Городские грузоперевозки: особенности и услуги
  Карта сайта |   Контакты |   Телефон: +7 (495) 118-32-32  |   Почта: info@transarh.ru |   24/7

Городские грузоперевозки: особенности и услуги

Городские грузоперевозки: особенности и услуги Городские грузоперевозки: особенности и услуги

Городские грузоперевозки отличаются от региональных и интернациональных, и имеют свои характерные особенности, которые нужно знать, чтобы провести грузоперевозки без сложностей и проблем. Давайте узнаем об особенностях городских грузоперевозок больше!

Что такое городские грузоперевозки?

Под городскими грузоперевозками подразумеваются перевозки грузов, которые происходят в черте города, что накладывает определённые ограничения и имеет определённые особенности. Обычно городские грузоперевозки осуществляются с помощью грузового автомобильного транспорта. В больших города, например, таких как Москва, также грузоперевозки могут осуществляться по железнодорожному транспорту. Но самым распространённым является всё-таки автомобильный грузовой транспорт.

Автомобили для городских грузоперевозок

Особенности грузовых перевозок в черте города накладывают определённые требования к грузовому транспорту. Поскольку город – это пространство с ограниченным маневрированием, то подъезд крупных грузовых автомобилей (фуры, автопоезда), как правило, бывает ограничен.

Вследствие этого наиболее распространёнными автомобилями для грузовых перевозок в черте города становятся грузовые автомобили малой и средней грузоподъёмности до 3,5 тонн. Они позволяют осуществлять маневрирование в условиях городской застройки, на них не распространяется большинство запрещающих знаков в черте города, направленных на ограничение движения крупных грузовых автомобилей.

Особенности городских грузоперевозок

Городская застройка накладывает определённые ограничение на применение грузовых автомобилей в городской черте, а также вносит определённые особенности в их работу.

Маневрирование в условиях города

Как правило в центрах городов находится наиболее плотная застройка с небольшими как по ширине, так и по длине, улицами. Маневрирование крупных грузовых автомобилей в подобных условиях становится либо невозможным, либо крайне сложным. Вследствие этого для городских грузоперевозок чаще прибегают к услугам грузовых автомобилей малой грузоподъёмности и малых габаритов.

Скорость городских грузоперевозок

В силу большого количества перекрёстков дорог в городской застройке и, как следствие этого, большого количества светофоров, а также дорожных пробок, которые являются неотъемлемыми спутниками жизни современных городов, скорость автомобильного движения в городах остаётся крайне низкой. Вследствие этого средняя скорость городских грузоперевозок значительно ниже в сравнении с междугородними и региональными грузоперевозками.

Доступы и подъезды

Городские власти стараются организовать движения автомобилей в черте города максимально эффективным и удобных для всех способом. И, как правило, для крупных грузовых автомобилей вводятся дополнительные ограничения на передвижение в черте города за счёт установки специальных ограничительных дорожных знаков, запрещающих въезд в определённые области города.

Кроме того, в крупных городах для въезда в наиболее загруженные автомобилями части города, например, центр, вводятся дополнительные ограничения в виде специального пропускного режима или запрета въезда в определённые дни или время суток.

Погодные условия

Погодные условия в городских условиях играют меньшую роль на грузоперевозки, нежели в условиях междугородних дорог. Поскольку, как правило, городские дороги более ухожены и лучше убираются, нежели дороги, находящиеся за пределами городов (за исключением трасс и шоссе).

Выбор компании для городских грузоперевозок

Городскими грузовыми перевозками занимает очень большое количество организаций и частных лиц, владельцев грузовых автомобилей. Чем больше город, тем больше предложений услуг на рынке. При выборе компании-исполнителя заказа городских грузоперевозок стоит руководствоваться рядом условий:

  • Опыт. Компания должна иметь соответствующий опыт работы на рынке. Это крайне важно не только для решения стандартных задач, но и для разрешения сложностей и форс-мажорных ситуаций, которые могут возникнуть, как по вине исполнителя, так и по вине заказчика, либо по независящим от обоих сторон обстоятельств. Чем больше опыта компания и её коллектив имеет в области грузоперевозок, тем эффективнее и быстрее будут решаться возникающие сложности и вопросы, а качество исполнения заказа будет выше.
  • Автопарк. Чем больше у компании автопарк, тем большее количество задач она может решить при заказе. Кроме того, в случае непредвиденной ситуации (авария или поломка грузового автомобиля во время движения, иные форс-мажорные обстоятельства) компания с большим автопарком сможет легко предоставить замену автомобилю, который не может выполнить заказ.
  • Услуги. Чем больший спектр услуг оказывает грузовая компания, тем выгоднее для заказчика. Поскольку городские грузоперевозки, как правило, включают в себя большой спектр дополнительных работ: работа грузчиков, погрузка, выгрузка, такелажные работы, упаковка, работа с грузами. Если грузовая компания оказывает эти и иные услуги, то она сможет больше сделать для заказчика, в том числе и выполнить заказ «под ключ».

Заказ городских грузоперевозок

Сделать заказ городских грузоперевозок в большинстве компаний очень просто. Достаточно позвонить в клиентский отдел, отдел продаж или в службу операторов грузовой компании и сделать заказ. Во время общения со специалистом компании клиент сможет уточнить все детали, задать интересующие вопросы и сделать заказ.

Как правило, грузовые компании при работе с физическими лицами не берут предоплату, и оплата производится по факту выполненных работ. При работе с юридическими лицами возможны различные варианты по договорённости (100% предоплата, частичный аванс или оплата после исполнения заказа).

Куда вывезти и как утилизировать старый холодильни...
Грузовое такси: как работает и в чём преимущества

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://transarh.ru/spravka/

Наши контакты

Свяжитесь с нами по нашим контактным данным, чтобы получить ответы на свои вопросы и сделать заказ!

  Телефон: +7 (995) 100-77-64
  Оператор в Telegram: @TransarhBot
  Почта: info@transarh.ru
Время работы офиса:
ежедневно / круглосуточно
Время исполнения заказов:
ежедневно / круглосуточно
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы позвоним вам в течении 5 минут!
Оператор в чате
Image
Задайте ваши вопросы и оформите заказ у нашего оператора в чате!
Чат расположен в нижнем
правом углу страницы.
Транспортная компания «Трансарх» осуществляет грузоперевозки по Москве и Московской области. В перечень услуг компании входят квартирные переезды, офисные переезды, дачные переезды, доставка грузов и техники, вывоз мусора и бытовых отходов, вывоз крупногабаритного мусора, услуги грузчиков и многое другое. Работать с компанией «Трансарх» удобно и выгодно!
Image
Трансарх
Справка
ТРАНСАРХ © 2020 Все права защищены