Особенности перевозки спортивных тренажеров
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Особенности перевозки спортивных тренажеров

Особенности перевозки спортивных тренажеров Особенности перевозки спортивных тренажеров

Транспортировка такого груза как спортивный тренажер требует наличия особых знаний, ведь неправильный демонтаж этого сложного оборудования может привести к его поломке и необходимости выполнения дорогостоящего ремонта. Кроме этого нужно правильно грузить и перевозить его, чтобы не повредить механизмы, внутри тренажера. Попробуем разобраться, как же нужно перевозить этот особенный груз.

Сегодня быть в хорошей физической форме и регулярно заниматься на спортивном тренажере может каждый желающий. Для этого даже не придется выходить из дома и тащиться на другой конец города в спортивный зал, достаточно приобрести тренажер для домашнего использования и заниматься в удобное для себя время. Правильно установленный и отлаженный тренажер делает тренировки максимально эффективными и безопасными, а его эксплуатация и обслуживание не вызывает каких-либо сложностей ровно до тех пор, пока не возникает необходимость его перевозки, например, при переезде на новое место жительства. Оказывается, сделать это не так то и просто, учитывая вес этого предмета и сложность его устройства.

Сборка-разборка: важные нюансы

В большинстве случаев домашние тренажеры имеют весьма компактные размеры и меньший вес по сравнению с аналогичными приспособлениями, предназначенными для тренировочных спортивных залов. Поэтому некоторые разновидности не нуждаются в разборке перед транспортировкой. В этом случае понадобится лишь надежная фиксация подвижных частей и механизмов, чтобы в процессе транспортировки они не разболтались. Кроме этого важно помнить о том, что кардиотренажеры оснащены чувствительной электронной системой, которой страшны даже небольшие удары и встряски. Именно поэтому такие тренажеры нуждаются в тщательной подготовке к переезду.

Профессиональные же тренажеры для спортзалов, которые вполне могут использоваться в домашних условиях при наличии пространства для их размещения, отличаются большим весом и внушительными габаритами. Поэтому для их перевозки на другое место приходится разбирать тренажер или демонтировать отдельные элементы для уменьшения веса и облегчения проноса этих приспособлений через дверные проемы и лестничные марши.

Прежде чем приступать к самостоятельной разборке своего тренажера с целью его транспортировки, нужно внимательно изучить прилагаемую к нему инструкцию и оценить достаточно ли ваших навыков, умений и свободного времени, чтобы это делать самостоятельно. Правильный демонтаж тренажеров требует специальных навыков и опыта, поэтому если у вас нет 100% уверенности в том, что вы справитесь с этой задачей, разберете, а потом соберете своего «спортивного помощника», лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

Погрузка и перевозка

Для транспортировки тренажера можно использовать автомобиль типа «Газель» и «Бычок», а также любой другой грузовой автомобиль. Самое главное чтобы борта у такого транспортного средства были усилены и дополнительно оснащены эластичными ремнями для фиксации грузов. Эти ремни позволят придать тренажеру неподвижность во время маневров.

Перевозку можно разделить на несколько основных этапов:

  • планирование работ с расчетом маршрута транспортировки;
  • экспертная оценка масштабов работ, стоимости их выполнения, подбор подходящего транспорта;
  • упаковка оборудования, погрузка и закрепление внутри кузова автомобиля;
  • доставка груза, разгрузка и установка оборудования.

Важно учитывать что погрузку и разгрузку оборудования, в нашем случае тренажера, нужно производить с использованием манипулятора. Поэтому прежде чем договариваться с компанией-грузоперевозчиком о предоставлении автотранспорта для перевозки, необходимо уточнить имеется ли в их распоряжении необходимое оборудование. Подобрать наиболее подходящий транспорт для перевозки тренажера поможет опытный менеджер организации-грузоперевозчика.

Отдельный вопрос – упаковка спортивного инвентаря. От того, насколько правильно и надежно упакован тренажер, будет зависеть, получит ли он повреждение, испачкается ли ваше тренировочное оборудование. Чаще всего силовые аппараты транспортируются в ящиках из фанеры или плотного картона. Такая упаковка предотвращает поломку снаряжения и защищает его от погодных условий и грязи. Кроме этого не стоит забывать и о воздушно-пузырчатой пленке, скотче и стрейч пленке, с помощью которых можно надежно упаковать перевозимое имущество. 

Особенности перевозки бильярдного стола
Правила бережной перевозки шкафа-купе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены