Маркировка грузов: правила и особенности
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Маркировка грузов: правила и особенности

Маркировка грузов: правила и особенности Маркировка грузов: правила и особенности

Хотите, чтобы ваш квартирный переезд прошел легко и гладко, а все вещи остались целыми и невредимыми? Тогда прислушайтесь к советам специалистов и подготовьтесь к этому мероприятию со всей ответственностью! Давайте разберемся, что же нужно сделать в первую очередь, собираясь перевозить свое имущество.

При осуществлении перевозки грузов очень важную роль играет правильная упаковка и маркировка всего перевозимого имущества. Это вам подтвердят в любой компании, занимающейся грузоперевозками. Люди, уже пережившие переезд также согласятся с этим. Наиболее подходящая для квартирных переездов тара – прочные картонные коробки, которые дополнительно укрепляются скотчем и упаковываются в полиэтиленовую стрейч пленку для защиты от пыли и грязи.

Качественная и правильная упаковка поможет сохранить вещи целыми и чистыми, быстро погрузить все в автотранспорт, безопасно перевезти и потом также быстро все разгрузить. Однако одной правильной упаковки недостаточно для максимально удобной и эффективной погрузки-выгрузки вещей, мебели и прочей домашней утвари. Чтобы существенно облегчить и ускорить процесс, нужна специальная маркировка на таре.

Что же это такое? Маркировка грузов – это особый текст, рисунок или условные обозначения, которые позволяют грузчикам, такелажникам и другим специалистам, принимающим участие в вашем переезде, быстро получить важную информацию об особенностях перевозимых и разгружаемых ими грузов.

Основные требования к специальной маркировке 

При перевозке различных грузов с использованием автомобильного транспорта, маркировка грузов должна соответствовать определенным нормам и требованиям, а именно:

  • маркировка на упаковке груза должна содержать специальные знаки. Они могут носить предупредительный или манипуляционный характер. Основная цель их нанесения на коробку с грузом – обеспечение его целостности и сохранности при выносе из старого помещения, погрузке в автомобиль и последующей выгрузке на новом месте;
  • маркировка обязательно должна «говорить» о том, к какому именно сопроводительному документу прикреплен данный груз. Это особенно актуально, когда груз перевозится без сопровождения хозяев или осуществляется совместная с другим заказчиком доставки перевозка груза;
  • знаки, надписи и метки в маркировке обязательно должны содержать информацию о правильном хранении груза.

Чаще всего используются следующие знаки при маркировке грузов:

  • беречь от влаги (техника, книги, мебель);
  • верх – низ (бытовая техника, посуда, цветы);
  • открывать здесь;
  • беречь от солнца (картины, предметы искусства);
  • не катить (бытовая техника, комнатные растения, посуда);
  • перевозить вертикально (для техники, зеркал и пр.);
  • осторожно, хрупкое (посуда, антиквариат, стеклянные части мебели).

Эти условия перевозки обозначаются рисунками и специальными знаками. Если же отправитель груза не уверен, что правильно помнит смысл всех знаков, можно ограничиться обычными текстовыми надписями на крышке коробки.

Как правильно подписать коробки 

Если ваш квартирный переезд – это не спонтанное решение или не срочная необходимость, вызванная непредвиденными обстоятельствами, то стоит заблаговременно продумать, как именно вы будете маркировать все коробки. Специалисты рекомендуют помимо упомянутых выше специальных знаков писать на коробках, что именно в них упаковано и для какой комнаты предназначены эти вещи. Такие подробные надписи пригодятся хозяевам вещей уже после переезда, когда настанет время разбирать одежду, технику и предметы быта и обживаться в новом доме.

Кроме этого можно дополнительно наклеить на коробки цветные маркеры, которые будут для каждой комнаты определенного цвета. Благодаря такой маркировке грузчики смогут в разы быстрее занести и распределить вещи по комнатам, ведь им не придется вчитываться в надписи. Одного взгляда на коробку будет достаточно, чтобы понять в какое именно помещение ее нужно заносить.

Переезд в другой город: полезные советы
5 причин заказать грузовой автомобиль в транспортн...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены