Как подготовить ванную комнату к переезду?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как подготовить ванную комнату к переезду?

Как подготовить ванную комнату к переезду? Как подготовить ванную комнату к переезду?

Когда на носу переезд о подготовке ванной комнаты обычно мы вспоминаем в самую последнюю очередь. Чаще всего все вещи просто впопыхах складываются в коробки, стиральная машина отключается от всех сетей и грузится в автомобиль. Этот вариант сбора вещей довольно быстрый, но весьма рискованный. Давайте разберемся, как сделать переезд ванной комнаты безопасным и правильным.

Переезд – мероприятие, вносящее в размеренную семейную жизнь суматоху и наполняющее ее коробками, сумками, списками вещей, переживаниями и многими часами уборки и раскладывания вещей по местам на новом месте. Чтобы переезд не стал настоящим стихийным бедствием к его организации стоит подходить со всей ответственностью. В каждом доме существует определенное количество вещей, требующих бережного обращения при упаковке и перевозке. В их число входит посуда, зеркала и стеклянные части мебели, техника и электроника. Кроме этого в бережной перевозке так же нуждаются вещи, «живущие» в ванной комнате, упаковке которых, как правило, уделяется минимум времени.

Как аккуратно перевезти вещи из ванной комнаты, чтобы на новом месте не искать недостающие части душевой кабинки и не пересчитывать трещины на раковине? Приведенные ниже советы помогут перевезти ванную комнат без потерь. 

Задача № 1: отсеиваем весь хлам

Перед тем как приступить к упаковке вещей из ванной комнаты для перевозки на новое место жительства стоит провести в них ревизию и отсеять все лишнее и уже давным-давно не используемое. Отсортируйте все баночки и пузырьки с шампунями, кондиционерами и гелями для душа по степени наполненности. Все новые еще ни разу не использованные средства можно смело упаковывать в пластиковые пакеты с герметичными защелками и укладывать в коробку.

Начатые бутылки лосьонами, шампунями, пенами для ванны и прочими подобными средствами стоит внимательно осмотреть, проверить срок годности, возможно, они очень давно у вас числятся в числе начатых и их срок давно истек. Не стоит везти с собой флаконы, в которых осталось совсем мало средства, так как это они только по отдельности кажутся легкими, а собравшись «в кучку» они запросто добавят пару-тройку лишних килограммов к перевозимому багажу.

Кроме этого начатые средства в ходе использования неоднократно открываются и закрываются, что в некоторых флаконах это существенно снижает качество работы и надежность защелки, предотвращающей пролив средства. В итоге несколько таких испорченных флаконов могут в ходе перевозки стать причиной серьезной порчи вещей.

В каждой ванной комнате наверняка найдутся давно не используемые мочалки и щепки, банные принадлежности и забытые и просроченные средства, перевозить которые, конечно же, не стоит. Все это «добро» нужно сразу же упаковать в мусорный мешок и при первом же удобном случае выбросить.

Задача № 2: пакуем вещи правильно

Перебрав вещи и отсортировав все то, что поедет с вами в новый дом, необходимо, позаботится о правильной упаковке. Для упаковки вещей из ванной комнаты можно использовать такие упаковочные материалы как плотные полиэтиленовые пакеты на защелках, упаковочная пленка, картонные коробки, скотч. Приобрести коробки и многое другое для комфортного переезда можно в хозяйственном магазине в транспортной компании, услугами которой вы решили воспользоваться.

Для пущей надежности, особенно если путь предстоит неблизкий, начатые или новые флаконы со средствами можно упаковать для перевозки пластиковый контейнер с крышкой. Предварительно каждое средство нужно обернуть воздушно-пузырчатой пленкой, чтобы в ходе транспортировки они не бились друг об друга. Даже если какое-либо средство разольется во время пути или повредиться флакон, оно не испачкает все остальные флаконы и соседние коробки с другими вещами. Если время позволяет можно дополнительно рассортировать косметику по видам: для волос, для тела, душевые принадлежности и пр., упаковав их отдельно и промаркировав коробки.

Полотенца лучше всего перевозить в плотных полиэтиленовых или ваккуумных пакетах. Их достаточно просто сложить в пакеты и потом в коробки, обернуть сверху пленкой и закрепить скотчем. Различные текстильные изделия, например банные халаты, можно также уложить в большие картонные коробки, замотать их в несколько слоев обычной упаковочной пленки и закрепить все скотчем. Если коробки просто заклеить скотчем без обмотки пленкой, то по приезду на новое место вместе с халатом в коробке вас будут ждать пыль и грязь.

Чистящие средства и прочую бытовую химию, не относящуюся к средствам для ухода за телом, необходимо всегда перевозить отдельно от косметики, халатов и полотенец. Для стиральных порошков, отбеливателей, средств для унитаза и прочих «химических товаров» нужно приготовить плотные полиэтиленовые пакеты и крепкую коробку, выполненную из многослойного гофрированного картона. Коробку следует надежно заклеить, обмотать пленкой и скотчем. На ней обязательно нужно проставить маркировку, чтобы было понятно, где верх и что именно в ней перевозится.

Задача № 3: делегировать обязанности профессионалам

Если вы перевозите абсолютно все свое имущество, включая раковину, душевую кабинку, стиральную и сушильную машинку, важно не переоценить свои силы и не стараться действовать по принципу «нужно сделать работу хорошо - сделай ее сам!». Этот принцип далеко не всегда работает и перевозка ванной комнаты это как раз тот случай. Если вы хотите без потерь перевезти раковину и душевую кабину, сохранить функциональность и работоспособность стиральной машины, тогда лучше всего разборку, упаковку и как минимум погрузку и разгрузку эти предметов доверить специалистам.

Перевозка ванной комнаты со всем имеющимся сантехническим оборудованием – это достаточно трудоемкая и сложная задача. В чем же ее сложность? Во-первых, размеры санитарных комнат в большинстве домов являются в определенном смысле затрудняющим работу фактором. Демонтаж санитарного оборудования в ванной комнате подразумевает участие в этом процессе людей, которые справятся с этой работой быстро и без потерь. Согласитесь, быстро и безошибочно оценить возможность демонтажа и выноса оборудования исходя из размеров дверного проема не всегда под силу среднестатистическому обывателю. Самодеятельность в этом деле чревата нанесением ущерба изделиям, которые подлежат демонтажу.

Во-вторых, разборка и упаковка такого сантехнического оборудования как душевая кабина или дорогущая раковина имеет массу особенностей. Знать их всем вовсе не обязательно, так как глобальные переезды в жизни случаются не так уж и часто, а при смене съемного жилья эти «предметы обстановки» не перевозятся, так как входят в так называемое оснащение квартиры.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что стиральная машина это не только нужный в хозяйстве агрегат, который облегчает жизнь каждой хозяйке, это еще и прибор, в котором присутствуют элементы из разряда точной электроники. Устройство стиральной машины подразумевает наличие в ней множества микросхем и электропроводки, этот прибор с мощным, но в то же время хрупким механизмом, очень легко повредить в ходе погрузки-разгрузки и транспортировки. Поэтому лучше всего это дело доверить профессиональным грузчикам.

Правила упаковки и перевозки персональных компьюте...
Стоит ли перевозить встроенную кухонную мебель?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены