Как правильно размещать груз в кузове: основные правила
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как правильно размещать груз в кузове: основные правила

Как правильно размещать груз в кузове: основные правила Как правильно размещать груз в кузове: основные правила

Перевозка груза – это ответственная задача, которая требует от исполнителя знания множества нюансов и определенного опыта. От того насколько грузоперевозчик ответственно отнесется к выполнению своих обязанностей будет зависеть сохранность перевозимого им груза. Кроме этого крайне важно правильно размещать груз в кузове автомобиля, чтобы перевозка была безопасной также и для водителя, и все окружающих его участников дорожного движения.

Не нужно быть специалистом мувинговой компании, чтобы понимать, что грузовой автомобиль может «взять на борт» строго определенное максимальное количество груза. Иногда для того чтобы загрузить пару лишних кубических метров груза нужно просто немного изменить схему укладки коробок в кузове или снять их с поддонов. Правильное распределение груза при его погрузке и транспортировке – это очень важный этап любого переезда. От этого напрямую зависит сохранность перевозимого имущества и безопасность водителя и людей, сопровождающих груз. Чтобы в пути не произошло никаких непредвиденных ситуаций, нужно при погрузке вещей в кузов помнить и соблюдать особые правила распределения груза, надежно фиксировать и аккуратно осуществлять перевозку.

Правильно подобранный транспорт – половина успеха

Правильная и безопасная погрузка вещей при переезде начинается с подбора автомобиля оптимальной вместительности и грузоподъемности. Самое главное в этом деле выбрать именно оптимальный по вместительности фургон и ни в коем случае не брать «с запасом». Во-первых, аренда слишком большого автомобиля обойдется вам дороже. Во-вторых, соблюдать правила безопасности во время перевозки будет сложнее, так как незакрепленные грузы смогут свободно передвигаться в полупустом кузове и будут ударяться друг о друга и о стенки машины, что приведет к их порче.

Если вы затрудняетесь с выбором автомобиля, стоит обратиться за советом или консультацией в транспортную компанию. Зная, какой именно груз вы планируете перевозить, сколько его у вас (примерно), место доставки и ее сроки, специалисты вам смогут порекомендовать грузовой автомобиль нужной грузоподъемности. Также можно связаться напрямую с водителем грузового автомобиля, который вы хотите арендовать. При наличии у него определенного опыта подобных квартирных переездов он достаточно точно сможет определить поместятся ли все ваши вещи в кузов.

Не стоит самостоятельно «на глаз» пытаться определить поместятся ли все ваши коробки в кузов, так как многое зависит от правильности укладки вещей в кузове. При выборе автомобиля для квартирного переезда не менее опасным, чем выбор кузова с запасом, является экономия на тоннаже. Такая перевозка, прежде всего, нарушает правила дорожного движения, что чревато штрафом. Кроме того вплотную набитый в кузове груз может попросту испортиться после такой транспортировки.

Основные правила размещения грузов

Если при переезде вы решили своими силами провести вынос и погрузку вещей в арендованный грузовой автомобиль, первое что вам обязательно нужно сделать – составить приблизительный план погрузки. Это убережет вас от лишней работы, а именно от перекладывания вещей по несколько раз, и поможет свести к минимуму риск утери имущества. Составляя план погрузки нужно учитывать следующие общие правила:

  • 1.Массивные и тяжелые вещи, а также крупногабаритные коробки нужно грузить в первую очередь и укладывать их нижним (первым) слоем;
  • 2.Ломкие и легкие предметы (листы пенопласта, например), а также коробки с такими вещами укладываются наверх в самую последнюю очередь;
  • 3.Все тяжелые предметы нужно равномерно распределять по площади кузова. Если составить весь тяжелый груз в передней части кузова, т. е. расположить его ближе к кабине, можно перегрузить рулевое колесо, в итоге машина станет плохо управляемой. Если же сосредоточить весь вес в задней части, автомобиль будет очень сильно раскачиваться во время езды, особенно по неровной дороге. На повороте его даже может занести;
  • 4.Такие предметы как холодильник, стиральная и посудомоечная машина, пианино, напольные часы, корпусная мебель, перевозимая в собранном виде и коробки с посудой нужно обязательно фиксировать с помощью специальных ремней к стенкам фургона;
  • 5.Катающиеся грузы, например, линолеум или ковер в рулонах, трубы от стеллажа необходимо фиксировать с помощью распорок.

При нарушении правил погрузки и расположения груза в кузове автомобиля ответственный водитель не должен выезжать на маршрут, так как это приведет к тому, что целостность имущества, безопасность самого водителя и участников дорожного движения будет под угрозой.

Как перевозить напольные часы?
Квартирный переезд: как ускорить и упростить проце...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены