Как выбрать машину для транспортировки вещей во время переезда?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как выбрать машину для транспортировки вещей во время переезда?

Как выбрать машину для транспортировки вещей во время переезда? Как выбрать машину для транспортировки вещей во время переезда?

Перевозка груза – неотъемлемая составляющая перемены места жительства, обустройства нового офиса, перевозки новой только что купленной мебели или стройматериалов. Все эти «события» объединяет одно – необходимость поиска подходящего автомобиля для транспортировки груза. Давайте разберемся, как правильно подобрать машину для транспортировки имущества во время переезда?

Поиск автомобиля для перевозки своего имущества во время переезда кажется простой задачей. Многие современные люди, впервые столкнувшись с необходимостью переезда, уверены в том, что достаточно найти по объявлению автомобиль и заказать его на определенную дату. Однако такой подход будет в корне не верным, так как существует много видов машин, которые используются для перевозки грузов и далеко не все являются универсальными, подходящими для транспортировки любого груза.

Грузы бывают разные

Автомобили отличаются вместимостью, грузоподъемностью, наличием (отсутствием) вспомогательного оборудования и дополнительных креплений для фиксации коробок, типом кузова. Перевозимое имущество также бывает самым разнообразным, так, к примеру, для перевозки вещей, книг, домашней утвари и транспортировки крупногабаритной техники потребуются автомобили разного типа, для сыпучих материалов нужен самосвал, а для продуктов рефрижератор!

Поэтому первое, что нужно сделать человеку, которому предстоит переезд – оценить тип груза, который планируется перевозить и его количество. Это не только поможет правильно подобрать грузовой автомобиль, но и рассчитать время пути и приблизительную стоимость переезда.

Каким же может быть тип груза? В зависимости от характеристик и особенностей все грузы принято разделять на такие типы:

  • обычный – в эту категорию входит личное имущество переезжающих людей при квартирном переезде, офисное имущество и прочие предметы обихода;
  • негабаритный – он требует очень тщательного подбора автомобиля, который будет подходить по объему и габаритам (высоте и длине кузова), а также выбора маршрута следования. Например, для перевозки холодильника, высота которого составляет 2 метра, подойдет автомобиль с высотой кузова не меньше 2,1 метров, так как эту бытовую технику рекомендуется перевозить строго вертикально;
  • строительные материалы, комплектующие – для таких грузов, как правило, нужны бортовые автомобили и самосвалы, хотя вполне могут использоваться и ГАЗели;
  • пищевая продукция – к этой категории относятся все продукты питания, в том числе и скоропортящиеся, требующие перевозки в рефрижераторе, позволяющем поддерживать определенный температурный режим.

Кроме этого бывают грузы повышенной опасности, перевозить которые можно только в специальном автомобиле, и живые грузы, т.е. животные, перевозку которых лучше всего доверить специализированных компаниям.

Учитывая специфику груза, который вам необходимо перевезти, необходимо внимательно изучить все предложения перевозчиков, узнать какие машины они используют и только потом заказывать подходящий транспорт.

Какую машину выбрать?

Грузовые автомобили отличаются не только своим внешним видом, но и техническими характеристиками. Чтобы выбрать наиболее подходящий автомобиль можно обратиться за помощью к профессионалам, которые имеют опыт разных перевозок. Важно понимать, что от правильности выбора зависит безопасность и качество перевозки вашего груза.

В зависимости от технических характеристик грузовые автомобили разделяют на малотоннажные, среднетоннажные и крупнотоннажные. Малотоннажные авто используются для перевозки грузов весом до трех тонн. Чаще всего с их помощью перевозят продукты питания, мебель, фасованные строительные материалы, бытовую технику и различное оборудование. Для квартирных переездов они также подходят, хотя может потребоваться не одна ходка, чтобы увезти все вещи. Для перевозки имущества весом до 10 тонн, который уже не помещается в малотоннажный и среднетоннажный транспорт, используются фургоны и бортовые авто соответствующих габаритов и вместимости.

При заказе грузового автомобиля важно знать объем перевозимого груза и соизмерить его с вместительностью заказываемого транспорта в метрах кубических. К примеру, вместительность обычного металлического фургона «ГАЗель» составляет 8 кубических метров, а автомобиля ЗИЛ 5301 «Бычок» – 15 кубических метров. В реальности груза помещается несколько меньше, так как далеко не все умеют настолько плотно, аккуратно и без потерь свободного места укладывать перевозимые вещи.

Как же узнать, сколько кубометров занимает ваш груз. В среднем одна не слишком обставленная комната – это около 4 кубометров упакованного груза. Понятное дело, это приблизительная цифра, так как квартиры одной и той же площади могут быть обставлены по-разному. Обстановка одной будет минималистической, а вторая может быть настоящим кладезем антиквариата, который требует особой упаковки и перевозки. Но эта приблизительная цифра станет хоть какой-то отправной точкой и даст вам представление о том, какой нужен автомобиль и сколько ходок придется сделать.

Выбор автомобиля является одним из ключевых моментов в перевозке грузов. Помните, правильно подобранная машина – это гарантия безопасности вашего имущества, залог экономии средств и сокращения времени на переезд.

Как перевезти мебель без жертв?
Жизнь после переезда: что понадобится в первую оче...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены