Как организовать дачный переезд?
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как организовать дачный переезд?

Как организовать дачный переезд Как организовать дачный переезд

Дачный переезд всегда был сезонной задачей – люди, устав от серых холодных зимних дней с наступлением устойчивого весеннего тепла стремились сбежать из города поближе к природе и переезжали на дачу. Это явление вовсе не новое для нашей страны, а скорее сложившаяся много веков назад традиция. Как же организовать это мероприятие, чтобы открытие дачного сезона было приятным не очень хлопотным. Давайте разбираться вместе.

Традиция таких переездов была заложена помещиками и дворянами еще несколько веков назад. Дело в том, что светская жизнь кипела и бурлила в больших городах только осенью и зимой, а вот в теплое время все как бы замирало. Обеспеченные люди отправлялись отдыхать от городской суеты в свои загородные усадьбы, где они отдыхали и встречались с друзьями. Переезжали в те далекие времена, что называется обстоятельно – везли с собой множество вещей, одежду, разнообразную домашнюю утварь, музыкальные инструменты, домашних животных и мебель. Такие переезды могли длиться несколько дней. С приходом осени начиналось такое же обстоятельное и масштабное возвращение в город.

Во времена СССР небольшие участки земли величиной в 6 соток, именуемые дачами, появились практически у всех. С дворянскими поместьями они, конечно же, не могли конкурировать ни по своим размерам, ни по богатству построек. Да и предназначались они вовсе не для отдыха – на дачах советские люди выращивали домашние овощи и фрукты. Как только приходило весеннее потепление, все устремлялись на дачи в обнимку с садовым инвентарем, горшочками с рассадой, рулонами пленки для теплиц, прихватив с собой в придачу старую мебель, которая уже свое отслужила в городской квартире и была заменена новой. И так как личный автотранспорт был далеко не у всех, зачастую перевозить все это имущество приходилось на электричке.

Современным дачникам повезло гораздо больше – у них есть возможность сделать свой отдых максимально удобным, благодаря заказу мувинговых услуг. Или как минимум можно просто заказать подходящий по размеру грузовой автотранспорт и перевезти необходимые летом на даче вещи с комфортом и за один раз.

Особенности дачных переездов

Выезд на летний отдых или длительное проживание на дачу или, как теперь модно говорить, в загородный дом имеет некоторые особенности, которые непременно стоит учитывать, планируя это ответственное мероприятие. Как правило, перевозится весьма обширный спектр вещей, начиная со специального рабочего инвентаря для работы на участке и стеклянной тары для будущих заготовок на зиму и заканчивая одеждой, техникой и даже мебелью. Кроме этого часто приходится запасаться некоторыми продуктами питания впрок, если торговая инфраструктура рядом с дачей не особенно хорошо развита.

На предварительном этапе подготовки к переезду на летнее время на дачу можно заняться составлением списка необходимых вещей. Это поможет упорядочить мысли и взять с собой только нужные вещи. Если планируется перевозка мебели стоит заранее продумать, как ее упаковывать, разбирать или транспортировать в собранном виде. Технику также стоит хорошенько упаковать, а для этого могут понадобиться коробки, значит нужно подумать, где бы ими можно было запастись. Удобнее всего составить план комнат и «расставить» туда всю мебель и технику. Это поможет ничего не забыть и не навезти на дачу гору ненужных вещей..

Дачный переезд: подготовительный этап 

Бывалые дачники рекомендуют начинать переезд на дачу заблаговременно с тщательно подготовки своего летнего жилища к проживанию. Лучше всего делать это в несколько этапов. Так, для начала нужно навести порядок в помещениях, ведь наверняка, когда вы уезжали на зиму в город некоторые вещи и предметы остались в состоянии «как попало» или «а, потом весной положу на место/переставлю/отремонтирую».

Если планируется перевозка мебели, нужно освободить для нее место. В обязательном порядке следует проверить исправность электропроводки и сантехники при необходимости устранить поломку, чтобы потом не возникали неприятные ситуации при эксплуатации бытовой техники. По желанию или по необходимости следует выполнить косметический ремонт в дачном домике, проверить исправность крыши и т.д., а после этого провести генеральную уборку.

Когда в доме наведен порядок и он полностью готов к проживанию, можно приступать к перевозке вещей. Сначала стоит перевезти ту одежду и предметы обихода, которые относятся к категории «первой необходимости». Также можно привезти продукты питания длительного хранения, средства бытовой химии, садовый инвентарь и приспособления для ухода за растениями.

Перевозим все на дачу

Для начала стоит провести анализ предстоящего объема работ. Если планируется сезонное проживание в дачном домике в летнее время длительностью всего 3-3,5 месяца, вполне возможно перевезти все необходимое на собственной легковой машине. В том случае, когда планируется длительное проживание до 6 месяцев, лучше обратиться за помощью в специализированную компанию, если вы хотите перевезти все за один раз. Хотя при желании можно просто сделать несколько ходок и также на своем авто все перевезти.

Первым делом стоит разделить все перевозимые на дачу вещи по типам и предназначению – в первую очередь подготавливают, упаковывают, грузят большие предметы и бытовую технику, которая может понадобиться уже в первые часы пребывания на даче. В последнюю очередь грузятся вещи из категории первой необходимости.

Чтобы во время переезда на дачу ваши вещи остались целыми и чистыми, особое внимание стоит уделить их упаковке. Для этого нужно запастись достаточным количеством упаковочных материалов – коробок, воздушно-пузырчатой пленки и стрейч пленки. Не менее тщательно стоит подходить и к процессу погрузки вещей. Если есть возможность, нужно большие и тяжелые предметы на времятранспортировки фиксировать.

После транспортировки вещи следует сразу же разносить по комнатам, где они будут находиться ближайшие месяцы, а не складировать все во дворе в надежде на то, что потом все быстренько разберете. Такая выгрузка может привести к неразберихе и бардаку.

В целом дачный переезд похож на обычный переезд в другую квартиру, с тем лишь отличием, что выполнить его можно постепенно. При этом можно не бояться, что что-то забыто в городе, ведь всегда можно вернуться за нужными вещами или просто обойтись без них, ведь они никуда не денутся и подождут вас там до осени.

Особенности перевозки сейфов
Переезд с собакой: особенности и правила

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены