Подготовка мебели к переезду: необходимый инструмент
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Подготовка мебели к переезду: необходимый инструмент

Подготовка мебели к переезду: необходимый инструмент Подготовка мебели к переезду: необходимый инструмент

Перевозка мебели – это трудоемкий процесс, который требует определенных временных затрат, терпения и навыков, особенно когда необходимо перевозить старинную крупногабаритную мебель, которая не разбирается. К счастью, современная мебель чаще всего может быть разобрана для транспортировки без потери своей функциональности и внешней привлекательности. Главное знать, как это сделать правильно и своевременно подготовить мебель к переезду.

Мебель – постоянный спутник современного человека. Нам уже сложно представить свое существование без удобного дивана, мягких кресел, различных шкафов с массой полочек и ящиков, столов и кухонных гарнитуров, скрывающих от посторонних глаз нашу посуду. Окружая себя удобной и практичной мебелью на протяжении многих месяцев или даже лет, мы совсем не замечаем, сколько ее скапливается в доме.

Реальное осознание того, как же много разнообразной мебели у нас есть, приходит только тогда, когда мы сталкиваемся с необходимостью смены места жительства и перевозки всего своего имущества в другое помещение. В этом случае встает вопрос о разборке и упаковке вещей для переезда. Вызывать бригаду специалистов или сделать все своими силами? Имея под рукой инструкцию по сборке мебели и все необходимые инструменты можно запросто справиться с этой задачкой.

Как и зачем разбирать?

Готовя мебель к переезду, прежде всего, нужно понять действительно ли она нуждается в разборке, если да, то зачем именно это нужно делать? Разбирать мебель для транспортировки рекомендуется в тех случаях, когда ее состояние может ухудшиться после перевозки в грузовом автомобиле, а также, если она попросту не проходит в дверной проем.

Если состояние шкафов или дивана и размер кузова грузового автомобиля позволяют, то можно полностью и не разбирать мебель. Достаточно будет снять все полки и вытащить ящики, а двери надежно зафиксировать, чтобы во время перевозки не разбивались и не ломались замки и петли на дверцах. Важно помнить о том, что современные шкафы и диваны из категории «эконом» не любит разборок и сборок. Поэтому нужно трижды подумать перевозить ее целиком или по частям.

Какие инструменты понадобятся?

Чтобы разборка и последующая сборка мебели не стала причиной испорченного настроения и нервотрепки, и прошла быстро без больших временных затрат, важно иметь под рукой все необходимые инструменты и приспособления.

Для разборки мебели в случае переезда вам понадобятся такие инструменты как:

  • отвертки – плоская и крестовидная;
  • шестигранный ключ;
  • рожковые или накидные ключи;
  • плоскогубцы.

Также понадобиться такой нужный инструмент как шуруповерт. Сегодня он есть у каждого профессионального сборщика мебели. Без шуруповерта разборка шкафов для переезда и последующая ее сборка на новом месте будет длиться нескончаемо долго. Работать этим электроинструментом очень удобно, особенно когда он оснащен подсветкой.

Кроме этих инструментов обязательно следует подготовить стрейч пленку, плотные пакеты для фурнитуры, пластиковые контейнеры с крышкой для разнообразных крепежных болтиков и винтиков, скотч, маркер, простой карандаш и блокнот для записей. Можно запастись наклейками, которые помогут промаркировать мебель после ее упаковки, что существенно облегчит труд при распаковке и расстановке вещей в новом доме.

Разборка для переезда: полезные советы

При разборке корпусной или мягкой следует сначала изучить инструкцию по ее сборке и действовать в обратном порядке. Если же инструкции нет, нужно самостоятельно создать «карту сборки» вашей мебели, т.е. записав порядок демонтажа, чтобы потом быстро привести ее в рабочее состояние. Безусловно, можно просто понадеяться на свою память и не создавать никаких карт, особенно если вам уже приходилось разбирать эту мебель. Однако, как показывает практика, в ходе переезда отдельные детали могут быть перепутаны местами, что существенно затрудняет сборку.

Для упрощения процесса сборки можно подписывать детали одного предмета мебели специальным легко стирающимся маркером, указывая на них где верх и какой именно это шкаф. Это поможет вам на новом месте быстро сориентироваться и собрать мебель в кратчайшие сроки. Даже в случае перетасовки деталей в процессе погрузки-разгрузки их будет гораздо проще найти.

Фурнитуру (ручки, петли, замки) необходимо аккуратно упаковать в пленку, подписать и сложить в плотный пакет или отдельную коробку. Все болты, шайбы, саморезы и прочие меткие крепежные элементы удобнее всего складывать в пластиковые контейнеры с крышкой, чтобы ни один элемент крепежа не потерялся.

Важно помнить о том, что при частых разборках и сборках крепежные отверстия современной мебели из ДСП, ДВП и прочих материалов могут увеличиваться в диаметре, в итоге она расшатывается, становится деформированной, дверцы не закрываются, полочки выпадают. Поэтому в некоторых ситуациях целесообразно выполнять частичную разборку мебели, которая позволит облегчить погрузку-разгрузку, сэкономить время перевозки и сохранить крепления от расшатывания. Например, у шкафов можно снять только стеклянные элементы и дверцы, у кроватей – ножки и отдельно упаковать матрасы, у диванов – боковины и подушки.

Как перевозить телевизоры и мониторы: правила
Старая мебель: вторая жизнь или утилизация?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены