Как организовать переезд с детьми до 6 лет?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как организовать переезд с детьми до 6 лет?

Как организовать переезд с детьми до 6 лет? Как организовать переезд с детьми до 6 лет?

Иногда молодые семьи вынужденно меняют место жительства, причем делать им это приходится порой с новорожденным ребенком на руках. Причин тому может быть множество, но в любом случае можно постараться и приложить максимум усилий чтобы этот квартирный переезд был комфортным и не вызвал у малыша сильный стресс. Давайте разберемся, как это сделать?

У взрослых людей может возникнуть масса уважительных причин для смены места жительства. Все они, в большинстве случаев, вполне понятны и разумны, но только для взрослых. Это может быть переезд с целью расширения жилплощади или переезд, вызванный сменой места работы и многое другое. Но маленькому человеку вся эта суета вокруг совершенно непонятна. Встревоженная мама и озабоченный папа, чужие люди в доме, сумки, коробки и совершенно новая комната, в которой придется теперь спать – все это может стать причиной сильного стресса.

Считается, что сложнее всего переезд переносят дети старшего возраста, а именно детсадовцы и младшие школьники 6-12 лет. Поэтому многие родители уверены, что малыши до года и детки ясельного возраста не нуждаются в каком-либо особом отношении или подготовке к переезду, им достаточно того, чтобы мама была рядом. На самом же деле все дети, даже самые маленькие и, казалось бы, мало что понимающие, нуждаются в подготовке и определенной «настройке» на переезд.

Детские психологи рекомендуют заранее готовить малыша к предстоящему событию, чтобы потом ему было проще принять изменившиеся условия жизни.

Оптимальное время для переезда: как его выбрать?

Если есть возможность выбирать момент переезда, а именно время года, в которое будет осуществляться смена места жительства, то лучше отдать предпочтение последнему месяцу весны (маю) или первому месяцу лета (июню). Во-первых, на улице уже тепло, поэтому вам гораздо легче будет одевать и собирать ребенка. Большую часть вещей можно смело упаковывать в коробки, а под рукой держать минимум сменных вещей для ребенка, на случай если в дороге произойдет какой-либо форс-мажор.

Во-вторых, после переезда, разбора вещей и вхождения жизни в нормальное русло, у вас будет возможность с ребенком гулять на улице столько, сколько захочется, не бояться простудить или переохладить малыша. Такие длительные и частые прогулки помогут наладить контакт с соседями, найти новых друзей для малыша, да и просто разведать обстановку и обследовать все окрестности.

Для деток, которые посещают ясли, летний переезд также будет наиболее комфортным, так как часто именно в летние месяцы в садах затеваются ремонты или совмещаются группы. В результате дети «болтаются» из группы в группу, не общаются с теми друзьями по саду, к которым привыкли, и даже иногда отказываются ходить не к «своим деткам» или «к чужой тете» в группу.

Летний переезд может стать прекрасным поводом для мягкого перехода в новый детский сад. Уже после всех летних каникул, осенью ребенок сможет отправиться в сад с новыми силами.

Как сохранить спокойствие и ничего не потерять?

Безусловно, переезд двух взрослых людей и переезд молодой семьи с маленьким ребенком на руках – это события совершенно не сопоставимые по сложности. Однако, даже имея маленького ребенка на руках можно организовать переезд таким образом, чтобы стресса и потерь было как можно меньше. Поможет в этом деле тщательное, спокойное и заблаговременное планирование переезда. Возможно это длительный и долгий процесс, однако его результатом обязательно станет легкое волнение и небольшая суматоха в день переезда на фоне полной уверенности, что у вас наверняка все получится, и вы ничего не потеряете.

Примерный план переезда без стресса выглядит следующим образом:

  1. Предварительная подготовка – покупка необходимого количества упаковочных материалов (коробок, пакетов, мешков, пупырчатой пленки, скотча и пр.), заказ грузового автомобиля на определенный день, поиск бригады надежных и профессиональных грузчиков, заключение договоров и оформление страховки с компанией-грузоперевозчиком;
  2. Подготовительные сборы вещей и подготовка мебели и техники – можно заблаговременно собрать внесезонные вещи, редко используемые предметы быта, попутно отсеивая и избавляясь от всего явно ненужного, сломанного, испорченного. Также заранее можно произвести демонтаж бытовой техники, без которой временно можно обойтись, разобрать и упаковать не часто используемые и уже освобожденные от вещей предметы мебели;
  3. Составление списка уже собранных и упакованных вещей, продумывание схемы и очередности их погрузки в автомобиль – это поможет в условиях суматохи не переживать что вы что-то пропустите или потеряете. Список этот нужно постепенно дополнять по мере того как вещи будут собираться и паковаться.

Важно! Все вещи, упакованные тем или иным способом нужно обязательно маркировать и подписывать. Удобно использовать сквозную нумерацию всех перевозимых коробок. Это упростит процесс погрузки-разгрузки и последующий разбор вещей в новом доме.

Сбор детских вещей – отдельный разговор

Сбор вещей ребенка стоит производить особенно аккуратно и тщательно. Помня о том, что дети очень быстро и часто пачкают свою одежду, нужно постараться перестирать и высушить детские вещи заблаговременно еще в старом доме, так как после переезда пройдет некоторое время, пока техника будет подключена и быт полностью вернется привычный режим. Поэтому нужно постараться обеспечить малыша запасом чистых вещей на 2-3 дня.

Внесезонные вещи можно и нужно собирать заранее и в отсутствие ребенка, чтобы лишний раз не беспокоить его. Вещи и игрушки, которыми малыш пользуется ежедневно, складывать в коробки и упаковывать нужно в самую последнюю очередь, так же и как мебель из комнаты ребенка. До самого последнего вечера перед отъездом желательно сохранять комнату и игрушки ребенка в максимально привычном для него виде.

Непосредственно в день отъезда в отдельную сумку нужно собрать самые необходимые вещи, чтобы они всегда были у вас под рукой во время пути. В число этих вещей входят:

  • сменная обувь и одежда;
  • туалетные принадлежности;
  • питьевая вода и продукты для перекуса;
  • влажные салфетки и чистое полотенце;
  • памперсы и детское питание.

Также у вас при себе отдельно от всех других вещей должны быть документы, деньги и аптечка.

День «Х»: как пережить?

Идеальный вариант переезда с ребенком – когда непосредственно в день переезда он находится в яслях, гостях у бабушки или у тети, гуляет на улице с няней, т.е. в квартире малыша в этот день нет. В результате всю эту суматоху с выносом коробок он не видит, а родители чувствуют себя спокойно, что с ним ничего не случится, пока они будут заняты перевозкой вещей. Однако этот вариант далеко не всегда осуществим в реальности. Зачастую малыш остается дома и принимает непосредственное участие в переездной деятельности. В таком случае накануне нужно предупредить его о том, что завтра к вам придут посторонние люди, которые помогут папе перевезти вещи в новый дом.

Лучше всего выделить ребенку отдельную комнату, дать ему любимые книги и игрушки и попросить не выходить из нее без особой надобности, чтобы не мешать взрослым. Разумеется, нужно заблаговременно рассказать ребенку, что скоро он вместе с родителями переедет в новый дом, описать ему, что и как там будет, куда он сможет ходить и т.д. Очень важно не ставить ребенка перед фактом в день переезда «Мы переезжаем!», чтобы известие о переезде не стало для него полной неожиданностью.

Если же малыш совсем маленький, на выручку родителям придет детский манеж, с помощью которого можно существенно ограничить радиус передвижений ребенка и обезопасить его. Плюс вы сможете поставить манеж на виду и приглядывать за ребенком.

Самого малыша перевозить в новый дом желательно в самую последнюю очередь, когда все вещи разгружены и занесены в дом, а мебель стоит на своих местах, если ее перевозили в собранном виде, или как минимум распределена по комнатам в соответствии с ее назначением, а не сгружена вся в коридоре. Разумеется, первым делом собирается мебель и разбираются вещи именно в детской комнате, чтобы ребенок зашел в уютное помещение, а не в склад с коробками и тюками.

Чтобы облегчить процесс привыкания к новому месту нужно помочь ребенку найти новых друзей, показать ему новые игровые площадки и красивые парки, где он теперь сможет гулять. Прогулки на улице должны стать ежедневными и быть максимально интересными для малыша. Обустраивать новую квартиру нужно деталями и вещами, которые и раньше присутствовали в доме и были привычны для ребенка.

Очень важно чтобы и сами взрослые полюбили место, в котором теперь живет их семья, создали тут комфортную обстановку и уютную атмосферу. Если довольны и счастливы родители, и ребенок будет счастлив на новом месте.

Переезд в пустую квартиру: чек-лист самых нужных в...
Как упростить перевозку офисной мебели?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены