«Переезд под ключ»: услуга, которая избавит от хлопот
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

«Переезд под ключ»: услуга, которая избавит от хлопот

«Переезд под ключ»: услуга, которая избавит от хлопот «Переезд под ключ»: услуга, которая избавит от хлопот

Переезд в новое офисное помещение или новую квартиру – это всегда начало нового этапа в жизни и весьма волнующее событие, которое способно выбить из колеи на несколько дней. К счастью, современный рынок предлагает переезжающим людям такую услугу как «переезд под ключ», которой в некоторых ситуациях есть смысл воспользоваться, чтобы сохранить свое свободное время и психическое равновесие.

В сознании многих людей переезд ассоциируется с настоящим стихийным бедствием, а у некоторых осознание того, какой объем работ предстоит сделать, попросту вызывает приступ паники. Если вам знакомо это состояние и одни только мысли о грядущем переезде приводят вас в угнетенно-раздраженное состояние, услуга «переезд под ключ» – это как раз то, что вам нужно. Выбрав надежную компанию-грузоперевозчика и воспользовавшись этой дополнительной «опцией» вы сможете расслабиться и спокойно строить планы относительно расстановки мебели в вашем новом доме или офисе.

Что такое переезд под ключ?

Каждый, кто хоть раз в жизни менял место жительства знает, что переехать это вовсе не означает просто перевезти мебель и вещи. Распаковке вещей на новом месте и радостному предвкушению перемен предшествует кропотливый труд и длительный период тщательной подготовки. Нужно найти подходящий транспорт и договориться о дате переезда, подготовить упаковочные материалы, собрать и упаковать вещи, погрузить, доставить, разгрузить их и очень желательно ничего не повредить и не потерять при этом. А сколько организационных моментов нужно учесть! Немудрено, что от всего этого просто кругом идет голова.

Чтобы быстро перевезти свои вещи и мебель на новое место жительства, да еще и получить от этого процесса удовольствие можно воспользоваться услугой «переезд под ключ». Это комплексная услуга, которую предоставляют многие современные мувинговые компании. Специально обученные работники берут на себя выполнение всех задач, которые сопряжены с перемещением имущества новоселов из точки А в точку В. Это позволяет свести к минимуму морально-психические издержки новоселов и существенно ускорить процесс.

Этапы переезда

Все начинается с разборки мебели и ее правильной упаковки для дальнейшей транспортировки. Личные вещи большинство новоселов предпочитают сортировать и складывать для упаковки самостоятельно. Работникам мувинговой компании останется только лишь упаковать все это в коробки и соответствующим образом их промаркировать, что поможет быстро и без путаницы рассортировать вещи на новом месте.

Переезд под ключ, включающий в себя упаковку вещей, позволяет переезжающим людям «убить двух зайцев» сразу:

  • существенно сэкономить свое время и не суетиться накануне переезда, бегая до полночи по дому с судорожно складывая все в коробки;
  • сохранить уверенность в том, что вещи, мебель и техника прибудут на место назначения целыми и невредимыми.

Каждую упакованную коробку работники мувинговой компании в обязательном порядке промаркируют особым образом, чтобы после разгрузки можно быстро сориентироваться, что именно лежит внутри и в какое именно помещение следует уносить вещи. Чаще всего используется цветовая маркировка – на коробки клеятся цветные стикеры. Например, на коробки с кухонной утварью зеленые, на предметы обстановки и вещи из спальни синие и т.д.

Вынос, погрузка и доставка вещей

После того как все вещи упакованы и промаркированы, наступает время погрузки. В первую очередь в кузов автомобиля загружается тяжелая мебель, которую сложно повредить в процессе транспортировки, а вот коробки небольшого размера с вещами кладут в самом конце. Специалисты рекомендуют отдельно упаковывать и маркировать особым образом вещи первой необходимости, чтобы иметь возможность быстро получить к ним доступ на новом месте. Коробки с такими вещами загружают в грузовой автомобиль в самую последнюю очередь, следовательно, на новом месте их разгрузят в числе первых.

После погрузки вещей можно выдохнуть спокойно и перевести дух – половина дела сделана. Осталось доставить все вещи на новое место и разгрузить их. Переезжающие могут использовать это время с пользой – немного отдохнуть и набраться сил, ведь после разгрузки вещей и занесения их в новое помещение нужно будет все разложить по местам.

Когда дорога останется позади, наступит время разгрузки. При заказе услуги «переезд под ключ» специалисты мувинговой компании в обязательном порядке разгружают, поднимают на этаж и заносят перевезенное имущество в помещение. Поэтому нужно либо прибыть на место раньше машины с вашими вещами, либо сопровождать свой ценный груз, чтобы по приезду быстро обеспечить доступ работников к новому помещению.

При оформлении услуги переезда «под ключ» заказчику не нужно будет испытывать свою нервную систему на прочность, и упражняться в скоростном распаковывании коробок, так как представители компании по вашему желанию не только занесут вещи, но и распакуют и расставят все по местам. Таким образом, всего лишь за один день ваш переезд будет завершен без, вещи перевезены и расставлены по местам, а суеты при этом будет в разы меньше, чем при самостоятельном переезде.

Выбираем мувинговую компанию: важные моменты

Услуга «переезд под ключ» поможет сделать такое событие как смена места жительства или офисного помещения как минимум менее стрессовым и не таким хлопотным. Однако для того чтобы переезд действительно был таким нужно выбрать надежную компанию грузоперевозчика, предоставляющую такую услугу.

На современном рынке услуг существует множество мувинговых компаний, поэтому человеку совершенно неискушенному в тонкостях переезда и заказа подобных услуг будет сложно сориентироваться. Как же выбрать надежную компанию, и на какие моменты обратить особое внимание? Специалисты рекомендуют при выборе мувинговой компании обращать внимание на следующие моменты:

  • квалификация рабочих, их количество и время работы – надежная и серьезная компания готова оказывать услуги в то время, когда удобно заказчику. Если вам необходимо осуществить переезд рано утром или ближе к вечеру в пятницу, а вам отвечают «нет грузчиков, подождите до понедельника» – это нехороший знак. Не стоит думать, что если у компании «все расписано на две недели вперед» - это верный знак ее востребованности и надежности. К сожалению, очень часто это является показателем того что в этой организации и «экономят» на количестве персонала;
  • перечень услуг – надежная мувинговая компания, в которой работают настоящие профессионалы своего дела, предоставляет широкий спектр услуг при минимальных сроках выполнения заказа. Это может быть не только квартирный или офисный переезд, ведь переезжать могут целыепроизводства. В перечень услуг надежной компании должны входить такие услуги как бережный демонтаж и упаковка техники и корпусной мебели, упаковка вещей и маркировка коробок, их вынос, погрузка, доставка к месту назначения, последующая разгрузка и занос вещей, расстановка и сборка мебели, подключение техники и уборка помещения и упаковочных материалов;
  • разнообразный и многофункциональный автопарк – отличный показатель надежности компании. Наличие у выбранной вами мувинговой компании исправных авто различной грузоподъемности, которые регулярно проходят техосмотр, чистку салона и уборку кузова, поможет избавиться от переживаний и головной боли, связанных с сохранностью имущества;
  • заключение договора – любая уважающая себя и своих клиентов компания предоставляет услуги только после заключения договора. Если же вам отказали в составлении подобного документа стоит хорошенько подумать, можно ли доверять такой компании. Понятный грамотно составленный договор – залог вашего спокойствия и гарантия сохранности ваших вещей и соблюдения сроков выполнения работ;
  • фиксированные цены на предоставляемые компанией услуги также может служить гарантом надежности компании. Если вам не готовы сразу же озвучить стоимость услуг при наличии всех исходных данных (объема перевозимого имущества, расстояния на которое следует осуществить перевозку груза, спектра заказываемых услуг), скорее всего по окончании работ цена будет завышена. Владея перечисленной выше информацией можно рассчитать стоимость грядущего переезда с точностью до 99%.

Не лишним также будет изучить отзывы о работе компании. Стоит внимательно изучить, как клиенты оценивают пунктуальность подрядчика, состояние машин и общение со службой поддержки. Полезно будет узнать немного и о персонале, ведь с грузчиками и водителями вам придется провести как минимум целый день. Поэтому важно уточнить, насколько они исполнительны, вежливы и приятны в общении.

Правила безопасной перевозки антиквариата
Особенности перевозки бильярдного стола

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены