Квартирный переезд: когда нужны грузчики, а когда такелажники?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Квартирный переезд: когда нужны грузчики, а когда такелажники?

Квартирный переезд: когда нужны грузчики, а когда такелажники? Квартирный переезд: когда нужны грузчики, а когда такелажники?

Квартирный переезд – задача с непростым, многосложным и многоступенчатым решением. Зачастую люди обходятся своими силами или привлекают специальные компании, предоставляющие услуги грузчиков. Реже заказчик нуждается в такелажных услугах. Как понять, когда пора звать на помощь и кого именно?

Вообще сам термин «такелаж» означает «оснастка». Это было общее название всех снастей на судне – разнообразных элементов, крепежных частей, дополнений, необходимых для ловли рыбы. Под такелажем понимали и оснастку парусных судов. В последствие этот термин получил более широкое значение. Его стали применять по отношению к оборудованию, необходимому для подъема и перемещения груза, а самих работников прозвали такелажниками. Их привлекают к грузоперевозкам в особых случаях, когда силами обычных грузчиков не обойтись.

Чем такелажники отличаются от грузчиков?

При стандартной перевозке имущества – корпусной и мягкой мебели, бытовой техники и электроники, предметов быта и интерьера такелажники не нужны. Команда грузчиков без особых проблем справится с этой работой, ведь для нее не нужно использовать стропы, блоки, тали и пр. Такелажников привлекают в особых случаях, когда груз имеет большой вес или неудобные для переноски габариты. От обычных грузчиков они отличаются:

  • наличием профессионального образования, так как обучиться всем азам работы с оборудованием и снастями можно только в специализированном училище или как минимум на соответствующих курсах;
  • доступом к специальному оборудованию – помимо специального грузоподъемного транспорта, в их арсенале есть такая оснастка как лебедки, домкраты, тележки, электрические приборы, другая спецтехника;
  • особыми навыками и умениями – они знают, как правильно обращаться с оборудованием и оснасткой, как им управлять, закрепить и при этом обеспечить безопасность перевозки груза и людей присутствующих при его погрузке и разгрузке;
  • опытом специфической работы и квалификацией – такелажники подходят к своей работе со всей серьезностью и ответственностью. У них всегда есть заранее составленный план работ с учетом всех возможных нюансов и особенностей перевозки конкретного груза. Они принимают во внимание все непредвиденные обстоятельства, возможные помехи, ведут соответствующую документацию, где четко отображают все тонкости своей деятельности.

Виды такелажных работ

В своей деятельности такелажники используют самые разные методики работы. В основном такелажные работы делятся на 3 вида:

  • простая – в этом случае работа такелажников отличается от работы обычных грузчиков только использованием специальных тележек. Они переносят и перевозят груз, не применяя габаритную и сложную специальную технику и оборудование. Их могут привлекать и при обычном квартирном переезде;
  • работа средней сложности – здесь уже стоит задача переместить груз массой до 20 т. Понятно, что без применения специальных грузоподъемных механизмов, спецоборудования и монтажной оснастки не обойтись;
  • сложные такелажные работы – эта категория предусматривает работу с грузами массой более 50 т. При этом используется самое разное монтажное оборудование, просчитывается и выбирается наиболее подходящая технология перемещения груза. 

Для перевозки каких грузов привлекаются такелажники?

Компании, занимающиеся грузоперевозками, обычно имеют штат, укомплектованный самыми разными специалистами. Это могут быть и обычные грузчики, и такелажники. В зависимости от того какая стоит перед компанией задача, какова ее сложность и специфика определяется и состав выездной бригады, необходимой для перевозки грузов.

С перевозкой бытовых грузов, таких как мебель, техника или предметы быта, справятся и обычные грузчики. А вот, если перевозке подлежит тяжелый старинный комод, рояль или оружейный сейф, в этом случае уже привлекаются такелажники.

Если речь идет о перевозке сложного оборудования, а также имущества, требующего применения специальной техники, опыта и знаний, к работе привлекаются опытные такелажники. Таким грузом может быть различная медицинская рентгенологическая и другая аппаратура, офисное, серверное и другое оборудование, торговое, банковское и другое дорогостоящее и высокотехнологическое оснащение, при демонтаже и транспортировке которого учитываются правила эксплуатации и специфика его работы.

При перевозке офисной техники и оборудования, такелажников привлекают к работе в том случае, когда офис переезжает сразу и целиком со всем имеющимся в нем оборудованием, мебелью, электроникой, сейфами, документацией и несгораемыми шкафами с ценными бумагами. Такелажники могут справиться с работой за один день, вывезти, погрузить и установить все необходимое на новом месте, чтобы уже на следующий день предприятие возобновило свою работу.

Для перевозки цехового промышленного оборудования, производственных линий и станков, специализированной аппаратуры также привлекаются грузоподъемная техника и соответствующий транспорт, а также работники, умеющие и знающие, как этим всем управлять. То же самое касается перевозки негабаритных грузов. В этом случае без услуг такелажников просто не обойтись. Причем компании, специализирующиеся на перевозках такого рода, могут помочь на всех их этапах, начиная от демонтажа и транспортировки и заканчивая освобождением трассы, разбором архитектурных сооружений, мешающих проезду. То есть компания занимается оформлением и разрешительных документов.

Из чего рассчитывается стоимость такелажных работ?

Перед началом такелажных работ составляется смета, в которой принимают во внимание следующие факторы:

  • вид и тип перемещаемого оборудования, конструкции или механизма. Является ли оно медицинским или технологическим, какой имеет вес, габаритные размеры;
  • план перемещения, расстояние от места погрузки до места выгрузки;
  • какие условия на производстве. Является ли предприятие действующим или оно только строится, подлежит реконструкции или сносу;
  • есть ли необходимость в демонтаже, монтаже, разборке, сборке и др.

После сбора и анализа этой информации производится расчет стоимости работы и сроки ее выполнения.

Преимущества такелажных работ

Из всего вышесказанного нетрудно сделать вывод, что такелажные услуги – это опасный вид работ, требующий определенных знаний, умений, а самое главное – оборудования, транспорта и инструментов. Если привлечь к ним неквалифицированных специалистов, это может повлечь за собой повреждение, а то и полное уничтожение транспортируемого груза, а еще тяжелым следствием непрофессионализма могут стать человеческие жертвы. Поэтому не стоит экономить на таких видах услуг, особенно когда с ходу видно, что без них при перевозке имущества не обойтись.

При выборе компании, специализирующейся на такелажных услугах, необходимо учитывать целый ряд факторов. Во-первых, тщательно изучить рынок. Во-вторых, определиться со сложностью и методиками классификации такелажных работ. Убедиться, что компания имеет лицензию на выполнение подобных работ, соблюдает технику безопасности. Когда падет выбор на тут или иную фирму, вместе с ее руководителями определить последовательность операций, вид и тип оснастки, оборудования, других приспособлений. Определиться с методами контроля положения оборудования в ходе такелажа, способами строповки, типами подъемных кранов, точками их установки. Очень важно ознакомить с проектом всех работников предприятия, занятых на этом объекте, для предотвращения несчастных случаев на производстве.

Стоит ли перевозить встроенную кухонную мебель?
Как подготовить детей к переезду?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены