Как упаковать посуду для переезда?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как упаковать посуду для переезда?

Как упаковать посуду для переезда? Как упаковать посуду для переезда?

Самый хрупкий груз во время квартирного переезда – это, конечно же, посуда, поэтому к ее перевозке нужно готовиться заранее и основательно. Чтобы все ваши старания не были напрасными, при упаковке посуды нужно соблюдать определенные правила. Какие именно? Читайте в этой статье.

Чтобы сохранить посуду во время переезда нужно ее правильно упаковать. Сделать это достаточно просто, хотя и придется потратить на это немало времени. Поэтому к сортировке и упаковке посуды стоит приступать заблаговременно. Для ежедневного пользования нужно оставить минимум предметов, которые вы сможете быстро упаковать в день переезда.

Предварительная подготовка

Чтобы процесс упаковки занял как можно меньше времени, к нему нужно хорошенько подготовиться и заранее приобрести все необходимые упаковочные материалы. Список этих материалов невелик:

  • картонные коробки, лучше в нескольких разных размерах;
  • специальная бумага для упаковки или старые газеты;
  • сыпучий наполнитель для упаковки;
  • отрезы мягкой ткани;
  • воздушно-пузырьковая пленка;
  • маркер или фломастер;
  • скотч нескольких разных видов.

Также могут понадобиться пакеты для мусора, на случай если в процессе сортировки найдется предмет, который необходимо будет выбросить.

Важно понимать, что от того насколько качественно упакованы и правильно уложены будут предметы во многом зависит их сохранность. Коробки с посудой должны быть удобными для переноски одним человеком. Использовать очень большие коробки не рекомендуется.

Соблюдаем правила упаковки посуды


 Первым делом нужно укрепить коробки. Снаружи дно и стенки проклеить скотчем, внутрь на дно положить плотный картон. Укладывать посуду разного назначения нужно отдельно – тарелки с тарелками, чашки с чашками и т.д. Коробки нужно обязательно подписывать и указывать где расположен «верх», чтобы в процессе погрузки тару случайно не перевернули дном вверх. Также не лишней будет надпись «стекло», которая даст сигнал грузчикам, что данная коробка нуждается в более бережном обращении. Тяжелые и крупные предметы размещают на дне коробки, более легкие и мелкие сверху.

Разные виды посуды упаковывают следующим образом:

  • тарелки и блюдца – сначала каждый предмет заворачивают в упаковочную бумагу, укладывают стопочками и дополнительно оборачивают пузырчатым полиэтиленом. Далее полученные стопки укладывают в коробки на ребро, для уменьшения нагрузки на посуду во время движения;
  • чашки и пиалы – внутрь каждой чашки или пиалы положить скомканную бумагу, сложить их небольшими стопками и обернуть пузырчатой пленкой и уложить на дно коробки рядами;
  • бокалы, фужеры и стаканы – их лучше паковать в жесткий ящик и разделять предметы картонными полосками. Каждый предмет нужно обернуть газетой, уложить на дно ящика в один ряд, разделив предметы полосками картона. Сверху прокладывается слой гофрированного картона, на который можно укладывать еще ряд бокалов;
  • металлические приборы – они не требуют какой-либо особенно тщательной упаковки. Самое главное хорошо упаковать острые и режущие предметы, чтобы они не повредили коробки в ходе транспортировки. Их можно замотать бумагой и закрепить скотчем, уложить в отдельную коробку.

Сковороды, сотейники и кастрюли также нуждаются в упаковке, несмотря на то, что они вовсе не хрупкие. Это необходимо делать для того чтобы предотвратить повреждение антипригарного или эмалированного покрытия на их поверхности. Каждый предмет следует завернуть в мягкую ткань или бумагу, ручки при наличии такой возможности, лучше снять. Крышки рекомендуется упаковывать отдельно. Для транспортировки такой посуды лучше использовать прочные хозяйственные сумки.

После того как посуда разложена по коробкам все пустоты между предметами необходимо заполнить. В коробки с фужерами и бокалами лучше всего засыпать специальный наполнитель, в остальные коробки можно положить скомканную бумагу или целлофан. Такая мера предосторожности поможет предотвратить перемещение посуды в коробках во время транспортировки и ее повреждение.

Теперь можно приступать к маркировке и заклеиванию коробок.Важно чтобы каждая коробка была подписана. Это сделает погрузку максимально эффективной, безопасной и поможет грузчикам правильно распределить все вещи в кузове автомобиля. Также по приезду на новое место вам будет гораздо удобнее и проще распаковывать вещи.

Помимо правильной и тщательной упаковки вашей посуды сохранить ее целой и доставить на новое место жительства поможет заказ квартирного переезда у специалистов. Опытные менеджеры компании занимающейся грузоперевозками, помогут подобрать оптимальный вид транспорта и тип материалов для упаковки, а грузчики аккуратно погрузят и выгрузят все вещи.

Грузовое такси: как работает и в чём преимущества
Переезд в другой город: сложности и варианты их ре...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены