Грузовое такси: как работает и в чём преимущества
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Грузовое такси: как работает и в чём преимущества

Грузовое такси: как работает и в чём преимущества Грузовое такси: как работает и в чём преимущества

Всё большую популярность набирают компании, предоставляющие услуги грузового такси. Давайте узнаем больше о грузовом такси, о том, как оно работает, и в чем его преимущества?

Что такое грузовое такси?

Грузовое такси – это диспетчерская служба, которая принимает заказ у клиента, а далее передает его на обработку частному лицу, владельцу и водителю грузового автомобиля.

Как правило, компания грузового такси не обладает своим автопарком, а привлекает частных лиц со своими грузовыми автомобилями для выполнения заказов. Но бывают и исключения. Нередко грузовое такси – это смешанные исполнители: часть на своих машинах, а часть на машинах грузового такси.

Вследствие подобной организации работы образуются ряд естественных преимуществ грузового такси над другими аналогичными бизнесами, но также существуют некоторые особенности, которые можно в некоторых случаях отнести к недостаткам.

Преимущества грузового такси

Грузовое такси обладает рядом преимуществ перед другими аналогичными компаниями и частными исполнителями.

  • Автомобиль найдётся всегда. Как правило, грузовые такси обладают большим автопарком, состоящим либо только из независимых владельцев грузовых автомобилей, либо смешанным, где присутствуют и частные автомобили, и автомобили, принадлежащие компании грузового такси. Большой автопарк позволяет легко находить исполнителя практически под любой, даже не очень выгодный для компании заказ.
  • Цены ниже. Поскольку грузовое такси работает с частными владельцами грузовых автомобилей, то цены у грузового такси, как правило, ниже, чем у грузовых компаний. Поскольку цену у частных лиц самые низкие на рынке, а грузовое такси только добавляет к ним свои комиссионные. Нередко грузовое такси может выполнять заказы и вовсе без наценки.
  • Ответственность выше. Ответственность грузового такси выше, чем у частных исполнителей, поскольку грузовое такси работает только с теми владельцами грузовых автомобилей, которые не подводили компанию ранее, а во-вторых, если один исполнитель не может приехать на заказ, то грузовое такси легко найдет ему замену.

Недостатки грузового такси

Грузовое такси обладает множеством преимуществ, но и некоторые особенности, которые можно назвать недостатками.

  • Нет точных данных о поставляемой машине. Поскольку грузовое такси работает с большим количеством частных владельцев грузовых автомобилей, то процесс сбора детальной информации о каждом автомобиле становится сложным, а в некоторых случаях и вовсе невозможным. Конечно, компания грузового такси знает тип и размер кузова своих автомобилей, но может не обладать информацией о деталях и особенностях конкретной машины. При взятии и исполнении большинства заказов подобная информация не требуется.

Автопарк грузового такси

Автопарк грузового такси, как правило, состоит из автомобилей частных лиц, которые сотрудничают с грузовым такси. Именно им и передаются заказы. Вследствие этого автомобильный парк грузового такси практически всегда крайне разнообразен. В нем присутствуют машины разных годов производства, разных цветов и оттенков, разного технического состояния и состояния изношенности, разных конструктивных особенностей даже одинаковых кузовов, присутствуют машины с разными модификациями и изменениями.

Как правило, это не является проблемой, поскольку для выполнения заказа требуется соответствие основных показателей машины и её кузова под заказ: тип кузова, ширина, высота, длинна и объём кузова, грузоподъёмность автомобиля и ряд других характеристик. Данные характеристики одинаковые у всех однотипных машин, при всех прочих различиях.

Приём заказов

В грузовом такси заказы принимают диспетчеры. Они рассказывают клиенту об услугах, их стоимости, согласуют с клиентом заказ и его цену. После того, как заказ принят, диспетчер передаёт заказ исполнителям – частным владельцам грузовых автомобилей.

В разных компаниях грузового такси процесс передачи устроен по-разному, но смысл остаётся одинаковым. После того, как исполнитель заказа определён, исполнитель выезжает на заказ и выполняет его.

Качество выполнения заказа

Качество выполнения заказа напрямую зависит от исполнителя заказа и от работы грузового такси со своими исполнителями. Поскольку каждый исполнитель в грузовом такси является частным лицом со своим грузовым автомобилем, то качество исполнения заказов может очень сильно отличаться от исполнителя к исполнителю.

Компания грузового такси, которая следит за качеством выполнения взятых заказов, обязательно отслеживает то, как работают исполнители. И если грузовое такси сталкивается с тем, что исполнитель некачественно выполняет свою работу, опаздывает, грубит клиенту, берёт с клиента дополнительную плату или иначе нарушает договорённости компании грузового такси с заказчиком, то грузовое такси отказывается в будущем от услуг подобного исполнителя. За счёт этого происходит постоянный отбор лучших исполнителей, а те, кто не может обеспечить качественное выполнение заказов, исключаются из работы.

Грузовое такси, которое заботится о своей репутации, всегда будет работать только с теми исполнителями, которые качественно выполняют заказ и исполняют взятые на себя обязательства.

Городские грузоперевозки: особенности и услуги
Как упаковать посуду для переезда?

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены