Особенности перевозки сейфа
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Особенности перевозки сейфов

Особенности перевозки сейфа Особенности перевозки сейфов

В большинстве случаев во время переезда офиса встает вопрос о транспортировке сейфа, ведь без этого «железного ящика» сегодня не может обойтись ни одна уважающая себя компания. Сейфы – это не только место для надежного хранения наличных денег, они также используются для хранения учредительных документов, печатей, трудовых книжек сотрудников и прочих ценных вещей. К перевозке такого предмета офисной обстановки стоит подходить с особой ответственностью.

Перевозка сейфа практически всегда сопутствует переезду офиса в новое помещение. Хотя стоит признать, что в последнее время сейфы дома уже не считается чем-либо диковинным, так как многие люди предпочитают иметь дома такой небольшой металлический шкафчик для хранения самых ценных вещей. Если и у вас есть такой надежный «железный друг» и скоро вам предстоит переезд, будьте готовы к тому, что транспортировать его на новое место жительства его без помощи специалистов вам, скорее всего не удастся. Поэтому лучше заблаговременно подготовиться к такому мероприятию как переезд и заказать эту услугу в проверенной и надежной компании, имеющей в своем распоряжении специально обученных людей и все необходимое оборудование.

Основная сложность в перевозке сейфа из офиса организаций – это его большой вес, конструкторские особенности этого «шкафа» и не всегда удобные для переноски габариты. Сейфы бывают самых разнообразных форм и размеров, при этом большой размер не всегда равняется такому же немалому весу. Каких-либо единых стандартных размеров не существует, поэтому какой именно будет у вас в офисе или квартире сейф зависит исключительно от ваших потребностей и финансовых возможностей.

Не стоит думать, что небольшие по габаритам сейфы легко перевозить. Самой проблематичной, по мнению специалистов, является именно перевозка небольшого, но при этом тяжелого сейфа, так как к нему сложно подступиться – и в одиночку не поднять, и для нескольких человек он неудобен для одновременной переноски. Встречаются сейфы, вес которых достигает 1500 кг при весьма скромных размерах. Осуществить их перенос к автомобилю для транспортировки без специальных приспособлений и техники абсолютно невозможно.

Своими силами или с привлечением профессионалов?

Даже если ваш сейф отличается небольшими габаритами и относительно небольшим весом, специалисты настаивают на том, что транспортировать его своими силами достаточно рискованно и весьма хлопотно. Все дело в том, переносить сейф к грузовому транспорту необходимо очень аккуратно, стараясь избегать резких толчков и встрясок, так как многие современные сейфы оснащены чувствительными механизмами защиты и очень тонко настроенными замками, которые при падении или сильной вибрации могут запросто выйти из строя. В итоге сэкономив на услугах опытных такелажников, вы вынуждены будете выложить круглую сумму за ремонт завком и наладку сейфа.

«Ящики» для хранения особо ценных вещей, которые весят не более 600 кг, возможно, перенести из помещения к машине для транспортировки вручную, но для этого понадобится несколько специально обученных людей и особые ремни-крепления, используемые для выполнения такелажных работ. В том случае, когда вес сейфа превышает 600 кг, придется вызывать такелажников со специальными тележками на резиновых колесах, использование которых позволяет переместить тяжелый сейф внутри здания без ущерба для пола, спин рабочих и самого устройства.

Узнать каков же вес сейфа, который планируется перевезти, можно по маркировке в паспорте этого изделия, а также на внутренней части двери. Чаще всего эта информация представлена в виде специальной маркировки с указанием таких параметров конструкции как вес, габариты, модель и марка, а также данные о производителе. Габариты сейфа и его вес также могут повлиять на возможность занесения сейфа в грузовой лифт (если он есть в здании), а также на вынос из помещения дверные проемы и на удобство маневрирования на лестничных маршах. 

Демонтаж и монтаж

Стоит сразу же, как только станет известно точная дата переезда определиться с тем, кто именно будет осуществлять демонтаж сейфа и последующий его монтаж на новом месте, т. к. эта процедура в некоторых случаях представляет собой «задачку со звездочкой». Дело не только в большом весе этого устройства для хранения ценностей, но и в мудрености его установки и наладки работы системы замков.

После демонтажа и выноса сейфа из здания встанет вполне закономерный вопрос – как его погрузить в автомобиль? Оптимальный вариант – это использование грузового автомобиля, который оснащен специальным оборудованием для погрузки таких грузов или специального погрузчика, который есть у каждой надежной компании-грузоперевозчика. Внутри кузова автомобиля должны присутствовать специальные крепления, благодаря которым можно будет закрепить груз в неподвижном состоянии. Это необходимо для того, чтобы предотвратить его передвижения по кузову и повреждений в процессе перевозки.

Зная и беря во внимание эти нюансы перевозки сейфов, вы сможете без особых проблем перевезти этот тяжеловесный груз самостоятельно, однако как показывает практика, лучше доверить это дело профессионалам. Если в процессе транспортировки будет допущена какая-либо ошибка и устройство будет повреждено, компания занимающаяся перевозкой будет вынуждена выплатить вам компенсацию. При самостоятельной же перевозке без должного опыта и необходимых приспособлений компенсацию за ущерб взыскивать будет не с кого.

Такелажники и такелажные работы: когда стоит позва...
Как организовать дачный переезд?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены