Куда вывезти и как утилизировать старый холодильник?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Куда вывезти и как утилизировать старый холодильник?

Куда вывезти и как утилизировать старый холодильник? Куда вывезти и как утилизировать старый холодильник?

Холодильник вышел из строя и уже не подлежит ремонту? Теперь перед вами стоит вопрос утилизации этого агрегата. Просто вынести его к мусорным бакам не получится, так как за это можно получить штраф. Попробуем разобраться, как же избавиться от старого холодильника законным способом и без лишней головной боли?

Крупногабаритная бытовая техника, такая как холодильник, стиральная машина и газовая плита, рассчитана на длительное использование. Приобретается такая техника с расчетом несколько лет беспроблемной эксплуатации и когда она выходит из строя нам приходится решать сразу две проблемы ­– покупка новой и утилизация старой. Иногда необходимость вывоза старого холодильника продиктована покупкой нового более современного и функционального агрегата, который к тому же потребляет меньше электрической энергии. В этом случае выбросить рабочий агрегат у большинства людей просто не поднимется рука. Как же быть в таком случае?

Избавляемся от неисправного холодильника

Если ваш старый холодильник уже отжил свой век и окончательно сломался, избавиться от него можно несколькими способами:

  • продать его на запчасти по объявлению – вполне возможно, что кому-нибудь для починки своего агрегата нужны запчасти именно от такой модели как ваш сломанный;
  • сдать его по программе утилизации и взамен приобрести новый – такие акции не часто, но все же проводятся некоторыми крупными супермаркетами бытовой техники. Сдавая свой старый агрегат, вы получаете скидку на приобретение нового холодильника в этом магазине. После этого проблема утилизации ложится на магазин;
  • обратиться в специальную службу, которая занимаются ремонтом и утилизацией вышедшей из строя бытовой техники большого размера. В распоряжении такой службы есть специальный автотранспорт и грузчики, которые вынесут и вывезут ваш старый холодильник на место его утилизации, а специалисты проведут ее в соответствии со всеми правилами.

Некоторые умельцы используют подобную старую технику в качестве шкафа, коптильни, рассадника для комнатных растений (сняв дверь и заменив ее стеклом). Можно просто отдать холодильник такому умельцу, однако никакой гарантии, что в ходе его переделок не пострадает природа и окружающие люди, нет...

Куда деть старый исправный агрегат?

Старый холодильник, потерявший актуальность, но находящийся в исправном состоянии можно вывезти на дачу или перевезти в гараж, если они у вас есть. Но как быть, если нужно навсегда от него избавиться? В этом случае вариантов решения проблемы также может быть несколько:

  • продать по объявлению – наверняка найдется покупатель, ведь не все в данный конкретный момент времени могут приобрести новый холодильник. Кроме того часто люди ищут именно бывшую в эксплуатации технику для обустройства своих загородных летних домов, дач или домиков на базах отдыха;
  • отдать даром также по объявлению, указав при этом, что вывоз осуществляется силами и средствами «покупателя». Так вы избавитесь и от агрегата, и от «головной боли», касающейся его транспортировки;
  • сдать на реализацию в комиссионный магазин, специализирующийся на продаже б\у техники. В этом случае можно убить «двух зайцев» – и холодильник из дома вывезти, освободив место для нового, и немного компенсировать себе затраты по приобретению обновки.

Каковы особенности утилизации?

Сложность утилизации такой крупной бытовой техники как холодильник заключается в том, что в его системе охлаждения содержится вредное для атмосферы вещество – фреон. Если просто отвезти агрегат на свалку и оставить его там, то со временем под воздействием солнечных лучей, перепада температур и влажности он начнет разрушаться и рано или поздно этот газ выйдет наружу. Этого нельзя допустить, потому что, по словам специалистов, это вещество разрушает озоновый слой земли.

Поэтому утилизацию холодильника нужно доверять специалистам, которые выполнят работы правильно и без вреда окружающей среде. Сначала они примут у вас вышедший из строя агрегат и доставят его на место проведения работ. С помощью специальной техники откачивают из контура хладагент, т.е. фреон, герметизируют его для хранения или используют вторично для ремонта холодильников.

Далее агрегат разберут и проведут тщательную сортировку всех его частей, некоторые из них отсортируют как пригодные к использованию в качестве запчастей к другим сломанным холодильникам, совсем неисправные отправят в утиль. Корпус холодильника и металлические элементы прессуют и отправляют на дальнейшую переработку. 

Безопасная перевозка аквариума: как осуществить?
Городские грузоперевозки: особенности и услуги

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены