Особенности перевозки грузов зимой
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Особенности перевозки грузов зимой

Особенности перевозки грузов зимой Особенности перевозки грузов зимой

Квартирный переезд в холодное время года – задачка повышенной сложности. Однако «решить» ее все же под силу каждому переезжающему, самое главное тщательно подготовиться к мероприятию и знать особенности зимних грузоперевозок. Попробуем разобраться, как переезжать зимой без проблем и нервотрепки.

Переезд зимой, когда за окном снег и мороз – не самое удачное решение. Подходить к организации этого мероприятия нужно очень ответственно, учитывая особенности зимних грузоперевозок. Если вы решили сменить место жительства или расположение своего офиса в холодное время года, будьте готовы столкнуться с некоторыми сложностями.

Перевозка хрупких грузов зимой

Один из наиболее трудных вопросов, столкнуться с которым придется всем, кто решил переехать зимой – доставка хрупких вещей в целости и сохранности. Такой груз и летом следует перевозить предельно осторожно, а зимой тем более, когда на любом участке пути может появиться лед или начаться сильный снегопад, затрудняющий движение и повышающий вероятность необходимости резкого торможения.

Однако с этими сложностями можно стравиться – достаточно правильно упаковать груз и правильно его расположить в кузове грузового автомобиля. Для этого понадобятся картонные коробки, поролон, воздушно-пузырчатая пленка и обычный скотч. Экономить на упаковочных материалах не стоит, так как потери при перевозке могут быть в разы больше, особенно если перевозимые хрупкие грузы имеют для вас высокую ценность.

Основным упаковочным материалом, используемым для подготовки хрупких предметов к переезду, является воздушно-пупырчатая пленка. В нее нужно тщательно упаковать каждый хрупкий предмет отдельно. Лучше всего чтобы это было 2-3 слоя материала, чтобы защита от ударов и тряски была максимальной. После этого упакованную в пленку посуду следует уложить в коробки, дно которых услано поролоном. Все пустоты между предметами нужно заполнить скомканной бумагой, кусочками поролона или специальным наполнителем. Коробки следует подписать, указать, где верх и обмотать стрейч пленкой.

Зимняя транспортировка мебели и техники

Такие грузы как мебель и техника относятся к числу теплолюбивых, поэтому требуют соблюдения определенных правил транспортировки. Если перевозить их как попало без упаковки, мебель может потерять свой привлекательный внешний вид (утратит блеск, разбухнет от влаги и пр.), а техника может выйти из строя или будет функционировать с перебоями.

Решить эту проблему можно с помощью правильной упаковки. Все предметы мебели, которые можно разобрать без утраты функциональности и внешнего вида в дальнейшем после сборки на новом месте, следует упаковывать и перевозить частями. Если разобрать мебель нельзя или попросту нет времени на разборку и сборку, нужно как минимум вытащить все полки и стеклянные элементы, а короб хорошенько зафиксировать, чтобы дверцы и выдвижные ящики не могли биться и вибрировать во время транспортировки. Всю мебель необходимо упаковать воздушно-пупырчатую пленку и закрепить результат стрейч пенкой.

Техника также требует бережного обращения. Идеальный вариант перевозки техники – в коробке с оригинальной упаковкой и использованием пенопластовых ограничителей. Но такая упаковка, как правило, хранится до тех пор, пока не истечет срок гарантии на технику, поэтому этих коробок может попросту не оказаться и придется искать подходящую тару самостоятельно. Каждую единицу техники следует упаковывать отдельно, все шнуры и провода обязательно вынимать из разъемов.

Сначала нужно каждый предмет обмотать воздушно-пупырчатой пленкой, затем уложить в коробку и все образовавшиеся пустоты заполнить бумагой скомканными газетами или наполнителем. Коробки обязательно следует заклеить скотчем и подписать, отмечая, что именно в ней находится и где верх, чтобы в ходе погрузки ваш монитор или принтер не был положен на бок или еще хуже вниз «головой». После маркировки коробки необходимо обернуть стрейч пленкой, которая убережет технику и тару от влаги и грязи.

Лучше всего в холодное время года перевозить технику и мебель в грузовом транспорте, оснащенном системой климат-контроль или как минимум в так называемых будках-термосах, в которых температура будет более-менее постоянной на протяжении всего пути на новое место дислокации.

Перевозка животных и растений зимой

 Кроме хрупкой посуды, мебели и техники, которые плохо переносят зимние переезды, существует еще одна категория грузов, с перевозкой которых в холодное время года возникают большие трудности – это живые растения и домашние животные. Особенно сложно приходится, когда переезд длительный и дорога занимает несколько часов.

Живые комнатные растения нуждаются в тщательной подготовке к переезду. За 5-7 дней до дня «Х» их нужно перестать поливать, чтобы грунт как можно меньше был подвержен температурному воздействию и корни растения не переохладились. Чтобы сохранить внутри горшков с землей привычный микро-климат и предотвратить рассыпание грунта нужно его накрыть картонными кружками, вырезанными в размер горшка. Крупные растения с ветвистой надземной частью нуждаются в подвязке кроны. Их нужно упаковывать в индивидуальные коробки по размеру цветка с нанесением маркировки и пометкой «верх». Пустое пространство в коробке следует заполнить бумагой или целлофаном. Снаружи коробки можно дополнительно обмотать стрейч пленкой. Перевозить растения рекомендуется в машине с климат контролем или в утепленных фургонах, если температура на улице не очень низкая.

Для перевозки животных нужно использовать специальные транспортировочные клетки или сумки-переноски, если животное небольшое. Разумеется, делать это можно только в автомобиле с подогревом, чтобы животное не простудилось. На дно клетки нужно обязательно постелить что-нибудь мягкое, и 3 стенки из 4 можно завесить изнутри теплым, мягким и плотным материалом, чтобы животному было комфортно.

Существует еще одно важное условие качественного и безопасного квартирного переезда вне зависимости от того, летом вы решили переехать или зимой. Чтобы любой переезд был удачным, автотранспорт, перевозящий ваше имущество, оказался надежным, а люди, занимающиеся погрузкой и разгрузкой ваших вещей, непременно были высококвалифицированными и аккуратными, нужно внимательно отнестись к выбору компании-грузоперевозчика. 

Старая мебель: вторая жизнь или утилизация?
Как зимой перевозить попугая в новый дом?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены