Как перевозить телевизоры и мониторы: правила
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как перевозить телевизоры и мониторы: правила

Переезд на другое место жительства и перевозка вещей всегда сопряжены с риском порчи имущества, особенно если речь идет о таких хрупких предметах как телевизор и монитор компьютера. Чтобы перевозка для вашей техники была максимально безопасной нужно соблюдать определенные правила. Давайте разберемся, в чем они заключаются!

Современные телевизоры и мониторы компьютеров относятся к категории хрупких грузов, поэтому к их транспортировке следует основательно подготовиться. Наибольшему риску повреждения в ходе перевозки подвергается экран, а вот вероятность повреждения внутренних деталей достаточно низкая. Самое главное правило безопасной транспортировки телевизоров и мониторов – правильная и качественная упаковка, исключающая надавливание и удары в область экрана.

Как выбрать лучшую упаковку?

Самой лучшей упаковкой для безопасной перевозки телевизоров и мониторов является заводская коробка, в которой прибор был доставлен домой после покупки в магазине. Такая упаковка представляет собой прочный картонный короб, внутрь которого техника помещается вместе со специальными прокладками из вспененного пенопласта, которые помогают изолировать прибор от внешнего воздействия. Как же быть когда заводская упаковка не сохранилась, а перевозить технику все же необходимо? В таком случае придется упаковывать ее своими силами с использованием подручных средств.

Первое о чем нужно помнить – упаковка телевизора или монитора в одну только воздушно-пузырчатую пленку, какой бы дорогой и современной она ни была, не поможет на все 100 % защитить экран от вероятного повреждения во время транспортировки. Во сколько бы слоев такой пленки ни был обернут телевизор, любое давление на нее непременно будет передаваться на экран. Безусловно, нагрузка эта будет более равномерная благодаря пузырькам воздуха, но ее наличие является крайне нежелательным. Поэтому нужно постараться исключить любые риски.

Правильная упаковка – гарантия сохранности техники

Чтобы сохранить целостность и рабочее состояние перевозимой техники нужно правильно ее упаковывать, даже если нет оригинальной упаковки. Как же это сделать? Если речь идет о правильной упаковке и перевозке телевизоров, делать это рекомендуется следующим образом:

  • подобрать лист плотного картона, который по размеру равен габаритам экрана телевизора;
  • зафиксировать картон с помощью скотча;
  • обернуть телевизор в пленку и поместить в подходящую по размеру коробку;
  • все свободное место внутри коробки, как со стороны экрана, так и со стороны задней стенки телевизора заполнить скомканными газетами или обрезками воздушно-пузырчатой пленки.

Коробку с телевизором обязательно нужно промаркировать, указав, где верх и с какой стороны располагается экран, чтобы при погрузке в кузов грузовика была возможность установить телевизор экраном в сторону борта.

Телевизоры большого размера следует перевозить вместе с подставкой. Его необходимо установить экраном внутрь и привязать к борту вместе с тумбой. Важно следить, чтобы экран не соприкасался во время транспортировки другими вещами.

Если планируется перевозка нескольких мониторов одного размера, например при офисном переезде, можно сделать это следующим образом:

  • два монитора поставить экранами друг к другу;
  • по всей плоскости между мониторами проложить лист плотного картона, который поможет предотвратить возникновение царапин на выступающих рамках монитора;
  • примотать мониторы друг к другу с помощью скотча, обмотать воздушно-пузырчатой пленкой и поместить их в коробку.

Так же как и при транспортировке телевизора, все свободное место в коробке следует заполнить скомканной бумагой и обязательно промаркировать коробку.

Перевозка телевизоров и мониторов: важные моменты

При перевозке телевизора большого размера нужно помимо правильной упаковки обеспечить также бережное его перемещение к транспорту и грамотное расположение в кузове. В этом деле важна точность и аккуратность действий грузчиков. При погрузке телевизоров и мониторов совершенно неприемлемыми являются удары коробки с техникой о стены, скосы, дверные проемы и углы, даже если техника упакована правильно и надежно это может привести к выходу ее из строя.

Лучше всего доверить переноску и погрузку техники и другого имущества профессиональным грузчикам, которые имеют при себе специальные такелажные ремни. Их использование поможет существенно упростить процесс переноски и перемещения грузов, сделать его максимально безопасным. Благодаря использованию специальных ремней груз не сможет случайно выскользнуть из рук грузчиков.

Если у вас нет ни времени, ни материалов для самостоятельной упаковки вашей техники для переезда, всегда можно обратиться в компанию, профессионально занимающуюся грузоперевозками. Помимо услуг по грузоперевозке такие компании предлагают дополнительные услуги по упаковке груза и грамотной погрузке-разгрузке вещей при переезде.

Перевозка духового шкафа при переезде: правила
Подготовка мебели к переезду: необходимый инструме...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены