Переезд с домашним животным: как перевезти крысу?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Переезд с домашним животным: как перевезти крысу?

Переезд с домашним животным: как перевезти крысу? Переезд с домашним животным: как перевезти крысу?

«Квартирный переезд хуже пожара» – это выражение знакомо многим. Действительно, грамотно организовать этот процесс, учитывая все нюансы и тонкости, может только тот, кто делал это уже не единожды. Такой опыт есть не у всех, поэтому приходится разбираться со всеми проблемами по ходу. Существенно осложнить переселение на новое место жительства может имеющееся у хозяев домашнее животное. Крыса – одна из них. Как перевезти зверька, не причинив ему морального и физического вреда?

Каждый хозяин знает, что в этом маленьком тельце заключен большой ум. Крыса может не понимать, что происходит, но не реагировать на обстоятельства выше ее сил. Причем чем старше животное, тем тяжелее она переносит квартирный переезд и перенос ее дома на другое место жительства. У взрослого животного уже сформировались свои привычки и пристрастия, закрепилось территориальное поведение, появились свои «норки» и места, где она может спрятаться и провести время в одиночестве вдали от назойливых глаз.

Переезд в новые условия, сам процесс перевозки являются стрессом для питомца, а отсутствие привычных предметов вокруг, знакомых и хорошо изученных бытовых вещей вводят ее в шок. Адаптация крысы к новым для себя условиям во многом будет зависеть от того, как грамотно владелец организует перевозку имущества, в том числе и имущества своего питомца, сможет ли оградить любимца от лишних стрессовых факторов и помочь ему привыкнуть к новому дому.

Что понадобится для перевозки крысы?

Некоторым хозяевам может прийти в голову «гениальная» идея поместить любимца за пазуху и таким образом перевезти в новое жилье. Делать этого категорически не рекомендуется. Никогда нельзя предугадать, как поведет себя зверек в окружении большого количества людей – домочадцев, грузчиков, соседей, даже если он ручной. Суматоха, крики, беготня могут напугать его, да и сам хозяин может забыть о питомце, полностью погрузившись в организацию процесса переезда. Последствия могут быть самыми печальными – питомец убежит и найти его будет уже невозможно.

Поэтому лучше предусмотреть для него надежное и комфортное место, где он будет чувствовать себя свободно и легко, позволив хозяину расслабиться и заняться важными делами. Что понадобится для перевозки имущества хвостатого любимца и его самого? Переноска и сумка.

Какой должна быть переноска для крысы?

Самый лучший вариант – контейнер из непрозрачного пластика. Он легкий, не впитывает запахов, прост в уходе и надежно защищает животное, как от сквозняков, так и шума, криков, любопытных глаз. Кроме того, пластик не пропускает яркий свет, что для крысы имеет первостепенное значение, и не допускает перегрева внутреннего пространства. Выбор переноски во многом определяется ее параметрами. Размеры бокса для одного животного должны составлять не менее 30х23х21 см. Для перевозки нескольких крыс стоит подобрать контейнер большего размера. Наличие вентиляционных отверстий – обязательное условие для перевозки питомца.

Как выбрать сумку?

Если квартирный переезд осуществляется в жаркую погоду или, наоборот, мороз, понадобится сумка, к которой предъявляются особые требования. В ней обязательно присутствие утеплителя и клапанов, необходимых для притока свежего воздуха. Понятно, что размеры сумки должны быть достаточными для помещения внутрь пластиковой переноски. При этом должно остаться немного свободного места для грелки в холодную погоду или охлаждающих кассет в жару. Как вариант, можно обернуть бокс пледом, проследив, чтобы не был ограничен доступ свежего воздуха к нему.

Грелку рекомендуется использовать соляную, а если дорога предстоит дальняя, то сразу несколько. Так их можно будет менять по мере необходимости. То же самое касается и охлаждающих кассет. Каких-то особых требований к материалу изготовления сумки нет. В летнее время и вовсе можно сэкономить, купив недорогое изделие из хлопка или льна, но только не из полиэтилена. 

Как обеспечить животному удобство и комфорт?

По понятным причинам животное в боксе будет трясти, да и неизвестно, кто и сколько раз прикоснется к сумке, переставит ее с места на место, не зная, что в ней находится. Поэтому о привычных для грызуна условиях организации места постоянного обитания придется забыть. Нет смысла насыпать корм в специальную миску, ведь он все равно просыплется. Можно положить его прямо на наполнитель. Последний обязательно должен присутствовать в боксе, но лучше, если это будет кукурузный наполнитель – легкий, гипоаллергенный, хорошо впитывающий влагу и запахи.

Толщина подстилки должна составлять примерно 5 см. Она же будет выполнять функцию утеплителя в холодное время года. Грузоперевозки – процесс непростой, зачастую длительный, особенно если дорога предстоит дальняя, где не избежать пробок и других непредвиденных обстоятельств. Необходимо тщательно продумать, как будет организован питьевой режим грызуна. С собой в дорогу обязательно стоит взять маленькую ниппельную поилку и периодически предлагать питомцу утолить жажду.

Для пополнения запаса влаги в бокс к питомцу можно положить кусочек какого-то сочного овоща или фрукта – огурца, яблока или капусты. В целом не нужно загромождать пространство в боксе массой ненужных вещей, игрушек и прочего. Вряд ли животное в стрессовой ситуации будет чем-то играть. Лучше обеспечить ему простор, чтобы крыса могла с комфортом перенести все тяготы пути. 

Возможные проблемы в дороге

Квартирный переезд – это всегда целое событие и даже если приготовиться к нему заранее, учесть все мелочи просто невозможно. Особенно это касается перевозки живых существ, ведь не известно, как на них это повлияет, и как они будут себя вести. Вот наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются владельцы этих хвостатых грызунов:

  • порча имущества – при использовании обычной клетки в качестве переносного контейнера возможна порча стенок сумки, до которых крыса легко дотянется зубами;
  • сквозняк - не рекомендуется оставлять сумку с грызуном, а тем более пластиковый бокс вблизи открытых окон и дверей, там, где велик риск появления сквозняка. Животное может простудиться и тогда придется обращаться за помощью к ветеринару;
  • духота – для крысы она страшнее, чем холод. Самое душное место под потолком грузовой машины. Не стоит оставлять крысу там, тем более что контейнер с ней может упасть во время движения. Но и на полу ей не место, так как здесь есть риск, что что-то упадет сверху и раздавит контейнер или перекроет доступ свежего воздуха.

Кроме этого в пути часто подстерегают такие сложности как отсутствие аптечки с препаратами первой помощи. Когда человек отправляется в дальнюю дорогу, он всегда берет нужные ему лекарства, так почему же не позаботиться о здоровье любимого питомца? В Ветлечебнице можно купить все необходимое. Хорошо, если ничего из этого крысе не понадобится, но лучше предусмотреть все.

К сумке с животным обязательно нужно прикрепить бирку с координатами хозяина, ведь при перевозке имущества может случиться всякое. Каждый знает, сколько при этом используется упаковочного материала, всевозможных сумок, коробок и пакетов. Нередко бывает так, что что-то теряется, забывается, оставляется на потом. Хорошо, если на сумке с грызуном будут указаны номер телефона владельца и его координаты. Даже если он не планирует выпускать ценный груз из рук, в пути может случиться всякое, особенно во время долгой дороги. Без бирки найти любимца мало шансов, а с ней это не вызовет никаких затруднений, особенно если люди попадутся душевные.

Воздействие прямых солнечных лучей крыса переносит хуже всего и даже может погибнуть. По этой причине не стоит перевозить грызуна в термосумке. Случаи гибели хвостатых в ней – не редкость.

Соблюдая все эти правила, можно без особых проблем перевезти любимца на новое место жительства так, что он этого даже не заметит, и с радостью примет новый дом. 

Нюансы перевозки архивных документов
Правила перевозки кровати и матраса

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены