Как аккуратно перевезти пианино: практические рекомендации
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Как аккуратно перевезти пианино: практические рекомендации

Как аккуратно перевезти пианино: практические рекомендации Как аккуратно перевезти пианино: практические рекомендации

Перевозка пианино при переезде – это задачка со звездочкой! Сложно найти вещь в доме, которая одновременно может быть крупногабаритной, тяжелой и при этом очень хрупкой. Давайте разберемся, какие меры предосторожности нужно предпринять, чтобы перевозка пианино была безопасной.

Переезд – это всегда достаточно хлопотное мероприятие, которое требует много сил, терпения и времени на упаковку и последующую распаковку вещей. Иногда возникает необходимость в перевозке таких габаритных вещей как пианино. Даже самый маленький инструмент при небольших габаритах может весить около 130 килограмм. Вес более крупных моделей может достигать 500 кг! Пианино требует бережного обращения к себе не зависимо от ситуации. Совершенно неважно, что вы будете делать, использовать его по его прямому назначению, настраивать его звучание или тем более транспортировать на дальние расстояния, обращаться с ним нужно очень аккуратно.

 Подготовка пианино к перевозке: что нужно сделать

Если вам предстоит перевозка пианино, нужно как следует к этому мероприятию подготовиться. Наружные части инструмента можно снять и упаковать отдельно. Это поможет обезопасить их от повреждения и немного уменьшить вес перевозимого груза. Снимаются они достаточно просто без использования специальных инструментов. Нижняя крышка, предназначенная для защиты механизма педалей и нижней части деки от повреждений и пыли, крепится с помощью защелки и снимается очень легко. Верхняя крышка крепится также, поэтому снять ее не составит особого труда.

Крышку, защищающую клавиши от повреждений и пыли можно не снимать. Ее необходимо надежно зафиксировать, предварительно проложив между нею и клавишами поролон или другой мягкий материал. Также стоит позаботиться о защите струн – накрыть плотной бумагой.

Самая уязвимая часть пианино во время транспортировки – ударный механизм. Снимать его не рекомендуется. Если все же возникнет необходимость в его демонтаже при отдельной перевозке, для этого потребуется выкрутить крепежные болты. Демонтированный механизм следует очень тщательно упаковать и перевозить предельно аккуратно.

Можно транспортировать пианино и в неразобранном виде. В этом случае следует надежно зафиксировать все крышки инструмента, затем обернуть его плотной тканью. При квартирном переезде можно использовать для этой цели одеяла и пледы. Также можно воспользоваться воздушно-пузырчатой пленкой. Весь мягкий упаковочный слой обязательно зафиксируется толстой надежной веревкой. Благодаря такой упаковке можно существенно снизить вероятность повреждения инструмента во время транспортировки и предотвратить попадание пыли внутрь. Зимой лучше не перевозить инструмент, т. к. он очень чутко реагирует на перепады температур.

Перевозка пианино: порядок действий

Чаще всего для домашнего обучения приобретают обычное вертикальное пианино, длина которого составляет около 150 см, а высота примерно 135 см. В зависимости от модели, высота может отличаться, а вес варьироваться от 180 до 320 кг.

Перевозить пианино следует, придерживаясь таких рекомендаций:

  • Если у вас нет опыта перевозки такого инструмента, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Пианино – груз большого размера с немалым весом и неудобной для переноски формой. Кроме этого инструмент имеет нечеткий центр тяжести, что делает его предметом опасным для перемещения по лестницам не подготовленными людьми;
  • При самостоятельной перевозке пианино количество людей, необходимое для его переноски, определяется из расчета один человек на каждые 50 кг веса инструмента;
  • Если пианино нужно будет спускать и поднимать по лестницам, обязательно стоит изучить информацию о состоянии лестничных маршей – дизайн, возраст, степень изношенности и структуру. Если груз слишком тяжелый они могут не выдержать. Необходимо заблаговременно узнать все нюансы и не подвергать жизни и здоровье людей неоправданному риску;
  • Обязательно нужно измерить все двери, чтобы убедиться в том, что инструмент по пути его следования наверняка в них пройдет.

Важно чтобы работа людей была методичной, слаженной и медленной. Только так можно держать ситуацию под контролем и избежать несчастных случаев и порчи инструмента.

Перевозка в машине: важные правила

Итак, пианино доставлено к грузовому автомобилю. Осталось его правильно погрузить и аккуратно довезти. Маршрут следования важно прокладывать заранее. Его нужно построить так, чтобы дорога на пути следования груза была ровной, ведь лишняя тряска и сильные вибрации могут причинить вред инструменту. Спешка в перевозке пианино категорически запрещена, поэтому даже при необходимости перевозки инструмента в другой город ехать придется медленно и аккуратно.

Чаще всего для перевозки пианино в пределах одного населенного пункта используют автомобили «ГАЗель». Располагать инструмент рекомендуется у задней стенки в горизонтальном положении. Его следует хорошо зафиксировать, чтобы в пути он не перемещался. Перевозить пианино вертикально вдоль одного борта на таких машинах запрещено.

Услуги компаний, которые специализируются на перевозке тяжелых и габаритных грузов, стоят недешево, поэтому некоторые владельцы пианино выбирают самостоятельную транспортировку с использованием автомобильного прицепа. Делать это категорически нельзя, так как такая перевозка будет крайне небезопасной для инструмента и может стать причиной серьезного повреждения – появления трещины резонансной деки.

Полезные советы 

Небрежное отношения в ходе перевозки пианино может быть губительным для инструмента и впоследствии он станет непригодным для использования. Транспортировка большого и тяжелого шкафа и перевозка пианино это разные вещи.

При перемещении и перевозке пианино нужно соблюдать следующие правила:

  • передвигать инструмент нужно плавно, чтобы не допустить его сильную вибрацию;
  • обязательно нужно защитить его от попадания пыли, грязи и тем более влаги – качественно упаковать;
  • имеющиеся на задней стенке инструмента рукоятки нельзя использовать для перемещения инструмента на большие расстояния. Их задача – помогать в отодвигании инструмента от стены;
  • металлические ролики на ножках инструмента – декоративные элементы. Они не могут использоваться для перемещения по напольному покрытию на большие расстояния;
  • при спуске или подъеме по лестничным маршам не рекомендуется ставить инструмент в наклонном положении на ступеньки во избежание повреждений.

Однако самое главное правило безопасной перевозки пианино заключается в том, чтобы не пытаться ни при каких обстоятельствах поймать или удержать падающий музыкальный инструмент. Это практически невозможно. Если инструмент начал наклоняться и падать, самым верным решением станет быстрый отход в сторону. В противном случае избежать получения тяжелых травм не получится.

Работа грузчиков при квартирном переезде: особенно...
Вывоз мусора, строительных и бытовых отходов

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены