Как перевезти мебель без жертв?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как перевезти мебель без жертв?

Как перевезти мебель без жертв? Как перевезти мебель без жертв?

Интерьер каждого современного жилища включает в себя корпусную мебель. Часто в стандартный набор для дома входят достаточно объемные шкафы, которые при переезде и транспортировке создают определенные неудобства и трудности. Как же нужно перевозить корпусную мебель, чтобы сохранить ее в целости и сохранности и минимизировать затраты на транспортировку?

Перевозка корпусной мебели может стать настоящей проблемой для тех людей, которые впервые в жизни столкнулись с необходимостью перемещения своего имущества из одного жилища в другое. Достаточно часто корпусная мебель, перевозимая в собранном виде, не влезает в лифты, не проходит в дверные проемы и лестничные развязки. Поэтому ее приходится разбирать, упаковывать, а потом после перевозки снова собирать. Это достаточно сложный и кропотливый процесс, который требует наличия определенных знаний и умений, так как неправильная разборка-сборка может сделать шкафы, полки, столы и прочие предметы обстановки непригодными для дальнейшего использования.

Основные правила перевозки

При возникновении необходимости перевозки корпусной мебели важно понимать, что эту достаточно хлопотную процедуру нужно выполнять крайне аккуратно. Если не уверены в своих силах, ее всегда можно доверить профессиональным грузчикам, которые быстро, правильно и безопасно разберут, упакуют и погрузят мебель и потом на новом месте вернут ее в прежнее функциональное состояние. Однако при желании и наличии свободного времени подготовить шкафы к перевозке можно и своими силами. Самое главное соблюдать основные правила транспортировки подобных грузов, не торопиться и отнестись к упаковке ответственно.

Первое и, пожалуй, основное, о чем не должен забывать ни один переезжающий – это максимальная безопасность. Именно о своей безопасности нужно позаботиться в первую очередь, так как небрежность и неграмотная организация работ запросто могут привести не только к поломке перевозимого имущества, но и к получению травм. Например, неправильно упакованный шкаф может во время переноски раскрыться и затруднить движение, и даже стать причиной падения переносящих его людей.

Перевозить корпусную мебель можно двумя способами:

  • в таре – правильная упаковка и крепление во время транспортировки поможет предотвратить поломку и повреждение поверхностей. Если мебель упакована в тару, перевозить ее можно на обыкновенном грузовом автомобиле с кузовом соответствующего размера или специальном автомобиле. Каждую упакованную вещь необходимо промаркировать, это существенно упростит погрузку, ускорит и облегчит процесс распаковки и расстановки на новом месте;
  • без тары – в этом случае потребуется специально оборудованное транспортное средство, оснащенное специальными валиками и прокладками, транспортными жгутами и стяжными ремнями. Использование этих приспособлений позволит надежно зафиксировать предметы внутри кузова грузового автомобиля и не допустить их перемещения во время транспортировки.
Погрузку необходимо производить таким образом, чтобы в грузовом отсеке не было свободных мест. Если же образования пустот при погрузке избежать никак не удается, эти места можно заполнить мягкими сумками с одеждой, матрацами, постельными принадлежностями.

Правильная разборка и надежная упаковка – залог сохранности

Прежде чем приступить к погрузке и транспортировке мебели придется пройти еще один важный этап – разборку и упаковку. Транспортировать в собранном виде рекомендуется только предметы небольшого размера, например прикроватные тумбочки, небольшие настенные полки и пр. А вот шифоньеры и платяные шкафы лучше все же разобрать. Это не только поможет сохранить их функциональность, но и существенно снизит объем перевозимого груза.

При самостоятельной разборке мебели следует внимательно изучить инструкцию, которая наверняка прилагалась к ней при покупке. Это поможет избежать ошибок и сохранить привлекательный вид вашей мебели и ее рабочее состояние. Все крепежные элементы рекомендуется складывать в пластиковый контейнер, чтобы не растерять их при переезде. Если перевозится одновременно несколько гарнитуров, крепеж для каждого из них нужно складывать отдельно. Части каждой единицы рекомендуется упаковывать в индивидуальную тару и обязательно наносить на упаковку соответствующую маркировку.

Упаковывать разобранную мебель можно с помощью плотного картона, воздушно-пупырчатой пленки, поролона и плотного скотча. Предметы со стеклянными вставками лучше всего упаковывать в плотный картон, предварительно обмотав их пупырчатой пленкой и закрепив сверху скотчем. Также следует упаковывать зеркала и стеклянные полочки. Полированную мебель рекомендуется дополнительно упаковывать в поролоновые листы, чтобы предотвратить появление царапин и сколов. Углы такой упаковки нужно дополнительно усилить вкладками из плотного картона.

Если конструктивно какую-либо мебель невозможно разобрать без потери ее функциональности, то ее придется перевозить целиком. Полки и прочие съемные детали следует упаковать отдельно, дверцы зафиксировать. Сам предмет меблировки после упаковки и погрузки надежно закрепить в кузове с помощью специальных ремней.

Погрузка, транспортировка и сборка корпусной мебели

Перевозить корпусную мебель удобнее всего на грузовом автомобиле с герметичным кузовом или будкой, чтобы максимально защитить ее от вредного воздействия окружающей среды. Для перевозки мебели лучше всего заказывать специальный грузовой транспорт, который оснащен специальными трубками по периметру кузова для крепления. Пол в кузове таких машин может быть выслан специальным пластиковым покрытием с насечками или ковролином для предотвращения проскальзывания перевозимых предметов.

Размещать упакованную мебель в кузове грузового автомобиля максимально плотно без просветов свободного места, чтобы снизить вероятность перемещения груза и ударения одного предмета об другой. Шкафы, перевозимые в неразобранном виде, перевозятся в вертикальном положении. Съемные полки, двери, зеркала и все разобранные и тщательно упакованные предметы обстановки рекомендуется перевозить зафиксировав их «стоя на боку», т.е. располагать эти элементы нужно также вертикально, но не во весь рост. Горизонтально перевозить элементы мебели крайне нежелательно, так как это может привести к поломке и повреждению мебели.

По окончанию перевозки и выгрузки мебели на новом месте первое, что нужно сделать – определится с местом ее установки. Желательно сразу же разносить предметы обстановки по комнатам, чтобы облегчить процесс сборки и расстановки. Пол перед началом сборки шкафов на новом месте нужно накрыть какой-нибудь тканью или картоном. Собирать изделие, рекомендуется таким образом, чтобы задняя стена предмета мебели была на полу, а боковые стенки стояли вертикально. Это сделает присоединение деталей друг к другу максимально удобным и комфортным и сведет к минимуму вероятность повреждения деталей.

Как избавиться от ненужных книг при переезде?
Как выбрать машину для транспортировки вещей во вр...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены