Как перевозить напольные часы?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как перевозить напольные часы?

Как перевозить напольные часы? Как перевозить напольные часы?

Такой предмет интерьера как старинные напольные часы при всей своей внешней массивности и монументальности на самом деле являются очень уязвимым и хрупким механизмом. Поэтому к вопросу их транспортировки, особенно если путь предстоит неблизкий, нужно отнестись со всей ответственностью. Разберемся, какие же существуют нюансы?

Напольные часы – это стильный и полезный предмет интерьера, который способен украсить любую комнату, обставленную в классическом стиле. С первого взгляда на них становится понятно, что это громоздкий и тяжелый предмет. При этом напольные часы являются одновременно очень хрупкими грузом, и если возникает необходимость их транспортировки нужно изучить определенные правила обращения с подобными предметами обстановки и соблюдать их неукоснительно.

Подготовка к транспортировке

Если у вас возникла необходимость транспортировки старинных или современных напольных часов, и вы хотите обойтись без помощи специалистов мувинговой компании, вам нужно особое внимание уделить подготовке к перевозке этого предмета обстановки. Иначе говоря, нужно крайне ответственно отнестись к упаковке груза, чтобы переноска и перевозка напольных часов не нанесла ущерб корпусу и часовому механизму.

Для того чтобы подготовить напольные часы к безопасной транспортировке необходимо запастись такими материалами:

  • перчатки;
  • отрез чистой мягкой ткани;
  • газетная бумага или упаковочный полиэтилен;
  • ножницы и скотч;
  • кусочки пенопласта;
  • малярная лента.

Кроме этого понадобится мягкое одеяло и несколько отрезков мягкого провода в пластиковой изоляции. После того как все материалы готовы можно приступать к упаковке напольных часов для перевозки.

Предварительная разборка и упаковка часов

Важно помнить о том, что большие напольные часы – это механизм, состоящий из множества движущихся частей, и все они в процессе транспортировки могут повредить внутренние детали и элементы. Чтобы сохранить рабочее состояние этого сложного механизма действовать нужно в такой последовательности:

  • первым делом нужно остановить маятник и зафиксировать его с помощью мягкой проволоки;
  • снять все стеклянные или деревянные съемные панели. Эти элементы нужно упаковывать и перевозить отдельно;
  • все резные и выступающие детали, декоративные шпили и пр. нужно открутить, если это возможно и отдельно упаковать;
  • зафиксировать повесы и разграничить между собой куском картона или фанеры.

После того как подвесы зафиксированы можно снять гири. Делать это лучше всего в перчатках. Снимая каждую гирю нужно обратить внимание на наличие маркировки на донышке («левая», «центральная», «правая»). В том случае если маркировка отсутствует, нужно самостоятельно пометить гири, чтобы по приезду на новое место при сборке часов не перепутать их местами. Гири следует перевозить отдельно, надежно упаковав и изолировав, их друг от друга. Медные гири рекомендуется упаковывать особенно бережно, так как медь – это мягкий металл и гири могут помяться и деформироваться.

Теперь можно снимать и отдельно упаковывать маятник часов. В большинстве случаев рычаг маятника крепится очень просто и снимается без усилий. Когда маятник снят, нужно надежно зафиксировать рычаг привода, чтобы в дороге при тряске он не мог отклониться от своего рабочего положения, а также не был под натяжением. В некоторых моделях часов часовой механизм, находящийся за циферблатом никак не крепится к корпусу, а просто лежит на полочке внутри часов. Этот момент обязательно нужно проверить, прежде чем перемещать часы. Если механизм таки не прикреплен, его следует упаковать отдельно.

Привод нужно обмотать свернутыми листами бумаги в несколько слоев. Сделать это нужно таким образом, чтобы деталь не была зажата, но и не отклонялась от рабочего положения больше чем на несколько миллиметров.

Все несъемные тонкие детали и подвесные элементы механизма боя обязательно нужно зафиксировать. Для этого понадобятся небольшие кусочки гофрокартона с отверстиями, в которые продеваются стержни боя.

Теперь можно упаковывать сами часы. Сначала нужно закрыть и запереть дверь, обернуть груз мягким плотным одеялом и сверху обмотать специальным упаковочным полиэтиленом, а потом зафиксировать все технической пленкой и скотчем. В таком виде часы готовы к транспортировке.

Перемещение напольных часов к автотранспорту – это работа для двух и более человек. В процессе переноски их нельзя заваливать на бок или сильно наклонять. Важно помнить о том, что перевозить их можно только в вертикальном положении и при обязательной фиксации в кузове автомобиля.

Как правильно перевозить ковры и паласы?
Как правильно размещать груз в кузове: основные пр...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены