя от мошен...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены