Как перевозить стиральную машинку: основные правила
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как перевозить стиральную машинку: основные правила

Как перевозить стиральную машинку: основные правила Как перевозить стиральную машинку: основные правила

Перевозка стиральной машины отличается от транспортировки другой техники, предметов интерьера и прочего имущества. Все дело в конструктивных особенностях этого агрегата, которые диктуют свои правила перевозки. Как правильно во время переезда транспортировать стиральную машинку? Давайте разберемся.

Сегодня без такого этого домашнего помощника как стиральная машина сложно представить быт современной хозяйки. Ведь наличие этого агрегата в быту очень облегчает жизнь и экономит кучу времени! Стоимость такой техники немала, поэтому, когда заходит речь о перевозке стиральной машины из магазина домой или на новое место жительства, нужно как следует позаботиться о ее сохранности. Для сохранения рабочего состояния стиральной машины, перевозить ее нужно в соответствии с определенными правилами.

Обязательный этап: подготовка к транспортировке

Если вы приобрели стиральную машину и вам предстоит ее перевозка из магазина домой, то хлопоты будут минимальными. В магазине или на складе новая техника упакована и готова к транспортировке. Служба доставки магазина доставит выбранный товар прямо к вам домой. Если же такая услуга отсутствует, самым правильным решением будет выбор надежного перевозчика.

Вам предстоит самостоятельная перевозка стиральной машины на новое место жительства? В этом случае придется тщательно подготовиться к этому мероприятию. Если у вас сохранилась инструкция к стиральной машине, нужно в нее заглянуть. В большинстве случаев в этом документе содержатся подробные рекомендации касающиеся подготовки агрегата к перевозке. Основные шаги по подготовке машины к переезду выглядят следующим образом:

  1. Отключите прибор от электросети;
  2. Перекройте кран подачи воды из водопровода;
  3. Отсоедините шланги подачи и слива воды.

Теперь нужно тщательно высушить машину и проверить, не осталась ли в ней вода после последнего использования. Даже если стиральной машиной давно не пользовались, в ней может остаться небольшое количество жидкости, которое при транспортировке прольется. Для этого необходимо предварительно подготовить емкость для слива воды, затем открученный сливной шланг опустить в емкость так, чтобы он был ниже уровня поддона машинки. Чтобы процесс шел быстрее можно агрегат немного наклонить.

Надежная фиксация – гарантия сохранности

После того как агрегат отключен от сетей, просушен и освобожден от съемных деталей, нужно аккуратно скрутить все провода и шланги, надежно зафиксировать их на задней поверхности машины. В этом деле пригодится монтажная клейкая лента или скотч.

Кроме этого крайне важно сохранить в работоспособном состоянии такую важную деталь стиральной машины как барабан. Эта часть машины хрупкая сама по себе, а из-за качки во время транспортировки барабан может еще и повредить другие детали. Поэтому правильная транспортировка стиральной машины предполагает закрепление барабана с помощью транспортировочных болтов. Их наличие предусмотрено производителями подобной техники, они всегда идут в комплекте. Транспортировочные болты нужно просто вкрутить в предназначенные для этого отверстия, которые указаны в инструкции.

Производить перевозку стиральной машины без закрепления барабана транспортировочными болтами не рекомендуется. Если же болтов нет, но перевезти агрегат все же нужно, можно попробовать закрепить барабан с помощью подручных средств.

Упаковка и транспортировка агрегата

Не стоит пренебрегать тщательной упаковкой стиральной машины. Если сохранилась оригинальная магазинная упаковочная коробка и транспортировочный каркас из пенопластовых блоков, ими нужно непременно воспользоваться для безопасной транспортировки агрегата. Если коробки нет, нужно защитить корпус машины другими подручными средствами. Можно обернуть корпус гофро-картоном, плотной тканью или одеялом, а после стрейч-пленкой. Затем не лишним будет перевязать агрегат прочной веревкой, чтобы надежно зафиксировать импровизированную упаковку.

Перевозить стиральную машинку рекомендуется в вертикальном положении. Реализовать это при перевозке в легковом автомобиле практически невозможно. Поэтому для этих целей лучше всего нанимать грузовой автомобиль. Если все же приходится перевозить агрегат в легковом автомобиле, то делать это придется в горизонтальном положении. Нужно уложить его на заднюю панель, предварительно подстелив под низ мягкую хорошо амортизирующую подстилку. Перевозить машинку на боку можно только в самом крайнем случае....

Риски неправильной перевозки

Если пренебречь правилами безопасной транспортировки стиральной машинки, последствия могут быть плачевными. Неграмотный подход к транспортировке может быть чреват:

  • выходом из строя электроники, возникшим вследствие замыкания от попадания жидкости, оставшейся внутри агрегата;
  • повреждением шлангов и патрубков;
  • поломкой сливного насоса и амортизатора;
  • разрывом шнура электропитания.

Все перечисленные поломки влияют на работоспособность техники, а последующий ремонт может оказаться достаточно затратным и даже не всегда возможным.

Кроме этого возможно повреждение отсека для забора стирального средства и кондиционера, появление царапин, потертостей и трещин корпуса.

Действия после перевозки

После того как агрегат доставлен на место, нужно снять упаковку и обязательно выкрутить все транспортировочные болты, которые фиксировали барабан и прикрутить их на задней стенке машины, так как они могут еще пригодиться. Теперь нужно установить агрегат на ровной поверхности и приступить к его подключению к коммуникациям, чтобы проверить ее работоспособность. Если вы сомневаетесь в том, что справитесь самостоятельно, лучше позвать на помощь специалистов. 

Переезд с детьми: как сделать его безопасным?
Удачная распаковка: как разобрать вещи после перее...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены