Перевозка духового шкафа при переезде: правила
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Перевозка духового шкафа при переезде: правила

Перевозка духового шкафа при переезде: правила Перевозка духового шкафа при переезде: правила

Переезд на новое место – это не только перевозка мебели и одежды, но и транспортировка различной техники, которая иногда бывает очень уязвима к воздействиям извне. К числу такой техники относится и встраиваемый духовой шкаф, стоимость которого, к слову сказать, достаточно высока. Попробуем разобраться, как же правильно демонтировать, упаковывать и перевозить этого кухонного помощника.

Демонтаж и перевозка встроенной бытовой техники – это весьма сложная задача, которая непременно встанет перед всеми переезжающими на новое место жительства людьми. За исключением, конечно же, тех случаев, когда кухонный гарнитур вместе с техникой остается в старой квартире, например, когда вы продаете свою квартиру вместе со всей обстановкой. Чтобы перевозимая техника сохранила свое работоспособное состояние необходимо ее правильно демонтировать, надежно упаковать и бережно перевозить.

Лучшим решением в этом случае станет заказ услуг в надежной компании-грузоперевозчика, опытные логисты которой подберут оптимальный план и маршрут транспортировки, а профессиональные грузчики быстро, качественно и безопасно упакуют, погрузят и разгрузят ваши вещи. Однако не всегда есть такая возможность, поэтому нужно разобраться, как это делать правильно своими силами.

Стоит ли перевозить духовку?

Первое что стоит сделать перед переездом владельцу такой дорогостоящей и чувствительной к перевозкам техники как встраиваемый духовой шкаф – взвесить все за и против. Плюс у перевозки духовки с собой на новое место жительства, пожалуй, только один – экономия средств на покупку новой техники, и то при условии, что перевозка пройдет без последствий и не потребуется ремонт. Хотя всегда можно попытаться продать свою духовку новым жильцам, чтобы не морочить голову с транспортировкой.

К минусам можно отнести довольно сложный демонтаж техники. Не зная определенных нюансов можно при извлечении духовки из ниши в мебели повредить ее, что сделает невозможным дальнейшее использование прибора без ремонта. Доверять демонтаж духовки лучше всего специалисту, который знает, как правильно отсоединять устройство от газа и электричества, равно как и подключать ее на новом месте. А это дополнительные траты средств и времени. Кроме этого минусом можно считать необходимость поиска специального транспорта для перевозки бытовой техники.

 Организация перевозки: основные правила

Основная задача при перевозке крупной и достаточно хрупкой техники – доставить ее без повреждений (как внешних, так и внутренних), чтобы сохранить рабочее состояние духовки и обеспечить ее безопасное использование в дальнейшем. Последовательность действий должна быть следующей:

  • освободить духовой шкаф от противней и решеток, а также от хранящейся в нем посуды (многие хозяйки так делают);
  • отключить прибор от сети электроснабжения и газовой магистрали. Эту работу лучше всего доверить специалисту;
  • извлечь прибор из ниши кухонного гарнитура, снять все ручки и упаковать их в коробку, обязательно подписав ее;
  • упаковать прибор – лучше всего для этого использовать оригинальную упаковку (если она сохранилась). Если же ее нет, то можно воспользоваться подходящей по размеру картонной коробкой, предварительно обмотав прибор воздушно-пупырчатой пленкой. Стекло на дверце необходимо дополнительно защитить от возможных ударов – закрепить на ней лист плотного картона или фанеры.

Коробку со встраиваемым духовым шкафом необходимо подписать, указав, где находится верх прибора и его передняя часть, чтобы не допустить переворачивания во время погрузки и излишнего давления на дверцу.

При транспортировке этого деликатного груза необходимо обязательно его фиксировать. Для этого в бортовых машинах, предназначенных для транспортировки таких грузов, есть надежные системы креплений, которые гарантируют сохранность груза в пути. Перевозить его следует в вертикальном положении, стараясь свести к минимуму количество резких скачков на ямах или кочках. Поэтому маршрут следования также нужно продумать заранее.

По приезду на новое место подключение духовки к сети электроснабжения и газопроводу следует доверить специалистам, чтобы избежать поломки прибора и утечки газа.

Как безопасно перевозить микроволновую печь?
Как перевозить телевизоры и мониторы: правила

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены