Как избавиться от ненужных книг при переезде?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как избавиться от ненужных книг при переезде?

Как избавиться от ненужных книг при переезде Как избавиться от ненужных книг при переезде

Переезд часто становится отличным поводом для сортировки своего имущества и избавления от ненужного хлама. Обычно в этот процесс вовлекаются такие предметы как старая одежда, разносортная посуда, игрушки, вышедшие из строя и, конечно же, коллекции книг. Как поступить с домашней библиотекой, которая потеряла свою актуальность?

Всего пару десятилетий назад обширную домашнюю библиотеку можно было встретить практически в каждом доме. Книгами обменивались, читали их по очереди и внимательно следили за тем, чтобы взятый в аренду томик непременно был возвращен в срок в целости и сохранности. У людей старшего поколения и сейчас книжные шкафы, стеллажи и полки в доме заполнены самыми разнообразными изданиями.

Книги – это источник знаний, поэтому во все времена они ценились, коллекционировались и даже передавались по наследству, однако наступил момент, когда современные технологии позволяют хранить целые библиотеки с помощью современных гаджетов и иметь к ним доступ круглосуточно со своего смартфона. В результате особо ценные и очень любимые экземпляры отправляются украшать полочки в гостиной или кабинете, а остальные книги становятся ненужными. Возникает закономерный вопрос – куда их девать? Существует несколько вариантов, какой именно выбрать, решать только собственнику библиотеки.

Дарение и благотворительность

Мусорный контейнер – это далеко не самое лучшее пристанище для книг, пусть даже и старых. Поэтому если вы твердо решили не везти с собой на новое место жительства полную библиотеку, а только лишь избранные томики, придется выбрать способ избавления от лишних изданий. Самым гуманным решением будет передача другим людям. Организовать своеобразный «secondhand» можно несколькими способами:

  • сдать в библиотеку – можно обзвонить или посетить библиотеки вашего города, узнать, не принимают ли они книги. Также библиотеки могут владеть информацией, какие организации принимают собрания сочинений для дальнейшей их рассылки по сельским библиотекам. Естественно сдавать можно только находящиеся в нормальном состоянии издания. Нужно быть готовым к тому, что могут существовать некоторые ограничения по тематике принимаемых в библиотеки изданий;
  • подарить своим друзьям и знакомым – этот вариант также может сработать. Можно составить перечень книг, для которых вы ищите новый дом, опросить своих друзей и знакомых, предложить им забрать их у вас. Не стоит забывать о всемогущих социальных сетях и чатах в мессенджерах, с помощью которых также можно уведомить знакомых, коллег и соседей о своем намерении;
  • отдать в благотворительную организацию – сегодня можно найти массу детских домой, пансионатов для людей в возрасте, санаториев длительного пребывания, которые с радостью примут в дар книги для своих библиотек. Для таких целей лучше всего подойдет детская, образовательная и развлекательная литература, классические и современные произведения.

Уместно будет заранее согласовать списки книг, которые будет готова принять библиотека или организация.

Обмен и продажа

Если в вашей библиотеке есть достаточно ценные или редкие, но не нужные лично вам издания или даже целые подборки, можно их продать. Антикварные и винтажные книги пользуются спросом у настоящих ценителей и коллекционеров. Они могут стоить достаточно дорого. Обладателю такой редкости стоит обратиться в специализированную компанию, которая занимается оценкой редких экземпляров и их выкупом.

Кроме этого стоит рассмотреть такой вариант как букинистические магазины, в которых вы сможете выручить пусть даже и небольшую сумму, а полное собрание сочинений известного поэта или подшивку модного журнала прошлого столетия. Также можно воспользоваться сайтами-агрегаторами объявлений и выставить на продажу популярные издания, современные детективы, классику и учебную литературу. Все издания должны пребывать в хорошем состоянии. На таких сайтах лучше всего продаются лоты по символической и совсем невысокой цене.

Если раздарить или продать все книги не удалось или эти варианты вам просто не подходят, можно подключиться к такому относительно новому веянию как буккроссинг. Оно пока не очень популярно и распространено в России и странах бывшего СССР, а вот в западных странах его известность достаточно велика. Основная идея буккроссинга заключается в обмене книгами и их передаче из рук в руки. Это международный проект, в рамках которого можно не только сдать книги, но и зарегистрировать этот процесс, оформить его так, что в дальнейшем можно будет отслеживать, в какой именно точке мира находятся томики из вашей библиотеки.

Утилизация

Книги в плохом состоянии, и те издания, которые не удалось никуда пристроить даже даром, придется сдать в утилизацию. В пункты приема макулатуры принимаются книги и периодика даже в разорванном и испачканном состоянии и за это можно также получить хоть и небольшую, но оплату. Согласитесь, этот вариант избавления от ненужных книг куда более приятный, чем выбрасывание их на свалку. Издания, сданные в макулатуру, будут использованы для производства новой литературы.

Коробки для упаковки вещей: где можно взять тару?
Как перевезти мебель без жертв?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены