Как правильно перевозить ковры и паласы?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как правильно перевозить ковры и паласы?

Как правильно перевозить ковры и паласы? Как правильно перевозить ковры и паласы?

Одно слово «переезд» способно привести человека в состояние паники!Особенно когда предстоит перевозка громоздких и тяжелых вещей, для транспортировки которых нужен грузовой автомобиль. К числу вещей, которые неудобно перемещать в пространстве и перевозить относятся ковры и паласы, имеющиеся в каждом доме. Как же перевозить ковры? Давайте разбираться вместе.  

Сегодня покупка ковра, не выходя из дома в режиме онлайн, стала привычным делом. Можно просто выбрать подходящее изделие, вариант расцветки, размер и заказать товар с доставкой на дом, чтобы не ломать голову, как и на каком транспорте перевозить домой такую габаритную покупку. Другое дело – квартирный переезд, тут все обстоит иначе. Человеку, столкнувшемуся с необходимостью переезда, приходится решать массу вопросов, думать о том, как собрать вещи, во что их упаковать, как перевезти свое имущество на новое место жительства и при этом ничего не потерять и не повредить.

Как перевозить ковры правильно

В правилах перевозки грузов на легковом и грузовом автомобильном транспорте отсутствуют какие-либо особые требования или рекомендации относительно транспортировки такого груза как ковер или палас. Перевозить их можно в любое время года на любой подходящей машине с крытым кузовом. Основные правила «диктуют» сами ковровые изделия, которые боятся грязи, пыли и сырости, поэтому кузов или салон автомобиля обязательно должен быть сухим и чистым. Рекомендуемая влажность воздуха в автомобиле должна быть в пределах 30-60%.

Для транспортировки ковровых изделий используют автомобили с закрытым кузовом, чтобы сохранить их привлекательность и презентабельный внешний вид. При перевозке ковров на любые расстояния следует соблюдать такие правила:

  • транспортировать ковер следует, свернув его в рулон лицевой стороной внутрь;
  • чтобы предотвратить разматывание рулона следует закрепить его скотчем или шпагатом;
  • двухсторонние и очень ворсистые ковры перед скручиванием нужно застелить полиэтиленовой пленкой;
  • вместе в один рулон можно скручивать несколько ковровых покрытий, самое главное, чтобы его общий вес не превышал 50 кг.

В кузове автомобиля ковер или палас нужно располагать горизонтально (без размещения поверх тяжелых грузов) или вертикально, но ни в коем случае не по диагонали, так как это приведет к перегибу и деформации изделия, смятию ворса и даже в некоторых случаях к разрыву полотна.

Подготовка к перевозке

Если вам предстоит переезд и среди ваших вещей есть ковер, первое что нужно сделать – заблаговременно привести изделие в чистое и сухое состояние. Почему нельзя почистить ковер по приезду? Все дело в том, что ковры и паласы – это вещи, которые после переезда распаковываются и размещаются по своим местам чуть ли не в самую последнюю очередь. Пребывание грязного и влажного ковра в скрученном и упакованном виде может отрицательно сказаться на его привлекательности.

После того как ковер почищен и полностью высушен можно приступать к его упаковке для безопасной транспортировки. Свернутый внутрь ворсом ковер (идеально, если внутри будет катушка из картона) нужно обернуть несколькими слоями прочной полиэтиленовой пленки, закрепить все скотчем или шпагатом. Важно защитить ковер от попадания влаги, пыли и грязи со всех сторон.

Если необходимо перевезти несколько изделий, их можно перевозить стопкой. В этом случае их необходимо переложить послойно влагонепроницаемой бумагой и сверху накрыть полиэтиленом. Также можно свернуть изделия в рулон максимум 5 штук. Некоторые ковровые изделия очень легко теряют свою форму, поэтому для их транспортировки нужно обязательно использовать катушку или картонный цилиндр. Позаимствовать такой цилиндр можно в магазине ковров и линолеумов.

Погрузка и перевозка

Переносить ковры лучше всего вдвоем, чтобы не допустить деформацию изделия и появление заломов на ворсе. При вертикальном расположении груза в кузове автомобиля лучше всего его располагать в углу, а при горизонтальном–вдоль борта машины. Поверх ковра при горизонтальном расположении не стоит располагать тяжелые грузы, которые смогут деформировать изделие.

Важно помнить о том, что полиэтиленовая пленка – это далеко не самый лучший материал для хранения ковров. Поэтому даже если после доставки на новое место жительства вы не планируете его сразу же размещать на полу, нужно снять с него полиэтилен и накрыть его отрезом ткани или покрывалом для защиты от пыли. Хранить ковер нужно также как и транспортировать – вертикально или горизонтально.

Как ускорить адаптацию и уменьшить стресс при пере...
Как перевозить напольные часы?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены