Переезд с котом: как организовать?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Переезд с котом: как организовать?

Переезд с котом: как организовать? Переезд с котом: как организовать?

Переезд с животными всегда связан с дополнительными хлопотами и переживаниями. Как животное перенесет переезд? Как будет чувствовать себя на новом месте? И вообще, как же его лучше перевозить? Давайте найдем ответы на эти и другие вопросы, касающиеся перевозки животных.

Наверняка каждый слышал поговорку: «Один переезд равняется двум пожарам». Появилась она неспроста, ведь переезд действительно является делом весьма хлопотным и эмоционально выматывающим. Особенного терпения требует переезд вместе с домашними животными. И если для собаки, которая ежедневно ходит гулять на улицу, такая поездка будет очередным увлекательным приключением в компании своего хозяина, то для большинства котов, не покидающих границ дома в течение всей жизни (за исключением поездок к ветеринару), переезд может стать настоящим стрессом.

Все дело в том, что собаки привязываются к человеку и им все равно где с ним быть, а коты привыкают к территории, на которой проживают и поэтому для них смена места жительства большой стресс, особенно если этому событию предшествует длительный переезд в машине.

Подготовка к переезду

Если ваш переезд – это запланированное событие в жизни семьи, а не внезапно возникшая необходимость, готовить животное к нему следует заранее. Удобнее всего перевозить кошек в специальной сумке-переноске. Ограниченный обзор и замкнутое пространство сделают переезд менее травмирующим событием в жизни животного. Более того, так кошка, испугавшись звуков или открытого пространства, не сможет вырваться и ранить своими когтями хозяина.

В том случае, если ранее вы не использовали сумку-переноску, нужно чтобы кошка привыкла к ней. Для этого на 1-2 недели до планируемого переезда оставьте переноску на видном месте, чтобы питомец ее заметил и смог обследовать. Коты любят залезать в коробки и сумки, наверняка новый объект вашего любимца заинтересует. Внутрь сумки можно положить игрушку питомца, его любимое лакомство или его подстилку, чтобы новое место связать с позитивными ассоциациями и эмоциями.

Также стоит помнить о том, что машине котов часто укачивает и у них открывается рвота. Поэтому рекомендуется за 6-8 часов до планируемой поездки перестать кормить животное. Как только животное будет доставлено на новое место, можно сразу предложить ему корм. Иногда коты отказываются от пищи в новом жилище и могут «голодать» в течение 24-36 часов. Это нормальная реакция животного на стресс и смену места жительства. Важно чтобы миски кошки были теми же, что и на старом месте, а предложенный корм был привычным, вода свежей. Можно побаловать своего любимца вкусняшками, это сделает его знакомство с новой территорией более приятным.

Меры предосторожности

Часто переезд на новое место жительство сопровождается строительными работами и прочими шумными мероприятиями – сверлением отверстий в стенах под крепления полок и другой мебели, сборкой самой мебели, ее переноской и расстановкой. Если с вами переезжает питомец, по возможности нужно все шумные работы сделать до его попадания в помещение. Если же это сделать невозможно, тогда нужно обеспечить животному покой, насколько это возможно в такой ситуации, в одной из комнат.

Прежде чем выпустить кошку из переноски, нужно обойти весь дом, обнаружить все опасные и труднодоступные места, в которые перепуганное животное может попытаться спрятаться, и ограничить в них доступ. Открытые окна и балконы, различные зазоры между мебелью и стенами, нишу под ванной и прочие укромные места могут быть опасны для испуганного животного.

Заблаговременно следует составить список всех вещей вашего питомца и в день отъезда упаковать их в отдельную коробку. Комплект мисок, из которых котик ел дома, обычный корм и любимое лакомство, лоток с наполнителем, ветеринарные препараты и игрушки – эти вещи понадобятся вам практически сразу же по приезду. Они будут необходимы для организации привычного для кота пространства на новом месте жительства. Обязательно нужно подписать коробку с кошачьим имуществом, чтобы по приезду быстренько ее найти.

Как помочь коту перенести переезд без ущерба здоровью?

Переезд с животными всегда связан с дополнительными хлопотами и переживаниями. Как животное перенесет переезд? Как будет чувствовать себя на новом месте? И вообще, как же его лучше перевозить? Давайте найдем ответы на эти и другие вопросы, касающиеся перевозки животных.

Для большинства домашних котов и кошек, которые покидали дом или квартиру только для планового посещения ветеринарного врача, смена остановки будет большим стрессом. У некоторых кошек на этом фоне может развиться идиопатический цистит, а у возрастных животных (старше 7 лет) переживания могут стать причиной появления отека легких, даже если заболевание сердца у животного диагностировано не было или оно носило легкий характер.

Помочь животному пережить переезд можно несколькими способами:

  • Применить успокоительные препараты на основе фенибута (например, «Стоп-стресс») Какой именно лучше использовать, вам может порекомендовать ветврач. Продаются препараты эти в виде капель или таблеток. Прием препаратов рекомендуется начинать за 3-5 дней до планируемого переезда, так как они отличаются накопительным действием;
  • Использовать феромоны, например, такие «Relaxivet» и «Feliway». Существуют разные формы выпуска этих препаратов – ошейник, диффузор, спрей и капли на холку, которые прекрасно подходят для тех котов, которые не хотят принимать препарат перорально. Спреем удобно обрабатывать сумку-переноску, а по приезду на новое место можно включить в розетку диффузор. Входящие в состав этих средств вещества, успокаивают животное и дарят ему ощущение безопасности.

Успокоиться и терпеливо ждать окончания переезда вашему питомцу также поможет доброжелательное отношение к нему с вашей стороны и со стороны всех членов семьи. Во время пути обязательно нужно разговаривать с животным. Коты прекрасно улавливают и легко различают интонацию вашего голоса, поэтому вовсе не важно, что именно вы будете говорить животному, самое главное делать это спокойным голосом.

Помните, настрой хозяина во время переезда может быть дополнительным поводом для стресса кота, так как, видя переживания «своего человека», животное не может оставаться безучастным и начнет нервничать еще больше.

После приезда на новое место постарайтесь первое время уделять вашей кошке как можно больше внимания. Видя и чувствуя вашу заботу, доброту и поддержку, животное гораздо быстрее привыкнет к своему новому месту обитания.

Правила упаковки и транспортировки картин
Безопасная перевозка аквариума: как осуществить?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены