Как упростить перевозку офисной мебели?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как упростить перевозку офисной мебели?

Как упростить перевозку офисной мебели Как упростить перевозку офисной мебели

Внезапный переезд может вас поджидать не только дома, но и в стенах родного офиса. Как же справиться с этим событием, если вы руководитель или сотрудник, на чьи плечи легла ответственность за организацию переезда? Сделать перевозку офисной мебели и техники более простой и избавиться от лишних хлопот вполне возможно! Давайте разберемся, что для этого нужно сделать.

И большие и маленькие компании иногда сталкиваются с необходимостью переезда в другое помещение. Это может быть вызвано различными факторами – арендодатель попросил освободить помещение, так как решил его переоборудовать под другой вид деятельности, руководством было принято решение расширить штат, и офис попросту стал мал или директора перестала устраивать арендная плата. В любом случае, если новое помещение не находится в том же здании, придется перевозить всю офисную мебель и оргтехнику в новый офис на грузовом автомобиле и организовать это мероприятие нужно грамотно.

Прежде чем принять решение о том, кто и как будет перевозить мебель необходимо взвесить все плюсы и минусы этой перевозки. Безусловно забирая всю мебель с собой, компания в определенном смысле экономит средства, ведь в этом случае она потратит деньги на переезд только ту сумму, которую нужно будет заплатить грузчикам и компании-грузоперевозчику за аренду автомобиля. Однако в некоторых случаях имеет смысл оставить всю или часть мебели в старом офисе (естественно по договоренности с новыми арендаторами или хозяевами помещения), так как она попросту может не пережить разборки-сборки и переезда. 

Перевозка офисной мебели: способы

Важные условия, которые нужно соблюсти при транспортировке офисной мебели – сохранность всего перевозимого имущества и безопасность его перевозки. Транспортировка мебели может осуществляться двумя способами: бестарным и тарным. В первом случае для перевозки офисной мебели могут быть использованы только специальные автомобили, которые оборудованы определенным образом и оснащены мягкими валиками на бортах, которые позволяют безопасно перевозить мебель и технику без упаковки. Такие автомобили есть в распоряжении многих мувинговых компаний. Для перевозки мебели и техники тарным способом могут использоваться не такие узкоспециализированные автомобили. Подойдут и обычные фургоны и грузовички типа ГАЗель. Однако в этом случае нужно следить за тем, чтобы коробки с мебелью были правильно размещены в кузове автомобиля и закреплены около бортиков. Нужно размещать их таким образом, чтобы между коробками не оставалось слишком много свободного места, и они не могли перемещаться по кузову во время езды. Если такое место все же осталось и поставить туда коробку с мебелью никак не удается его нужно обязательно заполнить чем-нибудь, например листом пенопласта или валиками, свернутыми из гофрокартона.

Правила перевозки офисной мебели

Чтобы перевозка офисной мебели была безопасной, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • мягкую мебель обязательно нужно обтянуть полиэтиленом – плотная пленка поможет защитить ее от влаги, пыли и грязи, даже если погода в день переезда будет не особенно солнечной;
  • крупные элементы корпусной мебели, которые проблематично упаковывать в тару, нужно обернуть стрейчевой полиэтиленовой пленкой, которая защитит их от грязи и влаги;
  • небольшого размера детали и фурнитуру нужно упаковать в промаркированные коробки, чтобы потом на новом месте не искать к какому столу или шкафу принадлежит эта фурнитура;
  • стекла и зеркала нужно обернуть листовым поролоном, поверх него обмотать воздушно-пузырчатой пленкой и по возможности поместить в коробку подходящего размера. Если такой коробки нет, нужно обернуть их листами гофрированного картона и обязательно подписать что внутри стекло;
  • все подвижные элементы мебели перевозимой в неразобранном виде следует в обязательном порядке зафиксировать. Сделать это можно с помощью веревок или малярного скотча. Обычный скотч лучше не использовать, так как от него на мебели остаются следы, которые удаляются только спиртом.

Не стоит надеяться на то, что все обойдется и перевозить крупногабаритную офисную мягкую или корпусную мебель без упаковки. Эта операция хоть и требует определенных временных затрат и дополнительных упаковочных материалов, но она зато позволяет сохранить вещи во время транспортировки. Все что останется сделать по прибытию в новый офис – это аккуратно снять упаковку, собрать мебель и расставить ее по местам.

Перевозка техники

Особенно бережно стоит обращаться с офисной оргтехникой, которая не только отличается хрупкостью и уязвимостью, еще и стоит не так уж и дешево. Ее необходимо тщательно обернуть в качественные упаковочные материалы – воздушно-пузырчатую пленку, стрейчивую пленку, гофрированный картон. В идеале перевозить технику нужно в оригинальной картонной упаковке. Но так как в большинстве случаев картонные коробки от техники в офисах не хранятся за неимением подходящих для этих целей подсобных помещений, придется подбирать коробки самостоятельно.

Перед упаковкой все шнуры из разъемов следует вынимать, сматывать и упаковывать вместе с техникой, если их очень много, то при отключении целесообразно пометить цветными стикерами или записками пары «штекер-гнездо» чтобы упростить последующее подключение в новом офисе. Связь и средства коммуникации, как правило, отключаются и упаковываются в самую последнюю очередь, чтобы работа компании была максимально непрерывной.

Погрузка, перевозка и разгрузка оргтехники должна быть максимально бережной. Все коробки обязательно должны быть промаркированы, на них нужно поставить пометки «верх», «не ронять» или «хрупкие предметы», чтобы грузчики сразу видели и понимали, что эти коробки нуждаются в бережном обращении. Очень дорогостоящее или высокоточное оборудование стоит перевозить отдельно на специальном «мягком» легковом автотранспорте.

На новом месте всю технику нужно аккуратно распаковать, расположить по своим местам в соответствии с планом расстановки рабочих мест и можно приступать к подключению. В первую очередь подключаются связь, локальная сеть и устанавливается сервер.

Перевозка документов и личных вещей сотрудников

 Удобнее всего перевозить документы и личные вещи сотрудников в картонных коробках. Когда уже будет известна дата переезда, можно дать сотрудникам задание собрать все документы в коробки, причем каждый это сделает по своему участку. Собранные документы обязательно подписываются, коробки маркируются и нумеруются сквозной нумерацией, чтобы по приезду в новый офис можно было все пересчитать и убедиться что все на месте. Канцелярские принадлежности, как и личные вещи сотрудников нужно упаковывать в коробки отдельно от рабочей документации.

Коробки с документами должны быть среднего размера, чтобы их удобно было переносить одному человеку. Для предотвращения раскрытия или разрыва дна коробки под весом документов нужно обязательно проклеить их скотчем. Уже упакованные в коробки документы сверху обязательно нужно обернуть стрейчевой пленкой, чтобы защитить их содержимое от атмосферных осадков, грязи и пыли.

Почему самостоятельная перевозка – не самая лучшая идея

Смена обстановки, новый более просторный и светлый офис могут стать отличной мотивацией для сотрудников к более плодотворной работе. Однако это произойдет только в том случае, если офисный переезд не станет для них одним из самых ужасных дней работы в вашей компании. Именно поэтому многие уже перевозившие свой офис руководители не рекомендуют привлекать своих сотрудников к перевозке офиса.

Одна их важных причин, почему не стоит этого делать – каждый должен делать то, что он умеет. Важно помнить о том, что ваши сотрудники нанимались на работу в вашу компанию для выполнения конкретных обязанностей и задач, поэтому не стоит их заставлять выполнять то, к чему они могут быть совсем не готовы.

Вот несколько причин, почему не стоит привлекать сотрудников офиса к погрузке мебели и техники:

от принудительного выполнения такого задания может пострадать имидж руководства в глазах сотрудников офиса. Существует риск, что сотрудники останутся недовольны тем, что их задействовали на посторонних работах, что снизит качество основной деятельности;

разборка, погрузка и разгрузка мебели и техники требуют от работников определенных физических сил и наличия опыта подобной работы. Не каждый офисный работник в силах справиться с подобными задачами. Отсутствие опыта в таких работах может стать причиной порчи мебели во время перевозки;

в результате привлечения работников офиса к погрузке и разгрузки ими будет потеряно часть ценного рабочего времени и это может грозить срывом выполнения важных рабочих задач.

Отсутствие опыта является, пожалуй, основной причиной того, почему не нужно перевозить офисную мебель и технику силами собственного персонала. Важно понимать, что там, где случайный человек может сделать ошибки, опытный специалист не допустит никаких оплошностей и сделает работу на высшем уровне.

Как организовать переезд с детьми до 6 лет?
Квартирный переезд: что делать если вещей очень мн...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены