Особенности перевозки бильярдного стола
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Особенности перевозки бильярдного стола

Особенности перевозки бильярдного стола Особенности перевозки бильярдного стола

Такой предмет обстановки как бильярдный стол сложно отнести к разряду обычной мебели, которая часто встречается в квартирах и домах среднестатистических граждан. Однако если он у вас все же есть и вы задумали переезд, нужно узнать особенности и нюансы его транспортировки, так как этот процесс требует внимательности и осторожности. Давайте узнаем, как же нужно перевозить стол для бильярда.

Каждый человек вправе иметь хобби, которое будет доставлять ему удовольствие, отвлекать от работы и насущных проблем. Для одних это коллекционирование марок, для других велопрогулки, а для третьих – бильярд. Если вы относитесь к последней категории и уже обзавелись специальным столом для «игры в шары», то рано или поздно вы можете столкнуться с необходимостью его перевозки на новое место жительства.

Транспортировка стола для бильярда – задачка со звездочкой, требующая определенного опыта и знаний. Мало просто погрузить стол в машину, его ведь нужно до нее еще как-то донести (а весит он немало) и потом аккуратно доставить на место назначения, разгрузить и собрать без потерь и поломок. Лучше всего доверить это дело профессионалам, но если нет такой возможности, тогда придется изучить внимательно вопрос разборки-сборки и перевозки бильярдного стола, чтобы не допустить его повреждения и выхода из строя игрового поля.

Перевозка бильярдного стола: этапы

Перенести такой предмет как бильярдный стол, не разбирая его на отдельные части, не получится ни при каких обстоятельствах, так как он имеет сложную конструкцию немалый вес и «неудобные габариты». Поэтому перед его транспортировкой всегда прибегают к демонтажу. Перевозка стола для бильярда относится к такелажным работам, так как требует использования особых инструментов, специальных приспособлений, привлечения к процессу физически сильных людей с определенными навыками.

Процесс безопасной перевозки бильярдного стола состоит из таких основных этапов:

  • 1.Демонтаж – отсоединение опор и снятие покрытия, разборка столешницы (она может быть выполнена из ДСП или каменной плиты) и рамы-основания;
  • 2.Доставка к грузовому автомобилю (спуск по этажам, пронос по лестничным маршам) – процесс сопряжен с определенными трудностями и требует помощи квалифицированных такелажников. Только имея опыт можно доставить огромные тяжелые плиты до грузового автомобиля, не повредив их;
  • 3.Непосредственно транспортировка ­– для этих целей необходим автомобиль, который оснащен удобными системами погрузки и надежной фиксации предметов внутри кузова;
  • 4.Доставка бильярдного стола до квартиры (подъем по этажам) и последующая его сборка и наладка.

Даже если разборка, погрузка и доставка бильярдного стола своими силами прошла удачно и ваш «игровой инструмент» сохранил свою внешнюю привлекательности и целостность, его сборку и «настройку» все же лучше доверить профессионалам.

Перевозка стола: сложности

Самой большой сложностью в перевозке бильярдного стола можно с уверенностью назвать его погрузку и разгрузку, так как вес древесностружечных и каменных плит, из которых состоят игровые поверхности, делает этот предмет просто неподъемным. В зависимости от конструкции вес этого игрового инструмента может достигать 800-1200 кг. Если плиты из древесной стружки весят относительно немного, то изделия из камня могут иметь внушительную массу и перевозить их без специальных такелажных приспособлений попросту не получится.

Кроме этого далеко не все составляющие части бильярдного стола могут быть беспрепятственно вынесены через стандартные дверные проемы. Порой их приходится выносить через окна, если помещение располагается на первом этаже или даже демонтировать дверные лутки и расширять дверные проемы, а тут понятное дело без специальных навыков и инструментов просто не обойтись. Также определенные сложности возникают и при спуске с этажа, так как далеко не все дома могут похвастать просторными лестничными маршами.

Правильная сборка – залог идеальной игры

При сборке обычной корпусной мебели смещение крепления на 1-2 мм может и не сыграет какой-то особой роли. Мебель останется функциональной и пригодной к бытовому использованию. А вот в случае со сборкой стола для бильярда это может стать причиной «расстраивания» игрового инструмента – шары не будут катиться по стандартной траектории, могут «выпрыгивать» со стола, поворачивать в сторону в самый неподходящий момент игры.

Во время разгрузки необходимо все составляющие части стола сразу же заносить в то помещение, где ему отведено место для постоянного расположения. Мало просто собрать стол «в кучку» и сделать его внешне таким же, каким он был до перевозки, необходимо произвести сборку таким образом, чтобы его игровая поверхность была идеально гладкой и ровной, не имела перекосов и стыков плит. Весь процесс разборки, погрузки, доставки, сборки и настройки игрового поля занимает у профессионалов около 4-6 часов.

Помните, приглашая для демонтажа, перевозки, сборки и отладки вашего бильярдного стола людей, которые ни разу в жизни не сталкивались с такой работой, вы можете нанести непоправимый вред этой конструкции. Большой вес компонентов, многочисленные нюансы сборки и настройки, сложность устройства этой игровой конструкции – все это усложняет простые на первый взгляд действия. Поэтому в этом случае все же лучше доверить это ответственное дело специалистам.

«Переезд под ключ»: услуга, которая избавит от хло...
Особенности перевозки спортивных тренажеров

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены